Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Этот диагноз требует немедленной операции.
Дренаж нужно ставить.
И курение недопустимо
Дренаж уже поставили, не курю два года. Это спонтанный пневмоторакс.

Витя,ужас.
Как ты себя чувствуешь сейчас?
Выздоравливай скорее!!!!
Вот лежу в больнице, в хирургии, с дырочкой вбоку, с трубочкой и баночкой. Сегодня уже лучше, но вчерашний день не забываем! КОШМАР. Дома никого, я в панике, не понимаю что со мной происходит, в груди давит, задыхаюсь... Не знаю, не помню как вызвал скорую.

Вот лежу в больнице, в хирургии, с дырочкой вбоку, с трубочкой и баночкой. Сегодня уже лучше, но вчерашний день не забываем! КОШМАР. Дома никого, я в панике, не понимаю что со мной происходит, в груди давит, задыхаюсь... Не знаю, не помню как вызвал скорую.
Ой,Витя!
Слава Богу, что успел вызвать скорую.

Что врачи говорят?
Почему это произошло?
Когда происходит спонтанно, определить из-за чего происходит невозможно. Много факторов, и долгое курение. И различные болезни. Но я так понял ,это ещё не изучено

Когда происходит спонтанно, определить из-за чего происходит невозможно. Много факторов, и долгое курение. И различные болезни. Но я так понял ,это ещё не изучено
Это давным давно изучено

Что-то неслышал. А что это?
Расширение лёгких.
Витя, пусть тебя там хорошо обследуют.
Может есть возможность сделать компьютерную томографию?
Исключить все заболевания

История
Раннее описание травматического пневмоторакса, вторичного по отношению к переломам ребер, появилось в книге Imperial Surgery турецким хирургом Шерафеддин Сабункуоглу (1385–1468), также рекомендуется метод простой аспирации.

Пневмоторакс был описан в 1803 году Жан-Марком Гаспаром Итардом , учеником Рене Лаэннек , представивший подробное описание клинической картины в 1819 г. В то время как Итард и Лаеннек признали, что некоторые случаи не были связаны с туберкулезом (тогда это была наиболее частая причина), концепция спонтанного пневмоторакса в отсутствие туберкулеза (первичный пневмоторакс) был повторно введен датским врачом Хансом Кьоргаардом в 1932 году. В 1941 году хирурги Тайсон и Крэндалл ввели абразию плевры для лечения пневмоторакса.

До появления противотуберкулезных препаратов , Пневмоторакс намеренно вызван медицинскими работниками у людей с туберкулезом в попытке схлопнуть долю или все легкое вокруг кавитирующего поражение . Это известно как «отдых для легких». Он был введен итальянским хирургом Карло Форланини в 1888 году и опубликован американским хирургом Джоном Бенджамином Мерфи в начале 20 века (после открытия той же процедуры). Мерфи использовал (тогда) недавноую рентгеновскую технологию для создания пневмотораксов нужного размера

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу