Сила воли Пора уже....

• Автор темы Автор темы Kenga
  • Дата начала Дата начала
Скажите, а у кого-нибудь вкус к жизни как-то изменился? У меня каждое действие вызывает какую-то эмоцию....не всегда конечно положительную...но очень яркую.
На примере...вчера встретилась с человеком, которого не видела 3 года. Эмоциями просто накрыло.
Не замечала раньше такого.
Это только у меня так?))
Или это самовнушение?
меня тоже накрывает. Я, правда, связывала это несколько с другим, но есть такое дело. Пока в основном положительные эмоции и жажда жизни, за исключением сигаретного запаха, с этим запахом беда, хочется всех порвать до сих пор.

меня тоже накрывает. Я, правда, связывала это несколько с другим, но есть такое дело. Пока в основном положительные эмоции и жажда жизни, за исключением сигаретного запаха, с этим запахом беда, хочется всех порвать до сих пор.
А я вот связываю именно с курением...если сигареты притупляли отрицательные эмоции, то возможно то же самое они делали и с положительными?
Я вот не помню, чтобы меня так накрывало, если честно))

А я вот связываю именно с курением...если сигареты притупляли отрицательные эмоции, то возможно то же самое они делали и с положительными?
Я вот не помню, чтобы меня так накрывало, если честно))
наверное, да, Вы правы. От бросания и есть. Но отрицательные эмоции резче и ярче не стали у меня. Только положительные.

наверное, да, Вы правы. От бросания и есть. Но отрицательные эмоции резче и ярче не стали у меня. Только положительные.
Ага, у меня тоже)) видимо положительных по определению больше, просто я их раньше не замечала))

не знаю... я вообще не очень эмоциональна... я быстро вспыхиваю, но так же быстро гасну...
а какими эмоциями накрыло? может это просто ТАКОЕ отношение именно к этому человеку?

даже не знаю как написать...
короче, курю я... или правильнее покуриваю? т.е. если в компании гуляем, то выкуриваю сигаретину.... и даже не одну и не две....
так что я не образец для подражания!
внимательно наблюдаю за собой, но вот не в компании курить не хочется...

короче, курю я... или правильнее покуриваю? т.е. если в компании гуляем, то выкуриваю сигаретину.... и даже не одну и не две....
@Kenga, не балуйся лучше. Потерпи же немного. Ну сомнительное ведь удовольствие за компанию себя гробить. Полгода почти держалась и все псу под хвост?
Оно ведь дальше больше пойдет, сама ведь знаешь. Когда ты курить начинала, то ведь тоже не каждый день и понемногу, а оно потом вон во что выросло.

не знаю... я вообще не очень эмоциональна... я быстро вспыхиваю, но так же быстро гасну...
а какими эмоциями накрыло? может это просто ТАКОЕ отношение именно к этому человеку?

Да нет...не в человеке дело...эмоций исключительно сильно положительные...)
А Вы зачем курить то начали? Мне не хочется...а когда червяк пытается сказать, что можно и покурить, понимаю, что уже не за чем.

не балуйся лучше
вот мне кажется, что мне проще баловаться.... ну вот я не могу, когда есть слово "никогда" - сразу хочется на зло!
Когда ты курить начинала, то ведь тоже не каждый день и понемногу, а оно потом вон во что выросло.
начинала я специально... каждый день... вообще смешно было.... начала в институте, все тусовались в курилке, а я не курила и была в стороне от тусовки, вот и решила волевым усилием начать курить... :(

А Вы зачем курить то начали?
вот сидели... общались... выпивали... обычно же в такой ситуации сигарета была... а тут окружающие с сигаретами... не знаю... по факту не приятные ощущения после... но в процессе - ничего так, не противно было...

Помните, писала, что друг бросил и поправился на много? так с ним и сидели... его на 3 месяца хватило, потом опять начал... при чем именно на положительной эмоции, типа "так хорошо, наверное, если покурю, то еще лучше будет".

Мой очередной позор был в выхи. Сегодня среда - вот честно, даже мыслишка с желанием курить еще в моем мозгу не мелькала.

Думаете, это тупик? нельзя не курить и курить иногда?

На каждодневную основу не хочу переходить. Все же мне НЕ КУРИТЬ удобнее по жизни....

вот мне кажется, что мне проще баловаться.... ну вот я не могу, когда есть слово "никогда" - сразу хочется на зло!
начинала я специально... каждый день... вообще смешно было.... начала в институте, все тусовались в курилке, а я не курила и была в стороне от тусовки, вот и решила волевым усилием начать курить... :(
вот сидели... общались... выпивали... обычно же в такой ситуации сигарета была... а тут окружающие с сигаретами... не знаю... по факту не приятные ощущения после... но в процессе - ничего так, не противно было...
Помните, писала, что друг бросил и поправился на много? так с ним и сидели... его на 3 месяца хватило, потом опять начал... при чем именно на положительной эмоции, типа "так хорошо, наверное, если покурю, то еще лучше будет".
Мой очередной позор был в выхи. Сегодня среда - вот честно, даже мыслишка с желанием курить еще в моем мозгу не мелькала.
На каждодневную основу не хочу переходить. Все же мне НЕ КУРИТЬ удобнее по жизни....
@Kenga, да ведь редко кто хочет стать(опять или впервые)заядлым курильщиком, но, как правило, если попустительствовать, то все равно к этому возвращаются. Задумайся, надо ли. И что ты сама приобретаешь, выкурив в компании несколько сигарет? Уверена, что ничего такого, что не имела бы без сигареты.

Есть у меня товарищ, который постоянно бросает курить. Ну вот мне уже надоел) а себе он надоел ещё больше)) прям такие душевные переживания, когда курит.
По мне так или курить или не курить) а уж как вы будете курить, раз в неделю или по пачке в день - это ваше личное.

И что ты сама приобретаешь, выкурив в компании несколько сигарет?
но, с другой стороны, я же и не теряю ничего... мне было приятно, я была частью толпы.... вообще, можно это воспринять, как "стакан водки".... Я же пью, я люблю выпить, я не собираюсь не пить, с сигаретами аналогия не проходит?
у меня скорее вопрос этический, полагаю, я не могу считаться не курящим человеком... но я к вам уже привыкла и не хочу уходить :unsure:

который постоянно бросает курить
Это совсем не моя тема... я или признаю, что слаба и нечего пытаться и буду курить или не буду курить :nah_disagree:
как вы будете курить, раз в неделю или по пачке в день
Я вот как раз и не понимаю, с какого момента человек считается курящим.
Как с выпивкой, я пьющая, но точно (совершенно точно) не алкоголик....
Можно быть курящей, но не курильщиком?

Что интересно, я с самого начала знала, что не смогу не курить в каких-то жизненных ситуациях. Мне даже кажется, что вот это "хочу курю, не хочу не курю" и есть свобода от сигарет... или иллюзия?

Что интересно, я с самого начала знала, что не смогу не курить в каких-то жизненных ситуациях. Мне даже кажется, что вот это "хочу курю, не хочу не курю" и есть свобода от сигарет... или иллюзия?
А для Вас важны определения? Мне вот пофиг...как я буду называться)
Мне кажется, что не очень правильный пример с алкоголем. Сигареты - это другое.

но, с другой стороны, я же и не теряю ничего... мне было приятно, я была частью толпы.... вообще, можно это воспринять, как "стакан водки".... Я же пью, я люблю выпить, я не собираюсь не пить, с сигаретами аналогия не проходит?
у меня скорее вопрос этический, полагаю, я не могу считаться не курящим человеком... но я к вам уже привыкла и не хочу уходить :unsure:
от алкоголя у тебя нет и не было зависимости, а от никотина есть, эта зависимость еще никуда не делась, вот и вся разница, так что аналогия здесь не уместна.
"быть частью толпы..."-на мой взгляд, сомнительное удовольствие, мне казалось, что ты уже вышла из подросткового возраста...
не уходи никуда, если тебе не нужно курение, лучше пиши, все что беспокоит, обсудим, может полегчает или проясниться чего
я уже написала тебе про зависимость, ты же не была алкоголиком, вот если бы была, то для тебя стакан водки после воздержания был бы тем же самым, что и сигарета сейчас. считай что ты тоже алкоголик сигаретный - это все одно - наркомания.
А вот с какого момента тебя считать курящей - это можешь решить только ты сама. Мне кажется, что все зависит от твоего к этому отношения. Если это случайность, и дальше ты в завязке, как и прежде, хочешь покончить с этой заразой и зависимостью внутри - то стремись к тому, что задумала, ты не куришь и т.д. А если уж точно знаешь, что в следующий раз опять пойдешь за толпой, тебя это устраивает, это соответствует твоим желаниям, то чего уж кривить душой, куришь и бросать не хочешь. Потому что потом вернешься к регулярному курению, так всегда бывает, как правило. Задумайся, нужно ли тебе это. Вред, ущерб, все минусы ты и сама знаешь уже, чего повторять.

Иллюзия, стопудово! если не остановишься, то поймешь это очень скоро, потому что "хочу-не хочу" не будет, "хочу" только и останется. Эта зависимость не оставит тебе выбора.
Думай, решай, давить и уговаривать смысла тут нет, ты взрослая девочка.

"быть частью толпы..."-на мой взгляд, сомнительное удовольствие, мне казалось, что ты уже вышла из подросткового возраста...
значит не вышла... :eek: в каких-то ситуациях....
А для Вас важны определения?
не определения... скорее само оценка...

Мне кажется, что не очень правильный пример с алкоголем. Сигареты - это другое.
от алкоголя у тебя нет и не было зависимости, а от никотина есть, эта зависимость еще никуда не делась, вот и вся разница
очень трудно оценить свою зависимость... есть она или нет... не знаю... обидно, если есть, а я ее не признаю... буду думать....
@Мусира, спасибо! я идею уловила... есть яркие примеры алкоголизма.... и я знаю, что такое, когда человек твердит, что у него "все под контролем" и скатывается раз за разом... решительно не хочу быть такой! Хотя, в окружении много людей, которые курили в молодости, а сейчас, бывало, стреляли у меня сигаретку (у кого сейчас стреляют, не знаю).... Т.е. в принципе, возможно то, о чем я пишу, но, скорее всего, со мной это не прокатит, т.к. у меня, по факту моего долголетнего курения, должна быть зависимость (иначе, действительно, с чего бы я годами курила).
Получается, главное, не начать думать о себе лучше, чем я есть на самом деле...
к волшебным фразам "Сегодня не курю, а завтра посмотрим" и "Тупо не курю" добавляю "Я наркоман, наркоманы бывшими не бывают, а если и бывают, то это не я"....
Грустно....

@Kenga, в подавляющем большинстве случаев "покуривающие" через какое-то время становятся обычными курильщиками. Почитай Андреаса Иоппа, "Мне нравится курить, но я бросаю". Никотин является в этом отношении очень прилипчивым наркотиком. По статистике, даже несколько десятков выкуренных сигарет почти наверняка приводят через недели-месяцы к обычному курению. Почему, другой вопрос. Кажется странным. Но с данными не поспоришь.

Из личного опыта и дневников могут подтвердить: покуривание контролировать гораздо сложнее, чем просто не курить. А самое главное - покуривая, ты постоянно держишь в боеготовом состоянии никотиновое чудо-юдо в нервной системе. А это значит - отравляешь себе жизнь поддержанием зависимости, пусть и "на медленном огне". Позывами закурить, особенно при стрессах, снижением настроения, если это невозможно и так далее.

Да и вернёшься к курению скорее всего. Увы.

И самое главное. Если не курить достаточно давно, пройдут у тебя всякие соблазны закурить в любых ситуациях. Хоть с друзьями, хоть на вечеринках, хоть при сильных стрессах, хоть где. Ты же пошла совсем другой дорогой.

очень трудно оценить свою зависимость... есть она или нет... не знаю... обидно, если есть, а я ее не признаю... буду думать....
@Мусира, спасибо! я идею уловила... есть яркие примеры алкоголизма.... и я знаю, что такое, когда человек твердит, что у него "все под контролем" и скатывается раз за разом... решительно не хочу быть такой! Хотя, в окружении много людей, которые курили в молодости, а сейчас, бывало, стреляли у меня сигаретку (у кого сейчас стреляют, не знаю).... Т.е. в принципе, возможно то, о чем я пишу, но, скорее всего, со мной это не прокатит, т.к. у меня, по факту моего долголетнего курения, должна быть зависимость (иначе, действительно, с чего бы я годами курила).
Получается, главное, не начать думать о себе лучше, чем я есть на самом деле...
к волшебным фразам "Сегодня не курю, а завтра посмотрим" и "Тупо не курю" добавляю "Я наркоман, наркоманы бывшими не бывают, а если и бывают, то это не я"....
Грустно....
@Kenga, ты совершенно серьезно не признавала все это время(или до сих пор не признаешь)свою зависимость от никотина? :eek:

Почитай Андреаса Иоппа, "Мне нравится курить, но я бросаю".
мне даже не нравится название... не могу сказать, что мне нравится курить.... посмотрю, может и почитаю... Спасибо.
По статистике, даже несколько десятков выкуренных сигарет почти наверняка приводят через недели-месяцы к обычному курению.
с другой стороны, если через года, то это и не плохо... ну, я так считаю....
ты совершенно серьезно не признавала все это время(или до сих пор не признаешь)свою зависимость от никотина? :eek:
@Мусира, я совершенно серьезно до сих пор не уверена, что у меня есть зависимость от никотина! :cold: Я точно знаю, что у меня есть зависимость от ритуалов. Всю дорогу мне было тяжелее всего бороться именно с пустотой. Мне не хватает палочки в руках, выхода на работе на улицу и "поболтушки" с коллегами... Ощущения занятости рук... во всей цепочке курительной я реже всего вспоминаю и хочу палочку в рот засунуть...
Сейчас вспоминаю, что во 2 беременность, когда бросила, часто с карандашом ходила в руках...

Да и вернёшься к курению скорее всего. Увы.
не хочу... однозначно не хочу... я чувствую себя свободнее без сигарет в сумочке....

мне даже не нравится название... не могу сказать, что мне нравится курить.... посмотрю, может и почитаю... Спасибо.
Мне тоже не очень нравится. Потому что не нравится курить. Но книга куда шире названия. Здесь судить по названию было бы очень глупо.
с другой стороны, если через года, то это и не плохо... ну, я так считаю....
Через года))) Тогда бы и проблемы не было. Видимо, есть какой-то процент людей, кто может это контролировать. Но (а) это очень низкий процент; да и из него, наверное, кто-то будет срываться, просто не сразу; и (б) эти люди сами себе не украшают, а усложняют жизнь; ибо поддерживают зависимость в тлеющем состоянии. И обрекают себя хотя бы на эпизодические накаты и голод.
не хочу... однозначно не хочу... я чувствую себя свободнее без сигарет в сумочке....
Шерифа Никотина хотелки индейцев не волнуют.

Хотя, конечно, у тебя есть выгодное отличие от типичного случая: в типичном случае человеку курить нравится (или ритуалы, это не суть важно, в общем, действие - курить). И он пытается курить контролируемо, свободно, время от времени. Ты же говоришь, что курить тебе не нравится...
Правда, непонятно, зачем тогда вообще курить? Выходит, что "вынужденно". Но сомнительность вынужденности курения очевидна... Так что или на самом деле где-то что-то нравится. Или человек занимается ерундой.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу