Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

  • Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:
 
Последнее редактирование модератором:
Замок Расфельд - Schloss Raesfeld

Многие столетия жизнь комунны Расфельд, входящей в состав района Боркен (Северный Рейн - Вестфалия) связана с замком Расфельд. Замок на воде Расфельд был изначально построен для защиты от набегов неприятельских соседей в болотистом месте. Его история уходит в начало XII века. Первая постройка была деревянной с бревенчатым частоколом. В XIV веке Бюттер первый фон Расфельд (Bytter I. von Raesfeld) построил новый замок с двумя угловыми башнями и положил начало роду фон Расфельд. В дальнейшем замок передавался по наследственной линии рода фон Расфельд. К началу XVI века наследница Маргарете фон Расфельд вышла замуж за Германа VIII. фон Фелен. Их сын, Герман фон Фелен (1516–1584), был дрост в Эмстланде и Бевергерне и служил у князя-епископа гофмаршалом. Его сыновья, по решению имперского камерального суда в 1585 году, унаследовали замок Расфельд. С переходом во владение семьи фон Фелен последовал период расцвета замка. Он постоянно улучшался и, в заключении, Александр II. фон Фелен в 1643-1658 годах возводит великолепный и престижный дворец, каким он и сохранился до сегодняшних дней. Башня замка, со своими 52,5 метрами, является самой высокой среди замков в Вестфалии.
В настоящее время замок является собственностью хандверкскаммер(Handwerkskammer) земли Северный Рейн-Вестфалия. На территории замка с 1952 года размещена
 
Пасхальный заяц (Osterhase)
Первые упоминания о милом животном в контексте церковного праздника появились в 17 веке, причём в научном трактате. Обычай, связанный с поиском пасхальных яиц, описал профессор богословия Йоханнес Ришьер в 1682 году. Суть игры состояла в том, что взрослые прятали крашеные яйца в траве, кустах или под деревьями, а ребятишки разыскивали их. Причём делали это с большой охотой, потому что им предварительно говорили, что яйца спрятал (а по тексту трактата даже «отложил») не кто иной, как пасхальный заяц. И найти его подарки смогут лишь послушные дети. Тем более, что иногда заяц «прятал» на природе не только яйца, но и сладости.
Такие ритуалы были характерны для Верхней Германии, Пфальца, Эльзаса и Вестфалии. В своём труде Йоханнес Рихьер назвал обычай с участием пасхального зайца «историей, которую можно рассказывать детям и простодушным людям».
Вероятнее всего, корни этой легенды уходят в средневековый фольклор, где заяц был воплощением плодородия и богатства. По другой версии, зверушки таким образом «извиняются» за свои весенние набеги на сады и огороды.
Постепенно традиция с пасхальными играми распространилось по Европе. Особенно она прижилась в Германии, Швейцарии и Голландии.
Впрочем, яйца в Германии приносит не только заяц: в некоторых частях Вестфалии ушастого заменяет его сказочный враг — лиса, а в Тюрингии — аист.
Пасхальный барашек (Osterlamm)
Ягнята появляются в качестве украшений и пасхального хлеба так же часто, как и зайцы. А всё потому что они схожи по значению. Во–первых, на протяжении веков их считали символом жизни, так как овцы давали человеку и еду, и шерсть для одежды. Благодаря этому в древних культурах их часто приносили в жертву богам, желая отдать лучшее. В Новом Завете «агнцем Божьим» назвали и самого Иисуса Христа в знак того, что он искупил грехи человечества ценой своей смерти.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу