Я не тряпка

Не курю с
12 Янв 2025
Способ отказа
Табекс
@ВикторияЯ, К 3 месяцем уже накапливается усталость от бросания. Не кури. Это пройдёт. Прожить этот этап легче, чем силы на новое бросание искать.

Окружающие никогда не будут биться от припадков восторга, что бы ты ни делала. 99% людей на тебя плевать. Когда ты это поймешь - станет проще))

А так - удачи. Избавиться от любой зависимости непросто. Надо на что-то заменить. Ну, там... семечки щелкать может))

99% людей на тебя плевать.
Суть не в людях, а в тебе. Помочь бабушке прочесть что-то на пачке в магазине, немного задержаться и улыбнуться, хоть и очень куда-то спешишь. Как ты относишься к людям, без привязки ты мне - я тебе, а если я тебе, а ты гад такой мне не отдаёшь что я хочу, вот ты и плохой. Своя свобода, всё делать для себя. даже если это вроде для других, не привязывая какие-то свои ожидания. Помощь есть всегда :)

Скоро 3 месяца как я не курю.
Вроде бы должно стать легче..но нет.
Я только и мечтаю о том, чтобы пару дней покурить😭а потом снова не курить.
Мотивация первых дней забылась. Семья и знакомые - никто не бьётся в припадках восторга - все воспринимают моё "некурение" как само собой разумеющееся. Ну они у меня все в основном некурящие, им не понять
Ты такая умничка! Я вернулась на форум пройдя 3 взлетки…не курила 8 месяцев. Вот черт дернул дай-ка одну и понеслась.
Название дневника конечно впечатляет :D
Только подход доказать кому-то что-то это уже как будто обреченность на провал :thumbdown:
Знаешь, когда я была не курящей, блин я была такой счастливой, я и тогда и сейчас это понимала. Тяги были, если интересно почитай у меня там не дневник а ПОЭМА 🤣
Но в целом мне нравилась моя свобода. Смени вектор мышления, ну или хотя бы попробуй👍🏻👍🏻👍🏻 В первую очередь надо помнить, курение это всего лишь привычка, вредная, несущая за собой целую вереницу последствий…здоровье, семья, финансы, все сферы жизни страдают. Постарайся представить что ты вообще никогда не курила, и просто выжми все воспоминания.
3 месяца это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ срок. Не здавайся) поверь, там нифига нового….а потом все по новой. Эх….я вот иду во взлетку 14 числа и снова муки отвыкания переживать, тягу эту бэээээээээ. Чем больше срок тем легче физически, вспомни первую неделю, было ведь куда сложнее? Удачи тебе ❤️

Так уж устроен человеческий мозг, что человеку проще зацикливаться на неудачах, негативе и пр.
На минусах, короче.
Но в любой ситуации есть и плюсы.
Надо их только заметить, увидеть и сконцентрироваться на них.
У меня приятельница реально, прям, горевала, когда поцарапала крышку нового айфона. Прям, горе-горе, беда-беда. Не замечая плюсов того, что царапина всего лишь на корпусе. Сам телефон не пострадал.

Так и здесь.
Ты можешь применить волшебное слово – "зато".
И к каждой своей негативной мысли применять это волшебное слово "зато":

"Пропала мотивация, зато она меня выручила в первые дни бросания. Спасибо ей".

"Не хвалят родственники, зато меня хвалит и радуется самый главный человек в моей жизни – я".

"Сын назвал тряпкой - зато это ему пример, как можно, на примере мамы, впоследствии проработать свою силу воли, силу духа".
И т.д.

Ну и, физиологию никто не отменял. Никотин, встраиваясь во все наши обменные процессы, полностью взял на себя выработку дофамина, гормона удовольствия.
А с отказом от сигарет у тебя резко упал уровень этого гормона.
И организму нужно время, чтобы начать его вырабатывать самостоятельно.

Срезюмирую:
Как говорится в одном известном произведении: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
По большому счёту, никому из людей нет особого дела до других.
Каждый старается жить свою счастливую жизнь. Наполнять себя, баловать, радовать. Делать себя счастливым.
И на что обращать внимание, на минусы или на плюсы - здесь тоже каждый решает сам.

Суть не в людях, а в тебе. Помочь бабушке прочесть что-то на пачке в магазине, немного задержаться и улыбнуться, хоть и очень куда-то спешишь. Как ты относишься к людям, без привязки ты мне - я тебе, а если я тебе, а ты гад такой мне не отдаёшь что я хочу, вот ты и плохой. Своя свобода, всё делать для себя. даже если это вроде для других, не привязывая какие-то свои ожидания. Помощь есть всегда :)

Я имею ввиду, что не стоит ждать чьих-то восторгов и похвал) А просто действовать)

Мотивация первых дней забылась. Семья и знакомые - никто не бьётся в припадках восторга - все воспринимают моё "некурение" как само собой разумеющееся. Ну они у меня все в основном некурящие, им не понять
Ну это психология чистой воды осталась. От неё можно избавиться, правда, заранее неизвестно, что подойдёт именно тебе. Я, например, два года назад и кучу литературы по этой теме перечитал, и дневники по системе Шичко писал, и даже "гипнозом" из ютуба развлекался)) Но толк есть, бесполезность курения вроде бы осознал.

"Колбасить" будет где-то до года....Потом все легко... :facepalm:Не подводи сына....

Ну это психология чистой воды осталась. От неё можно избавиться, правда, заранее неизвестно, что подойдёт именно тебе. Я, например, два года назад и кучу литературы по этой теме перечитал, и дневники по системе Шичко писал, и даже "гипнозом" из ютуба развлекался)) Но толк есть, бесполезность курения вроде бы осознал.
Можно и без осознания, просто перетерпеть. Эффект тот же.

Мне кажется я своих бы в детский дом, после таких слов отправила)
Я выстроила с ними дружеские отношения. Слишком дружеские..
Дочке уже 16, сыну скоро 12 - менять что то уже поздно.
Иногда они дают действительно дельные советы и поддержку

В каждой избушке свои погремушки )

Вроде бы должно стать легче..но

... через 3-4 месяца иногда развивается псевдоабстинентный синдром, с теми же симптомами, что и при абстинентном (синдром отмены). Кто предупрежден, тот вооружен.
На момент написания поста Наталия была КМН, нарколог, правда детский. Я пишу "была КМН", потому что сейчас может у нее степень доктора наук, кто знает. Короче, знала о чём пишет.
Да, бывает в этот период "некоторый дискомфорт, знаете ли" ). Пройдёт. Если не сдашься, пройдёт обязательно!
Удач и побед! :kiss:

Ты такая умничка! Я вернулась на форум пройдя 3 взлетки…не курила 8 месяцев. Вот черт дернул дай-ка одну и понеслась.
Название дневника конечно впечатляет :D
Только подход доказать кому-то что-то это уже как будто обреченность на провал :thumbdown:
Знаешь, когда я была не курящей, блин я была такой счастливой, я и тогда и сейчас это понимала. Тяги были, если интересно почитай у меня там не дневник а ПОЭМА 🤣
Но в целом мне нравилась моя свобода. Смени вектор мышления, ну или хотя бы попробуй👍🏻👍🏻👍🏻 В первую очередь надо помнить, курение это всего лишь привычка, вредная, несущая за собой целую вереницу последствий…здоровье, семья, финансы, все сферы жизни страдают. Постарайся представить что ты вообще никогда не курила, и просто выжми все воспоминания.
3 месяца это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ срок. Не здавайся) поверь, там нифига нового….а потом все по новой. Эх….я вот иду во взлетку 14 числа и снова муки отвыкания переживать, тягу эту бэээээээээ. Чем больше срок тем легче физически, вспомни первую неделю, было ведь куда сложнее? Удачи тебе ❤️
Привет, Настя! Виктории (да и мне на будущее) поддержка таких как ты и нужна! Как говорят - "лучше учиться на чужих ошибках!". Жаль, конечно, что у тебя так получилось, всё-таки 8 мес. уже нормальный срок, зато уверен, что это была предпоследняя попытка, даже не так - это была неудачная попытка, а дальше будет просто победа!

Вика, не принимай близко к сердцу Ольгины слова, она уж сильно загнула. Нормальные у тебя отношения с детьми. Дочка уже большая, у сына сейчас непростой возраст, конечно, резковато он выразился,но ему в этом возрасте простительно, как говорится - подрастёт, поймёт. Но и негативный пример показать нежелательно. Вот в этом-то вся и загвоздка! Получается, как бы уже не свобода выбора. Думаю выход есть. Тему курения вообще закрыть, вернее заменить, но чтобы сын в ней тоже участвовал, ну и возможно дочка( что вряд ли, они такие взрослые - шучу,конечно). Тогда можно будет двух зайцев убить. Вот о чём лучше подумать.

Привет, Настя! Виктории (да и мне на будущее) поддержка таких как ты и нужна! Как говорят - "лучше учиться на чужих ошибках!". Жаль, конечно, что у тебя так получилось, всё-таки 8 мес. уже нормальный срок, зато уверен, что это была предпоследняя попытка, даже не так - это была неудачная попытка, а дальше будет просто победа!
Привет :)
Спасибо за теплые слова! Я тоже надеюсь, что взлетаю последний раз :witch:

Снился сон: я гордо курила на виду у знакомых.
Вот вам и сила подсознания..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу