Позор курящего медработника

nachtigal
Приятно познакомиться, Лена, спасибо за поддержку!
Селена13, привет, коллега! На самом деле, курящие имеют право на перекур, некурящие, например, так часто чаю попить не могут.
Тяжело, когда коллектив курит. Причем начиналось это только на работе, у меня там лежали сигареты, и я выкуривала 1-2 на дежурстве и все. А потом, одну за одной стала курить, во время дежурства с курящими. По этому, на работе даже допускать возможность покурить не вариант.
Сегодня отдала муже айкос, сижу, хочу обычных сигарет покурить, ну не бред ли? Причем, кайфа уже нет от сигарет. И даже 1 выкуренная сигарета меняет цвет лица, потом только часов через 5-6 нормальное лицо становится.
Не стоило начинать.
Galya28 про спорт я неправильно написала - хочу начать период 40 дней, когда хожу каждый день, а так я 2 раза в неделю хожу, подготовка есть. Спорт хоть отвлекает с утра от сигарет.

Всем привет!
До ужаса стыдно, но я медсестра, и я курю. На работе коллектив тоже курит. Курю айкос. Пытаюсь бросить, самое многое, сколько продержалась, 1 день. Сократила количество стиков до 5-6 в день. Причем тянет, когда скучно. Или когда стрессово. Короче, часто.
Почему хочу бросить: вредная привычка, не уважаю себя, что нет силы воли. Вред здоровью. Не красиво, когда девушка курит.
Решила каждый день ходить в спортзал, с утра, буду ходить 40 дней подряд. Но вот сегодня под вечер захотелось покурить, пошла, купила стики, покурила. Боюсь выкидывать айкос, так как боюсь вернуться к обычным сигаретам. На работе всегда есть у кого стрельнуть, даже если не покупать.
Вот как-то так.
во-первых, перестань себя долбать, ну медработник, ну куришь, работа-то нервная.
чувство вины загоняет тебя тебя в порочный круг невротизма, танцев с зависимостью и уСуКубляет ситуацию.
во-вторых начни себя уважать. курение не делает тебя плохим человеком, или недостаточно девушкой.
и после в третьих просто перестань курить, потому что ты этого хочешь:)
и у тебя все получится!

@MariannaN, привет! Как твои успехи?
Я из твоих сообщений не поняла, ты еще куришь или уже нет?
В любом случае - удачи тебе! Все получится!

Я пока курю. Вчера отдала мужу устройство айкос на работу, это было огромной ошибкой. На работе была нервная ситуация, я перестреляла обычные сигареты у всех и вспомнила кайф от обычной сигареты. Психоз какой-то был, прям, что потом не покурю. Сегодня оставила себе устройство, пока не курю, пью витамины, ноотропил и пентоксифиллин. Лучше я выкурю один или два стика, чем этот психоз с сигаретами.
Решила обмануть свой мозг и оставить айкос как иногда, пусть валяется как валяются разные другие прибамбасы. Типа иногда покурю. Моя ближайшая цель - не курить в свои выходные, их у меня больше, чем рабочих дней. И не курить на работе днем, это вторая цель. Это уже будет огромная победа в сравнении с 20 стиками в день.

Я пока курю. Вчера отдала мужу устройство айкос на работу, это было огромной ошибкой. На работе была нервная ситуация, я перестреляла обычные сигареты у всех и вспомнила кайф от обычной сигареты. Психоз какой-то был, прям, что потом не покурю. Сегодня оставила себе устройство, пока не курю, пью витамины, ноотропил и пентоксифиллин. Лучше я выкурю один или два стика, чем этот психоз с сигаретами.
Решила обмануть свой мозг и оставить айкос как иногда, пусть валяется как валяются разные другие прибамбасы. Типа иногда покурю. Моя ближайшая цель - не курить в свои выходные, их у меня больше, чем рабочих дней. И не курить на работе днем, это вторая цель. Это уже будет огромная победа в сравнении с 20 стиками в день.
"Обмануть свой мозг" звучит как-то... ну, нечестно))) Может, договориться с собой будет лучше и эффективнее, чем себя обманывать?
Похоже, вы решили отрывать пластырь по одной волосинке (бросать постепенно). Пусть так, главное - не топтаться на месте, мне кажется!
Пишите почаще, тут такая крутая поддержка, с чем хочешь можно справиться!

Постепенно бросать - в большинстве случаев бесполезно. Раздражительность без табака сильно растет. Можно попробовать бросить совсем в отпуске, что бы избежать проблем на работе, и попробовать первое время успокоительные :)

@MariannaN, Привет)))
Я не увидела сообщения.
Чтобы позвать или упомянуть кого-то, нужно нажать на челочка в правом нижнем углу

Тебе пока рано бросать курить.Ты должна принять решение,а для того ты должна созреть.В методе А Карра разрешается курить во время терапии,пока человек не примет решение.Изучай видео,выбирай метод отказа,читай дневники.
Бросить курить с обычных сигает легче,чем со стиков.

И не осуждай себя,осуждая мы заставляем повторятся.Найди свой путь ,чтобы стать свободной и счастливой.
Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Курильщик курит потому что он несчастен внутри и хочет это компенсировать искусственными удовольствиями во вне.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Человек-изначально свободен от всех видов зависимости.Он просто позабыл и ему пора вспомнить.Пусть он вспоминает-это каждый раз,когда на его горизонте появится очередная зависимость,с которой ему придется справиться.Это и есть ключ к преодолению других видов зависимостей.

Если же человеку удается сложить более высокие смыслы, поставить более высокие цели, то эти зависимости отпадают естественным путем, как ненужная шелуха...

Ананасинка, спасибо за поддержку. Почему-то когда я бросаю курить, я начинаю курить больше, типа потом не покурю, не успею
привет @MariannaN интересный момент ты подметила, думаю он тебе будет полезен в проработке мотивов для чего бросаешь.
такое может быть когда нет четкой формулировки, мотива почему бросаешь или если твои мотивы не основаны на любви к себе и желании добра себе, расчудесной:)
а бывает так, когда бросаешь курить потому что "надо", а самой типа "нравитсЯ", "помогает". я пишу в кавычках, потому что это чаще всего заблуждения:giggle:
мое мнение, курить лучше не бросать, а переставать, так драмы меньше:) я люблю себя, уважаю и поэтому перестала курить;)

Решила обновить тему. Бросала я раз пять ))) И в итоге не курю около полугода. Но очень плотно сидела на жвачках Никоретте, 10 штук в день. Полгода были никоретте и сигареты иногда, потом только Никоретте. Сейчас второй раз отказываюсь от Никоретте. Причина - денег жалка :facepalm: 700рублей пачка на 3 дня. Первый раз жила без них около месяца, потом решила повысить концентрацию на время экзаменов и начала жевать снова и вот последние полгода постоянно их жую. Сейчас уже 2 недели без них, никакой ломки, появились сомнения есть ли в них в принципе усваиваемый организмом никотин... жую мятную обычную жвачку. Отказ от никотина совпал с отказом от работы в государственной медицине, как уволилась после "благодарных" пациентов желание принимать никотин отпало само собой. Я закуривала неудовлетворенность жизнью и чувство, что меня никто не ценит, я не важна.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу