Сила воли Пора уже....

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я так и не понял твою мотивацию. Попахивает самообманом.
самообман здесь только в одном - неприятие и непризнание своей зависимости. Если бы не было зависимости, то пофиг было бы на всю толпу, всех друзей, которые курят. Общению в курящей компании ничего бы не мешало без сигареты.

Сколопендр

Продвинутый
Реакции
77
Лет курения
12
Не курю с
05.02.2015
Дневник
Читать »»
самообман здесь только в одном - неприятие и непризнание своей зависимости. Если бы не было зависимости, то пофиг было бы на всю толпу, всех друзей, которые курят. Общению в курящей компании ничего бы не мешало без сигареты.
Точно!
А вот зачем взрослому человеку подражать толпе - не очень понятно.
Какая мотивация то? Для подражания я имею ввиду...
Полгода как не курю и ещё не слышала ни одного слова неодобрения.
Все, все без исключения курильщики рассказывают какая я молодец.

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Полгода как не курю и ещё не слышала ни одного слова неодобрения.
ну лично мне слова одобрения или не одобрения вообще не нужны... Кстати, одобрение курящих достает сильнее, т.к. если одобряешь, значит хочешь повторить, хочешь - чего не делаешь (не бросаешь, а сидишь и куришь)? Это я сейчас негатив на всех курящих выбросила? неожиданно для себя...
Какая мотивация то? Для подражания я имею ввиду...
ну... на вскидку... если в кабаке все выходят курить, не хочется одной остаться... (была ситуация, но я была с некурящим мужем, по этому оставалась, была бы одна - не знаю как бы себя повела)
Если бы не было зависимости, то пофиг было бы на всю толпу, всех друзей, которые курят.
возможно... почти неделю пытаюсь копаться в себе и не нахожу истинную причину, не отговорки, что меня торкнуло для взятия сигареты в руки. Единственное более или менее разумное объяснение (если не принимать не осознанную зависимость) - хотелось попробовать на предмет скачусь или нет, куплю пачку утром или нет. Но в этой схеме как раз зависимость не принятая и неосознанная укладывается лучше всего....
Надо изучить теорию зависимостей... что называют зависимостью, а что нет... какая-то скользкая тема... Получается, что мы состоим из одних зависимостей, только одни одобряются обществом, а другие нет....
Например, когда я пытаюсь сделать занятия спортом частью своей жизни - я просто пытаюсь сформировать одобряемую обществом зависимость.... И получается, что зависимость - это не плохо, вопрос в оценке обществом этой зависимости.... т.е. зависимость от общества, т.е. от мнения других людей!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Надо изучить теорию зависимостей... что называют зависимостью, а что нет... какая-то скользкая тема... Получается, что мы состоим из одних зависимостей, только одни одобряются обществом, а другие нет....
Например, когда я пытаюсь сделать занятия спортом частью своей жизни - я просто пытаюсь сформировать одобряемую обществом зависимость.... И получается, что зависимость - это не плохо, вопрос в оценке обществом этой зависимости.... т.е. зависимость от общества, т.е. от мнения других людей!
да пофигу обществу. Чесслово. Есть ты сама, точка. Только твое благо и твоей семьи. И в контексте курения, и спорта, и питания. Остальное все мораль и твое к ней отношение.

Сколопендр

Продвинутый
Реакции
77
Лет курения
12
Не курю с
05.02.2015
Дневник
Читать »»
ну... на вскидку... если в кабаке все выходят курить, не хочется одной остаться... (была ситуация, но я была с некурящим мужем, по этому оставалась, была бы одна - не знаю как бы себя повела)
Я выхожу со всеми и не курю. Не прокатывает)
Давайте ещё))

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@Kenga, Присоединяюсь , поздравляю Экватор достигнут ! :dance:

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
@Querida, @Igors, @Мусира, спасибо! оч. приятно.... :oops:
Эх, надо, наверное, свои ощущения описать....
Ну, главное, что я думала, что этот экватор ТАК далеко... и как-то не то что не верила, а не предполагала что ли, что я до него дотяну... :p Хотя когда бросила знала, что не начну... вот такой дуализм....
За эти 6 месяце было три загула с сигаретами (читай пьянки), так что считать эту дату чистым экватором не верно, и мне стыдно, так что переезжать не буду....:unsure:
Загулы ничего не дали, разве что чувство принадлежности к толпе. И вызвали кучу само копания и выяснения чего-то нового, чего я о себе еще не знала, как это ни странно звучит (думала, что я достаточно взрослая, если не сказать старая, для этого :D. Книга под названием "Я" оказалась еще не прочитанной :giggle:
Что еще? лишнего веса не набрала, т.е. он, вес, есть, но был еще до бросания, сбросить так и не удалось полностью, но покой нам только снится, сейчас закончится лето и снова в бой! Самочувствие - не могу сказать, что сильно изменилось, но у меня не было физических проблем при курении (кашля и т.к.), но стала более вынослива однозначно! Поднимаюсь вверх по средним эскалаторам в метро и дыхание не сбивается! Состояние кожи если и стало лучше, то я склонно приписывать это не бросанию курения, а попыткам здорового питания и потребления жидкости. Сон, нервы у меня никогда не страдали, сплю отлично, психически неуравновешенная я по жизни! :giggle: Успокоительные не пила.
Теперь плюс, нет, не так, а ПЛЮС! Есть чувство свободы! вроде никто и не заставлял курить, то все время выбирала время и место, т.к. не курила при детях, то постоянно стремилась остаться одна, прятала сумку, что бы не нашли сигареты, ну и так далее.... Без этого партизанского движения мне стало жить проще!!!
А еще, как ни банально это писать, спасибо форуму... людям, с которыми я иду по этому пути рядом! Спасибо ВАМ ВСЕМ!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
@Kenga, Ты просто МО-ЛО-ДЕЦ!!!С Экватором тебя!!!
orig_fc5251f47187ee5de7d7f6e184b17b84.jpg

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
@SbetaStan, спасибо! но, по факту, не такая уж и молодец... но где-то рядом :oops:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Kenga, в подавляющем большинстве случаев "покуривающие" через какое-то время становятся обычными курильщиками. Почитай Андреаса Иоппа, "Мне нравится курить, но я бросаю". Никотин является в этом отношении очень прилипчивым наркотиком. По статистике, даже несколько десятков выкуренных сигарет почти наверняка приводят через недели-месяцы к обычному курению. Почему, другой вопрос. Кажется странным. Но с данными не поспоришь.
Из личного опыта и дневников могут подтвердить: покуривание контролировать гораздо сложнее, чем просто не курить. А самое главное - покуривая, ты постоянно держишь в боеготовом состоянии никотиновое чудо-юдо в нервной системе. А это значит - отравляешь себе жизнь поддержанием зависимости, пусть и "на медленном огне". Позывами закурить, особенно при стрессах, снижением настроения, если это невозможно и так далее.
Да и вернёшься к курению скорее всего. Увы.
И самое главное. Если не курить достаточно давно, пройдут у тебя всякие соблазны закурить в любых ситуациях. Хоть с друзьями, хоть на вечеринках, хоть при сильных стрессах, хоть где. Ты же пошла совсем другой дорогой.
Все очень верно описано. Говорю из своего опыта и опыта своих друзей. Нельзя давать себе слабину. Смутно помню такую поговорку мусульман о том, что дай верблюду заглянуть в шатер и через какое-то время он туда весь залезет. Так и с этой заразой - никотиновой зависимостью. дело твое, конечно, твоя жизнь. Но эти покуривания до добра не доведут. Были тут форумчане, которые позволили себе курнуть и утверждали, что это временно - был стресс, и больше никогда. Потом потихоньку сливались. За них даже заступались другие и говорили, что чувак не закурит 100%, ну случилась у человека неприятность или радость, ну позволил себе...Но больше он ни-ни. Ага, фигушки!
Я желаю тебе осознать всю серьезность и опасность этих покуриваний, внутренне как-то "обнулить счетчик" и снова начать, если конечно ты этого хочешь. Сейчас проще, у тебя пока нет сильной физической тяги, зато психологически ты расслабилась.
Я и сама не могла раньше спрыгнуть с качелей, потому что по прошествии некоторого времени позволяла себе сигаретку, хотя не тянуло. После этой выкуренной сигаретки наступало обманное чувство того, что тяги больше нет, что я себя контролирую. Но через 2 недели я курила уже по пачке в день. Такие редкие индивиды, которые могли курнуть, а потом месяцы не курить, тоже мне встречались. Встречаю их через пару-тройку лет, и они уже заядлые курильщики (кто-то прячется, но курят все, кто баловался).

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
@Querida, ни в коем случае я не оспариваю то, что ты написала (можно же на ты? ;) :smile_coffee:), но лично знаю 3 человек, которые курили, перестали и уже на протяжении более 10 лет иногда, когда хочется, выкуривают по сигаретке! Я не говорю, что это хорошо, но не считаю это и плохим.... :unsure:
Качели - это не моя тема, уже писала. Если я закурю (на регулярной основе), то уже не буду больше бросать. Но пока я не закурю. Думаю, что до НГ точно. Да и покуривать я не буду, т.к. мне стало интересно, смогу ли я пройти через общение с курящими не куря, спасибо тем, кто толкнул меня на интересные размышления обо мне :giggle:.

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
ой, а меня вчера торкать начало... чего это считается, что курить - это прям порок? может это происки кого-то? В конце концов, если все в меру?

Сколопендр

Продвинутый
Реакции
77
Лет курения
12
Не курю с
05.02.2015
Дневник
Читать »»
ой, а меня вчера торкать начало... чего это считается, что курить - это прям порок? может это происки кого-то? В конце концов, если все в меру?
Я смотрю вы всё ищите поводы курить?))
Всё в этом мире происки кого-то))
Курить - не порок. Точно так же как и пить, и употреблять героин.
Это всё вопросы отношения общества к тому или иному. Но какое нам дело до общества?
Если что, я серьезно, без сарказма.

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Я смотрю вы всё ищите поводы курить?))
да нет.... как ни странно как раз тот период, что ни повода ни компании нет....
Просто по тв (ну редко я его смотрю, полагаю, что даже редко не надо) сегодня утром выдали репортаж, что то, что раньше говорили, что есть красное мясо - вред, теперь передумали, типа даже надо, а то чего-то там недополучаем без красного мяса... Вот я и подумала, что то, что говорят, что курение - вред, может стать через несколько лет очень даже полезной привычкой! :D
Курить - не порок. Точно так же как и пить, и употреблять героин.
В принципе, мы же и наркотики употребляем... в медицинских целях... и не бьемся головой об стенку на этой почве...
Это всё вопросы отношения общества к тому или иному. Но какое нам дело до общества?
ну я о том же... или ты намекаешь, что я (или мы?) бросили курить не из-за отношения к курению общества? :unsure: мне вот кажется, что все же осуждение обществом этой привычки и привело меня к бросанию... Если бы общество не осуждало, то я не считала бы эту привычку неудобной...
что-то бардак в голове...

Сколопендр

Продвинутый
Реакции
77
Лет курения
12
Не курю с
05.02.2015
Дневник
Читать »»
да нет.... как ни странно как раз тот период, что ни повода ни компании нет....
Просто по тв (ну редко я его смотрю, полагаю, что даже редко не надо) сегодня утром выдали репортаж, что то, что раньше говорили, что есть красное мясо - вред, теперь передумали, типа даже надо, а то чего-то там недополучаем без красного мяса... Вот я и подумала, что то, что говорят, что курение - вред, может стать через несколько лет очень даже полезной привычкой! :D

В принципе, мы же и наркотики употребляем... в медицинских целях... и не бьемся головой об стенку на этой почве...

ну я о том же... или ты намекаешь, что я (или мы?) бросили курить не из-за отношения к курению общества? :unsure: мне вот кажется, что все же осуждение обществом этой привычки и привело меня к бросанию... Если бы общество не осуждало, то я не считала бы эту привычку неудобной...
что-то бардак в голове...
Я не намекаю, а прямым текстом заявляю, что лично я бросила курить исключительно из-за того, что никотин из ушей уже полез, это было раз...второе - завернуло с кашлем адским на 2 недели...ну и третье - на тот момент уже несколько месяцев сигарета на казалась мне вкусной, всё больше противно от вкуса было. Поэтому лично моё решение обдумано и взвешено)
На общество мне как было положить, так и положить до сих пор)
И есть у меня такая мыслишка, что человек не бросит курить, пока это не станет нужным ему самому. Всё остальное - пыль.
По прошествии полугода могу заявить, что курить не хочу, и даже не думаю об этом...ни когда пью, ни когда нервничаю. Сама удивляюсь, но факт.

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Я не намекаю, а прямым текстом заявляю, что лично я бросила курить исключительно из-за того, что никотин из ушей уже полез, это было раз...второе - завернуло с кашлем адским на 2 недели...ну и третье - на тот момент уже несколько месяцев сигарета на казалась мне вкусной, всё больше противно от вкуса было. Поэтому лично моё решение обдумано и взвешено)
у меня как раз решение было больше завязано на общественное мнение...
может по этому такие глупые вопросы и возникают...

Сколопендр

Продвинутый
Реакции
77
Лет курения
12
Не курю с
05.02.2015
Дневник
Читать »»
у меня как раз решение было больше завязано на общественное мнение...
может по этому такие глупые вопросы и возникают...
Возможно. Плюньте вы уже на это мнение и делайте так, как вам лично удобно. Жизнь то ваша, а не общественная.
Но курить, конечно, не вздумайте...))

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
и делайте так, как вам лично удобно
это не мой путь... я практически ничего не делаю как мне лично удобно... ну, т.е. я люблю свою семью, но моя жизнь подчинена на 90% им... и это мой выбор, но замешенный на чувство ответственности...
Но курить, конечно, не вздумайте...))
ни-ни! а то ай-яй-яй!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу