koza
Наблюдатель
Я и раньше пыталась бросить, но всё как-то не складывалось. В последний раз сорвалась в компании с ныне не курящей lari komarik. В последнее моё бросание я была особенно жестока к себе. В кармане всегда была пачка сигарет. Я зала что в любой момент (если захочу) могу закурить. Ощущение что я хозяйка положения, что не зависима от сигарет (а зависима только от собственной воли и желаний) придавала мне сил. Я читала Аллена Карра. Бросила. Не знаю стоит ли начинать заново. Может быть обойдусь собственными силами?
Я та самая "курящая подруга" из соседнего блога.
Почему я здесь? Возможно, потому что у меня есть потребность в описании собственных чувств и ощущений, поддержке других бросивших курить. Мне недостаточно сухих одобрений "молодец!", "правильно что бросила". Особенно от тех, кто никогда в жизни не курил и уж тем более не пытался слезть.
Курить я начала плотно когда переехала в другой город. Внезапно остаться без старых друзей, влиться в новую компанию... Трудно было. Дурочка была. Я даже себе не могу объяснить почему закурила. Не выпендрёжа ради, не ради более лёгкого знакомства, не потому что "все курят и я буду". Просто взяла сигарету и закурила. Как-то так. Тогда в моём окружение курили не все.
Сумбурно получилось, но это всё не важно.
Курю я уже 11 лет. Плотно так курю. Я не помню сколько попыток было бросить. Два года не курила, пока ребёнок был совсем маленький. Последний раз бросала в начале этого года и продержалась два месяца. Хочу бросить окончательно.
Почему? Тут множество причин.
У меня есть куча замечательных духов... и я хочу ими пахнуть.
Хочу чувствовать лёгкие следы духов, которые остаются на платках.
Я помню как изменяется восприятие вкуса. Поэтому хочу в полной мере чувствовать вкус того, что я ем.
И самое главное... я хочу чтоб когда мой ребёнок вырастет... при слове мама он вспоминал МОЙ запах, а не запах сигарет. И когда он меня целует... чтоб мне не приходилось стыдиться табачного амбре.
Ещё курю. Настраиваюсь. Убеждаю себя.
Я та самая "курящая подруга" из соседнего блога.
Мне действительно было стыдно. И я знаю насколько тяжело бросающему находится в курящей компании. И отказаться ради Ларика от сигареты я тоже не смогла. От этого ещё более стыдно.Вчера ходила с курящей подругой в кафе, такое ощущение что ей стыдно было рядом со мной курить, извинялась постоянно, обещала что тоже бросит. Подаю хороший пример!http://www.not-smoker.narod.ru/
Почему я здесь? Возможно, потому что у меня есть потребность в описании собственных чувств и ощущений, поддержке других бросивших курить. Мне недостаточно сухих одобрений "молодец!", "правильно что бросила". Особенно от тех, кто никогда в жизни не курил и уж тем более не пытался слезть.
Курить я начала плотно когда переехала в другой город. Внезапно остаться без старых друзей, влиться в новую компанию... Трудно было. Дурочка была. Я даже себе не могу объяснить почему закурила. Не выпендрёжа ради, не ради более лёгкого знакомства, не потому что "все курят и я буду". Просто взяла сигарету и закурила. Как-то так. Тогда в моём окружение курили не все.
Сумбурно получилось, но это всё не важно.
Курю я уже 11 лет. Плотно так курю. Я не помню сколько попыток было бросить. Два года не курила, пока ребёнок был совсем маленький. Последний раз бросала в начале этого года и продержалась два месяца. Хочу бросить окончательно.
Почему? Тут множество причин.
У меня есть куча замечательных духов... и я хочу ими пахнуть.
Хочу чувствовать лёгкие следы духов, которые остаются на платках.
Я помню как изменяется восприятие вкуса. Поэтому хочу в полной мере чувствовать вкус того, что я ем.
И самое главное... я хочу чтоб когда мой ребёнок вырастет... при слове мама он вспоминал МОЙ запах, а не запах сигарет. И когда он меня целует... чтоб мне не приходилось стыдиться табачного амбре.
Ещё курю. Настраиваюсь. Убеждаю себя.