Заброшенный Пора решительных действий

AnnieSmile

Наблюдатель
Реакции
9
Не курю с
18.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Всем привет. Так, нашла этот форум поздно, глаза закрываются, вставать рано, так что быстренько напишу свою печальную историю и побегу под одеяло. Или сначала покурю?
Курю уже лет 5 так, плотно, как стала жить отдельно от родителей, так и началось. Бросала...на 3 недели))) Задумывалась - очень много раз. Писала отдельно плюсы и минусы, завела электронную сигарету...
В чем суть - задумалась сейчас снова, но понимаю, что бросить НАДО, а не бросить ХОЧУ. А тут, между прочим, есть огромная разница. Потому что: табачный запах - нуу... замечаний особо никто не делал, особенно сильно ощущается только после гуляний, где перекуры каждые 15 минут. Здоровье - тьфу-тьфу, не жалуюсь. Бюджет - не особо бьет по карману (хотя, конечно, эти деньги есть куда потратить). Сейчас курю где-то одну пачку за 1,5 дня - т.е. все равно каждый день надо покупать. И, самое странное, сейчас даже нет ощущения, что меня достало быть табакозависимой. В общем, в поисках твердого стимула, чтобы бросить курить. Держу один, как козырь в рукаве - проверить свою силу воли, но я ее и так знаю.
А сегодня девочки-танцовщицы, с которыми я занимаюсь, заговорили про курение\некурение... и чего-то мне решилось, что это знак. Поискала в интернете, нашла этот форум))
Надеюсь на Вашу помощь. Пинок под пятую точку тоже, в общем-то, приветствуется.))

В чем суть - задумалась сейчас снова, но понимаю, что бросить НАДО, а не бросить ХОЧУ. А тут, между прочим, есть огромная разница. Потому что: табачный запах - нуу... замечаний особо никто не делал, особенно сильно ощущается только после гуляний, где перекуры каждые 15 минут. Здоровье - тьфу-тьфу, не жалуюсь. Бюджет - не особо бьет по карману (хотя, конечно, эти деньги есть куда потратить). Сейчас курю где-то одну пачку за 1,5 дня - т.е. все равно каждый день надо покупать. И, самое странное, сейчас даже нет ощущения, что меня достало быть табакозависимой.
Привет! Я когда первые 2 раза бросала - тоже понимала что больше надо бросить, а реально не хотела.
Сейчас уже по другому - хочу бросить, мне реально надоел запах, это так кажется что не слышно - на самом деле все воняет. Я когда курила, думала что от меня не воняет, а сейчас понимаю что ни жвачка, ни духи не помогают:rolleyes:
Нужно для себя найти весомую причину, тогда все получится.
Например, мне не нравилась еще зависимость, реально без сигарет чувствовала себя некомфортно.

AnnieSmile, без жесткой мотивации ничего не получится - факт...Подержишься и опять закуришь. Нужны железные доводы, а вот искать их придется тебе самой, так как пугалки-стращался на неподготовленный мозг зачастую не действуют. ;)
И немножко дегтя в твою бочку меда:
  • здоровье...ну пока рано тебе на него жаловаться - молодая. Почувствуешь изменения позже, лет через надцать курения, многое исправить будет уже поздно, лучше не ждать первых симптомов;
  • запах тебе не слышен, потому что куришь, тем, кто не курит он слышен и даже очень, причем воняет как от старой пепельницы;
  • пока стаж небольшой - курение в кайф, пройдет немного времени и курить начнешь на автомате по 1-2 пачки в день, появится кашель курильщика, загрубеет голос, морщинки вылезут раньше, чем могли бы, в 25-30 лет тебе дадут твой возраст, а в 35 скажут, что выглядишь на 40. Может все будет не так и ты исключение, но риск такого исхода велик. А так решать тебе...

AnnieSmile, между НАДО и ХОЧУ не такая большая пропасть, как кажется :) Одного надо на первый денек хватит. И читай, читай людей :) Это зарядит тебя нужными мыслями :)

Согласна со всеми про запах,у меня же сейчас тоже чутье образовалось)))

Ух ты, как вы ловко развенчали мои мифы.
Хоть это и непозволительное слово, но - завтра. Вечером будет встреча с курящими товарищами, и у меня как раз осталось сигарет на эту встречу. Завтра главное - не покупать, а стрелять мне честь не позволит.
Charming, Ваши аргументы сами по себе - весьма жесткая мотивация. Спасибо.))

Жвачки и пластыри постараюсь не юзать. Ну, если уж совсем припечет - есть электронная, наполнитель без никотина, так что это для психологической привычки. Но постараюсь и без нее.
Спасибо всем)
ЗЫ: да, читать других очень полезно)))

тааак.... почитала-почитала... что смущает - это психологическая привычка отвлекаться на перекуры. Т.е. делаю-делаю проект, раз - покурила, и дальше делаю. А теперь что? Отвлекать мозг на чашку кофе? Так кофе и так был... с сигаретой(((
напишу себе на потолке, что если я закурю, то я безвольная тряпка, вот. А то пишу тут какие-то глупости, как будто ищу оправдания.

AnnieSmile - верь в себя! Скажи себе, что ты сможешь! Однажды ты проникнешься переменами в себе, сказав курильщикам - идите прочь! Это будет как новое рождение тебя!

AnnieSmile, эта проблема есть у многих курильщиков, связки: ситуация-сигарета. Нам кажется, что мы не сможем делать какую-то работу без этого тупого действия(а ведь согласись - действие тупое, ну какое еще живое существо станет добровольно вдыхать дым?:( ). Поначалу так и есть, в привычных ситуациях будет шептать: покури-покури-покури....Если перетерпеть раз-другой-третий - связка разорвется и ты поймешь, что вполне можно работать без перекуров, и кофе пить без сигареты. Важно только не идти у себя на поводу. Я в такой ситуации говорю себе - ну вот я сейчас покурю, сигарета стлеет за 4 минуты, что мне это даст? Неужели я не получаю удовольствие просто от чая без сигареты или от кофе? Неужели для того, чтобы помечтать на балкончике я должна курить? Ведь это можно сделать и со стаканом сока или приятной музычкой. Задумайся, некурящие живут без сигарет, отдыхают без сигарет, расслабляются без сигарет и не испытывают дискомфорта. :)

AnnieSmile, Неужели я не получаю удовольствие просто от чая без сигареты или от кофе? Неужели для того, чтобы помечтать на балкончике я должна курить? Ведь это можно сделать и со стаканом сока или приятной музычкой. Задумайся, некурящие живут без сигарет, отдыхают без сигарет, расслабляются без сигарет и не испытывают дискомфорта. :)

Вот в том-то и соль, что надо научиться получать удовольствие от чашки чая\кофе отдельно от сигареты. Все это гораздо глубже уже сидит в моем подсознании, чем могло показаться на первый взгляд.

В общем, я сегодня продержалась без сигарет больше 5 часов (хотя они лежали в сумке). Это как бы предварительный опыт был.
Вообще у меня перекуры каждые час-полтора. Как только решила, что буду держаться вот до этой встречи - курить захотелось минут через 20. И дальше мысли были типа "ну когда, когда уже, аааа". В общем, да, только о сигарете. На вечерних занятиях по ин.языку поймала себя на мысли, что не думаю о сигарете. Представляете, даже за эти 5 часов был повод перестать о ней думать. Так что точку отсчета ставлю с завтра.
Почему не с сегодня? Провалила первый экзамен - встреча + потеряла ключи от квартиры (расстроилась), бокал вина и решила докурить эту пачку.

AnnieSmile, вот эта привычка-поработал-утомился-покурил-лично у меня прошла за 5 рабочих дней.первые дни раз 1000 за день проносилось надо бы покурить,я пила зеленый чай,выходила ну улицу,ПРОСТО подышать, могу сказать-сейчас эти мысли есть,но они посещают всего пару тройку раз за день.даже неверится)))я даже кофе не пила)))потому что мой рабочий день начинался с чашечки кофе и сигареты....а теперь,не поверишь пишу это сообщение,пью кофе,и даже не думаю о том,что надо бы покурить.лично для меня это не особой проблемой оказалось,вот что трудно,так это нервничать без сигареты(((((

Ну что, можно ставить счетчик? Только он меряет экономию в русских рублях, а я трачу украинские гривны. Так что экономию буду откладывать в копилочку - есть у меня потайной отдел.
Не сдаться бы! Но я же могу!
Почитала много веток - пока не комментирую, выбираю для себя важные моменты (а также проникаюсь историями людей, порой очень трагичными). Вчера вечером засиделась до часу ночи, мыслями уже далеко ушла от курения, потому что здесь такие истории рассказываются...
Кто-то написал (и вроде даже не один), что бросить курить - это начать новую жизнь, с новыми взглядами и даже новыми людьми. Это ответ на тот вопрос, который я боялась задать самой себе. Сейчас объясню.
Довелось мне пожить в гражданском браке. "Муж" мой был на 9 лет меня старше, но кого сейчас это пугает? И все бы ничего, но он оказался алкоголиком - этот факт тщательно скрывался до момента наживания общего имущества.)) Он не мог прожить без спиртного и неделю (рекорд - 4 дня), а выпив - пил до последней капли и полностью терял человеческое лицо. После одного более чем неприятного инцидента я быстренько собрала его вещи и выставила. А сама поревела пару дней, потом перестала играть жертву и задумалась - почему мне в мои тогда 20 был послан такой человек, за что?
Да, в общем-то, ни за что. Просто потом, обсудив с подругой (старше меня на 11 лет) эту ситуацию, убедилась в своей мысли - как я могу ожидать от человека, что он бросит пить, если я не могу бросить курить? Привычки-то аналогичные по сути, и он наверняка точно так же себе каждый раз обещал, что бросит. Ну а так как я не могу сдержать свои обещания перед собой, то и человек ко мне притянулся такой же.
Так что решено - долой сигареты. Мне на танцах бывает порой очень больно растягивать мышцы, потому что они привыкли быть не эластичными, чем курение не похоже на мою "деревянную" спину? Будет больно (не физически же) и сложно, но зато сила воли, решительность и умение сдержать свое слово перед собой уххх какие мощные станут))) А там, глядишь, и правда изменится мышление да и притянутся такие же люди.

Отдельно: ни на одном форуме, ни в одном блоге не встречала столько добрых и отзывчивых людей. На этом сайте же - ни капли негатива!!! Эх, была бы я некурящей, все равно бы здесь зарегистрировалась)))

Поставила счетчик. Ой как печально он смотрится с одними нулями(((( Есть к чему стремиться)

Буду добавлять. Пока не курится, очень много думается)) Правда, что ли, никотин оказывает такое влияние на наш мозг?)))
Мотивация, мотивация... да мы же сами - ходячие мотиваторы!!! И все же одна из сильнейших мотиваций - это здоровый будущий ребенок (когда-нибудь и меня коснется эта участь).
2 моих подруги очень просто бросили курить - забеременели. Положительный тест - и все сигареты летят в мусорку. В один момент. Там же уже нет времени растягивать - ну вот еще завтра, ну вот еще вечером, ну вот по одной в день... Но они спохватились уже по факту, я же хочу предупредить эту ситуацию.

А, и да, боюсь набрать вес. Хотя всегда была худой, много двигаюсь и имею хороший обмен веществ, но - боюсь.

AnnieSmile,да не бойся ты про вес...пару дней покушаешь,удовлетворишь сосательный рефлекс,и все)))тем более ты занимаешься танцами!

AnnieSmile,да не бойся ты про вес...пару дней покушаешь,удовлетворишь сосательный рефлекс,и все)))тем более ты занимаешься танцами!

Спасибо Вам за поддержку))) В общем-то, пару килограмм меня, наверное, не испортят, а испортят - я их сгоню))) или запасусь чем-нибудь не калорийным))

Первый день - полет нормальный. тыркает периодически, но пока сижу дома, никуда не выхожу. Где-то в голове голос настойчиво шепчет - ну ничего, пойдешь на занятия, купишь пачку как миленькая, нервничаешь же из-за ключей...
Ох какой соблазн... Предстоит тяжелый разговор, а я привыкла такие моменты подкреплять сигаретой. Предательская мысль - неудачный момент я выбрала бросить курить, сейчас-то вон сколько причин потянуться к бело-серому кенту... Но не бывает же удачных и неудачных моментов в таком деле, верно?
Вечером приду с занятий, отпишусь. Очень-очень постараюсь не поддаться соблазну того непонятного голоса в моей голове.

AnnieSmile,мне очень в моменты накатов помогает способ "покурить не сейчас"....когда очень хочется,и прям уговариваешь себя,покурю попозже/вечером/завтра....и когда это попозже наступает,уже не хочется,проверено)))

AnnieSmile, поздравляю с началом пути! Надеюсь, настрой серьезный. Просто помни, сложно только сначала, пока идет физическая зависимость. Потом будет несколько критических моментов, в которые очень захочется курить, их надо пережить, они мучают не дольше суток, а если ты переборешь себя один раз, второй, третий - к сигарете уже так просто не потянешься, помня свои победы. На самом деле, все те моменты, которые мы не мыслим без сигареты, прекрасно переживаются без нее. Ты это уже очень скоро поймешь и даже удивишься. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу