«Потом» не наступит никогда.

• Автор темы Автор темы Drey_G
  • Дата начала Дата начала

Drey_G

Начинающий
Реакции
59
Лет курения
15
Не курю с
09.01.2012
Поняв именно это, решился таки.

А ведь «Брошу курить потом» была всегда самой успокаивающей мыслью.
Всегда успею. Не сейчас, потом.
Когда будет благоприятный момент, когда не нужно будет работать,
когда рядом никого не будет, чтобы не страдали от нервного негатива,
когда куплю хороших транквилизаторов, когда будет много денег,
когда уеду, когда состарюсь, когда сигареты будут стоить 10-ку евро,
когда найду замену, когда звезды встанут раком, когда выработаю силу воли,
когда изобретут чудо-лекарство "от курения", когда...

Вобщем, самообман сплошной. И саможаление.

Какие хорошие слова. Ну, значит, все, ты уже бросил. Расскажи о себе подробней. Сколько курил, бросал ли, как бросаешь. Вливайся, осваивайся, читай дневники. А мы всегда поможем и будем рядом.:)

За 15 лет стажа пробовал бросить однажды - хватило на 1,5 дня.
И то - те полтора дня пребывал под действием сильных бензодиазепинов.

49 часов назад понял, что «потом» никогда не наступит.
И что вот он - именно тот момент, с которого все начнется.
Зачем-то распотрошил сигарету и убедился, что действительно:
табачных листьев в ней максимум процентов 30, остальное -
пропитанная канцерогенами бумага и всякая шелуха типа жилки.
Пошел выносить мусор, заодно очистил карманы от сигарет и зажигалок.

В первую ночь проснулся от сильного озноба и трясучки. Температура поднялась до 39.
Не пойму, была ли это реакция на 6 часов без сигарет - или что-то другое.
Остаток ночи не спал, в голове вертелся всяческий туманный бред.
Утром уснул и забил на работу.

Весь день жестко обламывал мысли о затяжке чтением литературы и просмотром фильмов.
Понял, что острое желание закурить длится 1-5 мин, потом сбивается.
Голова соображает плохо, в мозгах каша.
Нервозность, выбросы адреналина, сонливость, апатия.
Но не так уж все и кошмарно.
Не так плохо, как представлялось.

Вторую ночь спал лучше, но на работу опять не пошел :)

Появился «страх», что именно в кругу коллег я и сорвусь, не смогу держаться.
С другой стороны - уже жалко терять эти сутки без сигарет, зря чтоли все?..

Сложно сконцентрировать внимание, поработать дома за день так и не смог.
Повышенная раздражительность в смеси с отупением.
Вата в мозгах.
Приступы желания курнуть, сбиваемые переключением внимания.
Но не так уж и страшно все :)
Серьезно напрягает только ватное отупение.
Утешает, что это пройдёт.

Если сравнивать:
• Физически больнее и хуже в тысячи раз было, когда порвал в свое время с опиатами. Собственно - сейчас-то не больно никак.
• Когда порвал со стимуляторами - крышу рвало в сотни раз сильнее, чем сейчас.
• Алкогольная абстиненция: и крыша едет, и больно. Непередаваемая гамма ощущений.
• В случае с курением - один неудобный момент: курят вокруг везде, сигареты продаются на каждом углу.
Ходил в магаз - не смотрел на витрину.

Какие хорошие слова. Ну, значит, все, ты уже бросил. Расскажи о себе подробней. Сколько курил, бросал ли, как бросаешь. Вливайся, осваивайся, читай дневники. А мы всегда поможем и будем рядом.:)
Спасибо!! :)

"Спасибо" = кнопка справа "мне нравится"

Если сравнивать:
• Физически больнее и хуже в тысячи раз было, когда порвал в свое время с опиатами. Собственно - сейчас-то не больно никак.
• Когда порвал со стимуляторами - крышу рвало в сотни раз сильнее, чем сейчас.
• Алкогольная абстиненция: и крыша едет, и больно. Непередаваемая гамма ощущений.
• В случае с курением - один неудобный момент: курят вокруг везде, сигареты продаются на каждом углу.
Ходил в магаз - не смотрел на витрину.
Ого, опыт бросания!!! Ну так сигареты - пыль под ногами для тебя. Сдюжишь. Ты выдержишь, ведь ты смог так много. Ставь счетчик, мотивирует. И алкогольный тоже, мотивирует окружающих.
Пей успокоительные, помогает при накатах. И побольше пиши и читай дневники форумчан, они здорово помогают. А твой опыт пригодится людям. Напиши подробней. И мозги и руки займешь.Удачи!:)

Ну так сигареты - пыль под ногами для тебя

Я бы не сказал так.

Вот эти пара моментов -
1) То, что могу вербализовать: "они продаются на каждом углу. многие вокруг курят. постоянный соблазн."
2) Что-то невербализуемое, но из области "за 15 лет оно крепенько срослось со мной"
- психологически оочень напряжные.

+ слабоумная вата в голове (кнопку справа "мне нравится" не могу найти до сих пор)) )

Кнопка появится чрз 10 сообщений.
Первое - ерунда, скоро тошнить будет от табачного дыма. А вот сигарета-подруга-товарищ, это да, согласна. Надо ломать шаблоны, разрывать связки кофе+сигарета и т.п. А потом просто подпитывать себя мотивацией. Потому что накатить может и через год. И люди срываются от одной "ай да попробую" и начинают с новой силой. Поэтому многие с форума далеко не уходят, потому как здесь очень мощная и здоровая энергетика.

Потому что накатить может и через год. И люди срываются от одной "ай да попробую" и начинают с новой силой.

Это ж аналогично алко- и нарко- зависимостям.
Пока не поймешь, что ты теперь на всю жизнь такой - зависимый, что контролируемого употребления не существует,
пока не прочувствуешь это - абсолютно ничего не получится.
Так же и с сигаретами. Механизм самообмана то тот же.
Я понимаю также, что если забуду это, то единственная сигарета (рюмка, дорога ...) теперь растянется на всю жизнь.
Главное, не утратить "на радостях" или "с горя" это понимание.

Это ж аналогично алко- и нарко- зависимостям.
Ну, не сравнивай с алкоголем (о других не знаю). Начать пить - подписать приговор своей нынешней жизни, вернуться в состояние овоща. Деградация во всех смыслах. А закурить, ну разве что приблизишь свой конец. Ну так это когда будет! Грустно, но это так.

А закурить, ну разве что приблизишь свой конец. Ну так это когда будет! Грустно, но это так.
Тут есть два момента которые необходимо себе четко представлять.
-Насколько приблизишь свой конец.
-Насколько больно будет когда он наступит.
Мне рассказывал коллега как умирал его отец. Он просто кусками выплевывал свои легкие.

Тут есть два момента которые необходимо себе четко представлять.
-Насколько приблизишь свой конец.
-Насколько больно будет когда он наступит.
Мне рассказывал коллега как умирал его отец. Он просто кусками выплевывал свои легкие.
От рака умирают не только курильщики, а умереть и завтра можно. И никак не от курения. Спорные аргументы.

Утро 3-го дня началось с бессонной ночи и затяжного приступа злобы и раздражительности на всех и вся.
Особо вывел тип, который минут 10, если не больше, в пробке на перекрёстке тёр тряпочкой зеркало.
Раздражителен и раньше бывал по утрам, но до 1-ой сигареты.
Посмотрим как всё будет тут, на работе.

Как боритесь с курящими друзьями ?У меня есть близкая подруга .Она курит, бросать не собирается, мне с ней на данном этапе может лучше не встречатся?

Утро 3-го дня началось с бессонной ночи

Тоже не спалось сегодня и тоже третий день. Но не злюсь, даже как-то очень спокойно пережила собственное опоздание к заказчику. Обычно сильно переживаю свою и других непунктуальность. А тут, легко! Донт ворри, би хеппи :)
Вон, на улице красиво, снежная сказка :)

Утро 3-го дня началось с бессонной ночи и затяжного приступа злобы и раздражительности на всех и вся.
Особо вывел тип, который минут 10, если не больше, в пробке на перекрёстке тёр тряпочкой зеркало.
Раздражителен и раньше бывал по утрам, но до 1-ой сигареты.
Держитесь, в этом деле все индивидуально, но я вас понимаю. У меня третий день был адом кромешным. Форум, или даже мысли о нем (когда не было физической возможности находиться у компьютера), помог настолько, что вот я даже бросила :).
Постарайтесь сегодня почаще сюда заглядывать, мы с вами :twins:!

Users who are viewing this thread