Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер, Оксаночка!
Рада видеть тебя!
Я в магазине.
У нас завтра выходной день, я вспомнила)
Добрый, Леночка! В смысле, ты вспомнила, я не поняла? У тебя выходной или у вас какой то праздник?

Добрый, Леночка! В смысле, ты вспомнила, я не поняла? У тебя выходной или у вас какой то праздник?
У нас какой-то праздник)
И все магазины завтра закрыты.
Как настроение у тебя?

Вот нашла про праздник. Это у католиков.
Fronleichnam - праздник тела Христова (официальное название «Hochfest des Leibes und Blutes Christi» - «Высокий праздник плоти и крови Христа») - один из религиозный праздников Германии, обязательно сопровождающиеся крестным ходом или торжественным шествием. В этот день христиане чествуют своего Господа, не пожалевшего ради них жизни. Fronleichnam отмечается ежегодно в первый четверг после Пятидесятницы, то есть на одиннадцатый день после Дня Святой Троицы. Этот праздник называют еще и по-латински «Корпус Кристи» или «Корпус Домини» (Corpus Christi — Тело Христово).

В праздник плоти Христовой торжественно празднуется Евхаристия — таинство причащения.

Евхаристия в католической церкви – священный дар, который Христос оставил церкви во время последней вечери. Евангелие недаром говорит: «И взял хлеб Он и, надломив его, сказал: Это есть тело мое». Вино и хлеб в этот праздничный четверг олицетворяют кровь и плоть Иисуса. Святое причастие — символ участия христиан в жертве Христа. Оно помогает верующим уподобиться Сыну Божьему.

Fronleichnam – относительно новый католический праздник, который появился в XIII веке в Бельгии в городе Льеже. Сначала он был местным, и в 1251 году праздник был утвержден Ватиканом только для Льежской епархии, но с 1264 года папа Урбан IV утвердил его как обязательный для всей Церкви и даровал индульгенцию всем, кто участвует в праздничной мессе.

В нынешней Германии, и особенно в землях с преобладанием католического населения, этот государственный праздник пользуется особой любовью. Имея чисто религиозное происхождение, праздник тела Христова со временем стал поистине народным во многих странах. В нем соединяются строгая обрядность церковной службы, церемониальная процессия и игровые элементы, которые характерны для шумных языческих праздников.

В Германии и Швейцарии Fronleichnam является нерабочим днём только в определённых землях / кантонах с преобладающим католическим населением. А вот в Австрии этот праздник является выходным днём.

Каждый католик во время Евхаристии имеет возможность приобщиться к телу Христову с помощью хлеба, который он получает в виде облатки (хостии) - круглой пластины, выпеченной из пресного теста.

После этого проходит шествие вокруг храма и по городским улицам. Его возглавляют священники, которые несут дароносицу — переносную хранительницу для Святых даров. В ней лежит хлеб, как символ перевоплощения плоти Христовой. Сразу за священниками идут прихожане в строго определенной последовательности: впереди знатные и почетные, а потом все остальные. Они несут крест, статуи, иконы, знамена, реликвии. По традиции дети, получившие святое причастие в первый раз, идут в первых рядах.

Дома к этому празднеству нарядно украшаются, а алтари, расположенные под открытым небом, покрывают разноцветным ковром из цветов. Во время процессии разбрасывают лепестки цветов. Часто процессия останавливается у памятных мест, чтобы помолиться. Останавливается она также у окон домов престарелых и больниц. Пациенты по традиции ждут у окон благословения заранее.

Особое великолепие и пышность шествие приобрело в век барокко. Священники облачались в расшитые золотом одеяния, прихожане надевали самые лучшие и дорогие наряды. Реликвии и знамена переливались на солнце. Но эпоха Просвещения внесла свои изменения. Праздник стал не настолько помпезным, хотя в нем появилось такое новшество, как живые картины. Самыми популярными персонажами в них были ангелы и черти. Например, в Мюнхене в одной из процессий ад изображался так: с движущейся платформы беснующиеся черти забрасывали зрителей навозом.

В 1872-1880 гг. в период борьбы Бисмарка против католической церкви и во время нацистского режима праздник плоти Христовой праздновался как «демонстрация католического единства».

В наше время Корпус Кристи имеет новые формы. Так, в Баварии на озерах Штафель (Staffelsee) и Хим (Chimsee) процессия плывет на лодках. Необычным и ярким является Gottestracht – шествие на Рейне. Оно совершается от Кельна до Мюльхайма.

У нас послабление с карантином!
Маски сняли.
Только в магазинах нужно надевать

У нас послабление с карантином!
Маски сняли.
Только в магазинах нужно надевать
Ну, в нас не очень и в карантине не носили маски, но пандемия ушла на убыль. В нас, в Ужгороде должны были даже закрыть ковидное отделение.

Ну, в нас не очень и в карантине не носили маски, но пандемия ушла на убыль. В нас, в Ужгороде должны были даже закрыть ковидное отделение.
У нас тоже на убыль.
Но есть ковидные фанаты :cold:
У мужа такие друзья долбанутые

У нас тоже на убыль.
Но есть ковидные фанаты :cold:
У мужа такие друзья долбанутые
А мне соседка сказала, что её в поликлинике уговаривал прививку сделать, сказали, что рано или поздно, но всех заставят сделать и это при том, что она на больничном у неё ринит, подозрение на гайморит... Мне это не нравится, что вот так вот заставляют...

А мне соседка сказала, что её в поликлинике уговаривал прививку сделать, сказали, что рано или поздно, но всех заставят сделать и это при том, что она на больничном у неё ринит, подозрение на гайморит... Мне это не нравится, что вот так вот заставляют...
Я тоже не делала.
У меня с кровью проблема.
Боюсь, что лейкоциты повысятся сильно после прививки

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу