Сила воли Помогите разобраться в чувствах

Не курю уже 13 день. Очень хочется сорваться.... Не пойму, почему сравнивая себя с прошлыми попытками ( успешными попытками ) и натыкаясь на информацию о том что с каждым днем будет только легче, у меня все как=то наоборот. Чем больше времени, тем хуже..
По себе могу судить - фигово тебе будет до полугода, точняк. Может и дольше. И резко не пройдет, а будет постепенно утихать. Просто смирись и признай это, хотя на самом то деле там ничего такого страшного нет.
Под успешными попытками я подразумеваю довольно легкий отказ от курения, где примерно к концу первой, ну максимум второй недели ты просыпаешься такой, и понимаешь, что все позади, что тебя отпустило.. Что если и закуришь, то только во сне, да и после только обрадуешься от того, что это был только лишь сон. А тут наоборот. Что сейчас, нагребает ужас как, что в прошлых попатках некурения почти как месяц вспоминаю что нифига не отпускало, а наоборот. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может это норма?
Это норма. Знакомые которые бросали курить (даже по Карру) и бегали через пару недель с восклицаниями типа "как мне хорошо и легко, я стал здоровее, энергичнее и богаче!" сразу же не вызывали доверия, а потом по прошествии еще пары недель встречались мне с сигаретой и на вопрос "почему закурил?" отвечали что-то типа "да и так неплохо":D "Легкость и бодрость" в первые недели - это самообман, и ни к чему хорошему он не приводит. Так что будь готов - колбасить будет.
Может и правда через несколько месяцев все станет проще и стоит просто отпустить свою зацикленность?
Облегчение придет само собой, если ты его не будешь ждать и обманывать себя. Просто смирись. И не меняй своего решения, как бы тебе ни было тяжело (легко, просто, сложно)

P.S. Все это только мой опыт, и на истину не претендую.

А как насчет историй тех людей которые и по происшествии года или даже двух до сих пор скучают по сигаретам.
Эти люди не разобрались со своими мозгами. Некоторые и через 20 лет скучают по случайной сигаретке и постоянно ходят по грани. Есть такие люди. Сигарета абсолютно ничего не дает. Ни расслабления, не спасает от скуки, не является антистрессом. Как только ты это действительно осознаешь, сама потребность в сигарете отпадет, как только пройдет никотиновая ломка.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу