Табекс Причин много - жизнь одна...

Реакции
0
Не курю с
06.04.2014
Метод
Табекс
Лет курения
18
Сразу скажу, что все написанное ниже было написано несколько раньше... Просто подумалось что это может кому то пригодится:) Так что... Читайте...
...В данный момент бросаю курить с Табексом. Принимаю таблетки 13 дней. Пока все идет успешно. Стаж курения 15 лет по пачке в день. Не могла бросить даже во время беременности. Бросать вообще не хотела. Всегда говорила что мне нраааавится курить (ну не дура ли?:)). В первый день приема таблеток выкурила четыре сигареты, во второй день - две сигареты и решила что на третий день выкурю еще одну, последнюю... И больше не буду. А утром третьего дня встала и подумала... А зачем она мне вообще нужна... Эта последняя сигарета? Что она существенно изменит? И что, от того что она будет последней, она станет вкуснее? Лучше? Или именно ее я запомню на всю жизнь?:) и решила я ее не курить! Ну вот уже тринадцатый день пью Табекс, чувствую себя вполне приемлемо. Ломка никотиновая пропала где- то день на шестой. Побочных эффектов почти не наблюдаю. Ну может только сердечко иногда давит.. Но вполне терпимо. Сейчас спокойно могу стоять рядом с курящими, нигде ничего не ёкает! Исключила из рациона кофе... Во первых - он стал просто не вкусный без сигарет. А во вторых - Именно с ним были связаны самые яркие никотиновые ассоциации. Стараюсь не забивать рот едой ( вспоминаю рассказы других бросивших о том как начался неутомимый жор и как следствие - лишние килограммы). Заедаю резкие приступы желания взяться за сигареты свежей морковкой, нарезанной Толстыми брусочками. ( этакие морковные сигареты). Еще мятные леденцы помогают, но ими я стараюсь не злоупотреблять. Желание бросить курить - стойкое и обдуманное( хотим с мужем второго ребенка). Возможно, некурящим людям такое мучительное расставание с сигаретами покажется смешным, но я вам честно скажу, товарищи, это страшная зависимость. Пока не стала пить таблетки - просто этого не понимала. Где то на каком то сайте прочитала, что заядлые курильщики, которые бросили много лет назад все равно всю жизнь борются с привычкой сделать хотя бы одну затяжку. Морально готова даже к этому... Здоровье мое и будущего ребенка важнее каких то привычек. Жалею об одном - что не смогла понять это раньше, во время первой беременности. Вывод такой: главное - желание бросить курить. Определенный настрой и понимание сделанного выбора. Табекс - помощь от физической тяги. Как допью курс таблеток до конца , отпишусь еще раз. Может кому то мои откровения чем и помогут.... Всем удачи в бросании....
... Сегодня идет 25 день... Табекс закончился два дня назад ( осталось ненужных 6 таблеток). В общем старалась принимать его строго по схеме, самый большой проступок - слегка смещенные часы приема, но это было не критично. Ничего глобально за последние дни не изменилось... Если не считать дикого раздражения и ненависти ко всему окружающему. :) Но я же понимаю почему это происходит:) Глушу приступы раздражения, стараюсь переключиться на что нибудь положительное и приятное. Скажите, а когда раздражение начнет угасать? Или это уже давно должно было закончиться? А то психическая нестабильность плохо сказывается на качестве жизни и отношениях с близкими... Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу