Горбушу мороженую чуть размораживаю, не совсем... Снимаю шкуру, отделяю от косточек, на 2 половинки и режу(замороженная красиво режется, можно до конца не дорезать, чтобы форму не теряла). Рассол - поллитра холодной воды, 2 столовые ложки соли крупной, туды кидаешь на полчаса рыбу, потом в дуршлаг, чтобы воду слить - готово(больше не надо, она за это время берет соли сколько надо). Потом в лоток,например, режешь лук и кладешь петрушку, сверху рыбу, сверху опять лук спетрушкой, чуть маслица растительного... это дело под крышку и в холодильник на час. Потом надо выкинуть лук с петрушкой, а то рыба цвет потеряет. Рыбу на стол или куданадо... Очень вкусно, я другую соленую рыбу не люблю, так зачетно получается...
Обжорок много рецептов...
Я делаю так:
курица вареная, соленые огурцы, грибы с луком и морковью жареные (масло слить конечно), сыр. Мешаю с мазиком с чесноком - дело сделано.