Рецепт от моей подружки)
Такую перловку вы ещё не пробовали.‼️
Все, как я люблю ? Быстро и в одной кастрюле ?
?Ингредиенты:
Фарш любой, у меня куриный
Лук
Морковь
Помидор или томатная паста
Перловка
Специи, какие любите
Масло растительное для жарки + немного масло сливочное
?Для начала мы готовим котлеты. В фарш кладём специи, вымешиваем и формируем котлеты. Ставим сковороду или сотейник на плиту, разогреваем масло растительное. Обжариваем до золотистого цвета, но не до готовности.
Вытаскиваем на тарелку.
В этот же сотейник кладём лук, слегка обжариваем, добавляем морковь, обжариваем, добавляем помидор или томатную пасту, приправляем специями, обязательно добавьте сахар, так как должен быть баланс вкуса. Добавляем кусочек сливочного масла. Овощи дошли до полуготовности, высыпаем крупу. Все перемешиваем, прогревая крупу с овощами. Наливаем кипяток. Соотношение примерно 1 к 3. Пробуем на соль. Если, что добавляем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем на низкую температуру. Так как крупа варится не от жара, а от пара.
Оставляем на 25 минут.
Открываем и кладём котлеты, закрываем и оставляем ещё на 15 -20 минут.
По истечении времени добавляем зелень (если любите) и лаврушку. Закрываем и оставляем при выключенной плите ещё на 5 минут.
Готовьте с удовольствием