Спасибо Господу, что он создал меня непьющей, мне просто и следила я за собой всегда. Моя норма 3 рюмки в праздник, вмбоььшрй праздник 5, но редко, в остальное время иногда красное сухое пару бокалов. Водку сто лет не пила. В молодости как то праздновалось покруче, но я так не любила пьяное состояние, оно меня обременяло , и спать ложишься все кружиться и утром полумертвая. Потом после 30-35 я стала так уже не праздновать. Лет в 40 муж стал праздновать пятницу по полной катушке, меня это выматывало страшно, в праздники он стал празновать в свинью, у него порог очень низкий, 5 рюмок водки и он мерзкое животное, донимающее всех, теряющее тормоза и пьющее до упаду, блевоты, выяснения отношений. Как выдержала этот период не знаю, но это сделало из меня трезвенницу 2 раза, потому что ни праздники, ни присутствие алкоголя в доме я перестала любить, малейший блеск в гьазах мужа от алкоголя, приводил меня в состояние даже не знаю какое, потому что я понимала возможное продолжение. Мы прошли этот период. Сейчас он пьет только слегка, красное сухое, никаких крепких напитков. Я так и осталась дерганой дурой при виде рюмки у него в руках.
Дальше подружайка алкоголичка. Хорошая добрая баба деградировала на моих глазах, работящая, домовитая, уходила в 2 недельные запои, вылетала с работы, пропивала деньги. Сейчас с возрастом утихла, подшивалась раз наверное 10, но разговоры эти алкашеские : пивасик, бухнули, водяра... тошно слушать и не интересно, кто , скол ко, а что потом сказали, а сколько еще купили. Говорить не о чем, в отпуск ее вытащила 1 раз на море, говорю, поехали, а то сдохнешь бухая всю жизнь и даже моря не увидишь никогда, так она даже подшилась очередной раз, чтобы как человек ехать во все включено.
В общем гадость это. А уж внешний вид много пьющего человека, как не умывайся , как пи наряжайся все равно алкаш и это так ужасно. Они сами стесняются, что то строят из себя, не готовы смириться с тем, что на них смотрял как на алкашей, а лицо то и манеры куда деть?
В общем все это сделало меня человека, употребляющего изредка в дозе пары бокалов красного сухого или виски или коньяк 3 раза по 30 грамм за праздничный вечер. Могу и не пить. Муж тоже теперь такой, но оторопь от его прошлого буйства навсегда во мне засела.