Приемное отделение Скорой помощи НЕПЬЕМ.РФ

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Здесь и далее ИМХО:
В большинстве случаев это отмазки, которые сам себе человек придумывает при употреблении: "я пью, потому что нет жилья", "я пью, потому что нет работы/плохая работа" и т.д.
Причем пьющие искренне будут верить в то, что говорят :banghead:
Вместо решения проблемы идет закапывание головы в песок. Страусиная тактика, не приводящая к решению задачи, а лишь усугубляющая её (теряется самый драгоценный невосполнимый ресурс - время). Ну и прочие неприятности не забываем
Вообще же - если желание выпить первично, то отмазку можно придумать любую: "от нелюбимой жены", "плохого начальника" до дня независимости Гваделупы (если такой вообще есть, но для отмазки и он сойдет).
Есть. Если есть Гваделупа, то почему бы не быть Дню независимости?
1 января- Новый Год
25 декабря - Рождество
12 декабря - День Богоматери Гваделупе,
28 июня -День независимости Гваделупы
1 мая -День труда
8 мая - День победы
27 мая- День отмены рабства
14 Июля - День взятия Бастилии
1 ноября - День всех святых

Как там красиво
Guadeloupe.jpg

Есть. Если есть Гваделупа, то почему бы не быть Дню независимости?
1 января- Новый Год
25 декабря - Рождество
12 декабря - День Богоматери Гваделупе,
28 июня -День независимости Гваделупы
1 мая -День труда
8 мая - День победы
27 мая- День отмены рабства
14 Июля - День взятия Бастилии
1 ноября - День всех святых

Как там красиво
Guadeloupe.jpg
Сам замечтал о "халупе в Гваделупе" ...

В большинстве случаев это отмазки, которые сам себе человек придумывает при употреблении: "я пью, потому что нет жилья", "я пью, потому что нет работы/плохая работа" и т.д.
Причем пьющие искренне будут верить в то, что говорят :banghead:
Вместо решения проблемы идет закапывание головы в песок. Страусиная тактика, не приводящая к решению задачи, а лишь усугубляющая её (теряется самый драгоценный невосполнимый ресурс - время). Ну и прочие неприятности не забываем
Как это верно!!И, к сожалению, я так жила очень долго...

Не ты одна (всплакнул)
Ну что делать...ошибки исправлять теперь буду и разгребать проблемы,которые принесла мне зависимость.Слава Богу,что я поняла это все и у меня есть шанс...в отличие от моего первого мужа,который умер от алкоголя в 33 года...

Ну что делать...ошибки исправлять теперь буду и разгребать проблемы,которые принесла мне зависимость.Слава Богу,что я поняла это все и у меня есть шанс...в отличие от моего первого мужа,который умер от алкоголя в 33 года...
Насчет ошибок ...
Прочитай мою подпись и не парься о том, что ты их совершила. Не нужно угрохивать вечера в плаче в подушку в попытках раздумья, что бы ты сделала по-другому. Вернуться в прошлое и сделать "по-другому" уже не получится и не нужно грузиться над этим. Надо просто заново не наступать на эти грабли всего-лишь.

Насчет ошибок ...
Прочитай мою подпись и не парься о том, что ты их совершила. Не нужно угрохивать вечера в плаче в подушку в попытках раздумья, что бы ты сделала по-другому. Вернуться в прошлое и сделать "по-другому" уже не получится и не нужно грузиться над этим. Надо просто заново не наступать на эти грабли всего-лишь.
Очень правильные слова.

Вообще, очень интересно задуматься о мотивациях. Почему берешь стакан в руки, с какой целью, что хочешь получить от этого? Если для молодежи более характерно "для настроения", то дальше уже идет "для того, чтобы забыться" - попытка утопить проблемы на дне (как раз что и обсуждали). Еще бывает "для окружающих" - это примерно как на корпоративах, хотя там можно и с одним бокалом весь вечер проходить. Очень опасная "социальная", прививающая питье чуть-ли не с раннего детства. Это когда ребенок видит, что на его ДР родители пьют, причем за его же здоровье. И он с детства воспринимает это как норму. Приянто пить на свадьбах, ДР, НГ, "за встречу" и "за отъезд", устану поводы перечислять. Это уже само по себе подталкивает к тому, что употребление алкоголя - это норма. Хотя это несколько странно, как минимум

@Угрюмый нелюдим, мне очень нравиться твоя подпись.:)У меня есть надежда все исправить по возможности.И,наверно,чтобы не наступить на те же грабли,нужно как-то уметь справляться с эмоциями сильно отрицательными и со страхами.Алкогольная болезнь коварна,она подлавливает такие состояния как страх,отчаяние,мысли,что вдруг ничего не получиться...И тут зависимый мозг и предлагает это"решение проблем",самообман этот алкогольный.

Очень правильные слова.
Выстраданы собственным осознанием и тем, что до изобретения машины времени я вряд ли доживу :cry:
Хотя, никто не сказал, что попав в прошлое, я бы сделал все лучше. Совершенно не факт. Могло быть и хуже

@Угрюмый нелюдим, мне очень нравиться твоя подпись.:)У меня есть надежда все исправить по возможности.И,наверно,чтобы не наступить на те же грабли,нужно как-то уметь справляться с эмоциями сильно отрицательными и со страхами.Алкогольная болезнь коварна,она подлавливает такие состояния как страх,отчаяние,мысли,что вдруг ничего не получиться...И тут зависимый мозг и предлагает это"решение проблем",самообман этот алкогольный.
Тут в двух словах и не ответишь ...
Главное на мой взгляд - понять, что на дне бутылки ничего нет - ни решения проблем, ни ответов на поставленные вопросы. Ничего там нет, кроме похмелья на утро (это в лучшем случае).
Оттолкнуться от этого и начать искать в жизни позитив. Вообще же, говоря про стресс, отчаяние и прочее - это не то, что происходит с нами. Это лишь то, как мы переживаем данную ситуацию. Даже из отдавленной в автобусе ноги можно устроить катастрофу вселенского масштаба и накачать себя до неврозов и прочего. А можно с юмором стараться относиться к жизни.
Сложная тема - долго обсуждать.

Вообще, очень интересно задуматься о мотивациях. Почему берешь стакан в руки, с какой целью, что хочешь получить от этого? Если для молодежи более характерно "для настроения", то дальше уже идет "для того, чтобы забыться" - попытка утопить проблемы на дне (как раз что и обсуждали). Еще бывает "для окружающих" - это примерно как на корпоративах, хотя там можно и с одним бокалом весь вечер проходить. Очень опасная "социальная", прививающая питье чуть-ли не с раннего детства. Это когда ребенок видит, что на его ДР родители пьют, причем за его же здоровье. И он с детства воспринимает это как норму. Приянто пить на свадьбах, ДР, НГ, "за встречу" и "за отъезд", устану поводы перечислять. Это уже само по себе подталкивает к тому, что употребление алкоголя - это норма. Хотя это несколько странно, как минимум
Не знаю. Какая то опустошенность.. Чего то не хватает. Вот выпьешь и организм весь расслабляется. Снять напряжение хочу.

Не знаю. Какая то опустошенность.. Чего то не хватает. Вот выпьешь и организм весь расслабляется. Снять напряжение хочу.
А потом напрягаться следующим стаканом, для поднятия снятого напряжения и до бесконечности.
Как это знакомо. Только не помогает это, только губит тебя.

Эмоций не хватает?
А скорее всего у тебя просто привычка. У меня тоже такое было. Типа ритуал после работы - пивко в дорогу, ещё одно и парочку домой. А иначе пустота и не знаешь, чем себя занять. Отвык просто от обычной жизни.

При геморроях на работе мне помогал метод "переспать с проблемой". Т.е. не то, что гусары подумали :), а именно "сейчас я отвлекусь на что-то, а проблему буду решать утром". Не зря же поговорка есть: " утро вечера мудренее". А утром глянешь - проблема яйца выеденного не стоила.
Побочным эффектом, правда, явилось обдумывание покупок. Прежде чем лихорадочно ползти за кошельком или тыкать на кнопку покупки, я говорю себе, что пересплю с этой мыслью. И если я в два часа ночи вскочу с пониманием того, что жить не могу без этого, то покупаю. В 99% оказывается, что это либо не нужно, либо можно найти дешевле.

И, кстати, не зря советуют поиграть в форумные игры - я тоже так отвлекался.

Сейчас пришла с работы:censored::censored::censored:
Я тоже хочу снять напряжение:banghead::banghead::banghead:
Что делать,если не пить?:smoking:
Прими ванну, выпей вкусного чаю, посмотри комедь какую нибудь.
Займись чем угодно, что уведёт от стакана.

Прими ванну, выпей вкусного чаю, посмотри комедь какую нибудь.
Займись чем угодно, что уведёт от стакана.
О,пойду посмотрю какую-нибудь тупую комедию:thumbup:Что-то я сразу не сообразила,чем быстро отключить себе мозги.Хотя бухать больше хочется,чем смотреть кино...:unsure:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу