Дико, резко негативное захотелось к чаю.
Оладушки на кефире ?
? КБЖУ на 100 гр — 121/6,72/1,95/20,56
?Ингредиенты:
— Соль 1 щеп.
— Заменитель сахара по вкусу
— Сода пищевая 1 ч. л.
— Кефир обезжиренный 500 г
— Яйцо куриное 1 шт.
— Мука цельнозерновая 1,5 ст.
?Приготовление:
1) Взбить яица с подсластителем и солью.
2) Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать.
3) Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
4) Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
5) Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Оладушки на кефире ?
? КБЖУ на 100 гр — 121/6,72/1,95/20,56
?Ингредиенты:
— Соль 1 щеп.
— Заменитель сахара по вкусу
— Сода пищевая 1 ч. л.
— Кефир обезжиренный 500 г
— Яйцо куриное 1 шт.
— Мука цельнозерновая 1,5 ст.
?Приготовление:
1) Взбить яица с подсластителем и солью.
2) Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать.
3) Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
4) Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
5) Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.