Приятное с полезным)))

• Автор темы Автор темы CHEFF
  • Дата начала Дата начала
Прямо сейчас пытаюсь, держусь практически 3 часа к ряду, сожрала (пардон за мой хрянцузский) уже четыре травяных леденца для отвыкания от курения, параллельно принимаю табекс уже 5-ый день.

Была попытка резкого отказа от сигарет на голой силе воли примерно 5,5 лет назад, продержалась 3,5 месяца - это была сплошная пытка.

Это не моя логика, а медицинская.
.. железы не атрофировались полностью, способны к восстановлению функций оказались, и организм синтезирует необходимую дозу внутреннего никотина....А у меня, похоже, нет!!! ....
В каком это интересно докладе или научной статье (медицинской) такое написано.. про железы.... лично я про ту самую железу слышал тоьлко от курильщиков... причем со стажем.. в возрасте... у них железная логика "мне уже поздно.. железа уже отпала... и внуки уже растут..."....причем с другой стороны.. есть знакомые медики, и врачи, к которым я ходил.. и все в один голос заявляют что курить надо прекращать! и ни про какие железы с никотином речи не идет... просто в сигарете никотина 0.000000% остальное-химия с добавками, вызывающими привыкание...
Я тоже хотел-бы использовать аргумент про железу как оправдание невозможности отказаться от сигареты.. но не буду.. просто привычка... и измененные функции организма в целом, которые после отказа начинают приходить в норму... вызывая при этом легкое недомогание... (когда порежешься тоже некоторое время болит... восстанавливаются нарушенные связи).......:smug: ай какой я молодец.. выразил мысль... а еще и красивый.. а еще скромный очень..)))))))

В каком это интересно докладе или научной статье (медицинской) такое написано.. про железы.... лично я про ту самую железу слышал тоьлко от курильщиков... причем со стажем.. в возрасте... у них железная логика "мне уже поздно.. железа уже отпала... и внуки уже растут..."....причем с другой стороны.. есть знакомые медики, и врачи, к которым я ходил.. и все в один голос заявляют что курить надо прекращать! и ни про какие железы с никотином речи не идет... просто в сигарете никотина 0.000000% остальное-химия с добавками, вызывающими привыкание...
Я тоже хотел-бы использовать аргумент про железу как оправдание невозможности отказаться от сигареты.. но не буду.. просто привычка... и измененные функции организма в целом, которые после отказа начинают приходить в норму... вызывая при этом легкое недомогание... (когда порежешься тоже некоторое время болит... восстанавливаются нарушенные связи).......:smug: ай какой я молодец.. выразил мысль... а еще и красивый.. а еще скромный очень..)))))))
И не поспоришь)))) Признавайся, как ты отключал мозг, когда курил?

:smoke: никотин это делает автоматически!))))
Сегодня курю как обычно :banghead: .. вялость и усталость в руках и ногах (задняя поверхность колена)... голос хрипит... кашель опять вернулся.. картинка расплывчатая... как будь-то играешь в "бродилку от первого лица" типа DOOM...
в пачке осталось 2 сигареты... сегодня пойду к другу "на кашу"... там будет 1 курящий... я примкну к большинству... и буду вести светские беседы за столом :smile_coffee: .. а не на лестничной клетке:smoke: ... завтра выходной поеду на дачу.. стропила на баньку ставить (подходящий случай.. когда времени в обрез, а сделать нужно оооооочень много. отвлекусь на все 200% до самого вечера)... запах свежего дерева кстати отбивает желание курить.. вот и буду наслаждаться им...а еще рядом пока стоит туалет.. надеюсь ветер будет способствовать только запаху свежего дерева ;) мне почему-то кажется.. что все получится... хватит буксовать уже :redcarded: тряпка!!!........)))
Поддержите? очень хочется ЗНАТЬ что будет все хорошо! и рукой на мои попытки, в течение недели, никто не махнет... (за эту неделю выкурил 30 сигарет... 20 из которых в течение прошлых суток...)

В каком это интересно докладе или научной статье (медицинской) такое написано.. про железы.... лично я про ту самую железу слышал тоьлко от курильщиков... причем со стажем.. в возрасте... у них железная логика "мне уже поздно.. железа уже отпала... и внуки уже растут..."....причем с другой стороны.. есть знакомые медики, и врачи, к которым я ходил.. и все в один голос заявляют что курить надо прекращать!
Можно набрать в поисковике ацетилхолин. Если схематически и слегка утрировано, то поставляемый из вне (курево) никотин заменяет в организме ацетилхолин. Суть ломки при отказе от поставок никотина из вне - запустить, активизировать в организме выработку ацетилхолина. Бывают случаи при особо длительном стаже курения, когда уже не удаётся, к сожалению, активизировать выработку ацетилхолина в нужном количестве, поэтому таким людям при отказе от сигарет приходится принимать дозу никотина в таблетках по рецепту врача.

CHEFF,
крепитесь, у меня похожая в чём-то сейчас ситуация. Я продолжаю принимать табекс и курить табак, нарушая инструкцию уже 2-ой день и полностью понимая, что возможна никотиновая интоксикация. Сегодня покурила пока одну сигарету, слегка мутит постоянно. Осознаю, что либо отказываться от сигарет, либо от приёма табекса. Пока колеблюсь. Ещё часто ем травяные леденцы "Коррида+", которые, дескать, облегчают отказ от курения. Действуют они слабовато, но, откровенно говоря, рот занят в процессе поглощения леденцов, к тому же они без сахара и вроде как сильно изменяют вкус сигарет на жутко противный еще в течение часа в случае сочетания употребления леденцов и сигарет.

Кстати, попробуйте купить табекс, в приступе острого желанья закурить можно принять таблетку табекса - снижает влечение к куреву на органическом уровне, как бы переводит организм с никотина на цитизин, который менее вреден для организма, и к цитизину не столь легко вырабатывается привыкание.

Ну да, а потом лечиться от последствий цитизина... Нет уж, если бросать, то без всяких заменителей. А то, что запустится в организме, не запустится, это всё психологические барьеры, на мой взгляд вы просто цепляетесь за сигарету.

это всё психологические барьеры.
На мой взгляд, если никотиновая зависимость проникла на уровень изменения обмена веществ в организме, то бросать без облегчающих химических средств - это всё равно что советская стоматология без анестезии или само-садо-мазохизм.

Если бы бросить поставлять никотин в свой организм было бы легко, и только лишь психологическими способами можно было бы изменить обмен веществ, то люди бы, именно применяя только лишь психологические способы, оставались бы вечно молодыми, не так ли, WhiteRABBIT.?

На мой взгляд, если никотиновая зависимость проникла на уровень изменения обмена веществ в организме, то бросать без облегчающих химических средств - это всё равно что советская стоматология без анестезии или само-садо-мазохизм.

Если бы бросить поставлять никотин в свой организм было бы легко, и только лишь психологическими способами можно было бы изменить обмен веществ, то люди бы, именно применяя только лишь психологические способы, оставались бы вечно молодыми, не так ли, WhiteRABBIT.?
мне трудно судить за всех, скажу за себя. Батя у меня курил наверное лет так 40+, бросил в один день, не курит уже 12 лет. Совершенно без проблем, просто взял и бросил. Я тоже, просто в один день взял и бросил, не курю, не тянет и курить не буду. А что касается вечной молодости, тут не одно курение замешано в смертельном коктейле, углубляться не вижу смысла.

WhiteRABBIT,
Рада, что Вы бросили курить и не травили себя анестезирующими средствами для облегчения отвыкания, и держитесь уже неделю. Молодец - так держать!

Я не отрицаю, что невозможно бросить курить без облегчающих средств. Сама такое провернула порядка 5,5 лет назад на голой силе воли, продержалась 3, 5 месяца. Потом опять закурила от скуки, вспоминаю этот период как период беспросветной тоски и подавленности. В результате отрицательные моменты превзошли положительные при резком отказе от поставок никотина без облегчающих средств. Взять хотя бы примерно 8 кг лишнего веса, а через месяца после резкого отказа - было 17 кг и что-то не то с голосом и не только с голосом, но я, блин, упрямо продолжала не курить тогда.
В настоящий период у меня вторая попытка, насколько возможно проанализировала свой индивидуальный опыт и для себя решила не заниматься больше самоистязанием, когда можно облегчить процесс.

WhiteRABBIT,
Рада, что Вы бросили курить и не травили себя анестезирующими средствами для облегчения отвыкания, и держитесь уже неделю. Молодец - так держать!

Я не отрицаю, что невозможно бросить курить без облегчающих средств. Сама такое провернула порядка 5,5 лет назад на голой силе воли, продержалась 3, 5 месяца. Потом опять закурила от скуки, вспоминаю этот период как период беспросветной тоски и подавленности. В результате отрицательные моменты превзошли положительные при резком отказе от поставок никотина без облегчающих средств. Взять хотя бы примерно 8 кг лишнего веса, а через месяца после резкого отказа - было 17 кг и что-то не то с голосом и не только с голосом, но я, блин, упрямо продолжала не курить тогда.
В настоящий период у меня вторая попытка, насколько возможно проанализировала свой индивидуальный опыт и для себя решила не заниматься больше самоистязанием, когда можно облегчить процесс.
Ну так то согласен, но вы бы подумали, облегчение тоже несёт последствия... А что касается побочных действий, так то не в курении дело, то вы сами организму дали слабину.

Можно набрать в поисковике ацетилхолин. .... который менее вреден для организма, и к цитизину не столь легко вырабатывается привыкание.
вот именно! не никотин-же! а ацетилхолин! ;) ...

У Вас все-все получится!!! а химия это химия!.. баня и свежий воздух в помошь!!!

Попробуй морковкой накаты загрызать. Я пуд моркови съел за неделю первую.
Дааа... морковка рулит, морковка - это зачёт. Сразу вспоминаю мистера Смита из "Пристрели их".
Поскорей бы прошли эти три дня - когда на стену лезешь от нехватки никотина , а они все тянуться и тянуться!
Конечно, сколько людей, столько и мнений, но для меня именно эти три дня были самыми легкими - как-то на эйфории всё прошло. К двум неделям стало тяжеловато. Зато последние полгода на пике кайфа от свободы.
Иногда приходят мысли - не накаты, а именно мысли - что неплохо бы хм... того... помогает от них избавится именно пара "свобода - рабство". Начинаешь представлять - ну вот я покурю и что? раз, другой, день, другой, и ничего это не даст, кроме того, что снова попаду в неволю и стану несушкой:running: А вот:censored:й им, а не моё бабло. :adolf:

Дааа... морковка рулит, морковка - это зачёт. Сразу вспоминаю мистера Смита из "Пристрели их".

Конечно, сколько людей, столько и мнений, но для меня именно эти три дня были самыми легкими - как-то на эйфории всё прошло. К двум неделям стало тяжеловато. Зато последние полгода на пике кайфа от свободы.
Иногда приходят мысли - не накаты, а именно мысли - что неплохо бы хм... того... помогает от них избавится именно пара "свобода - рабство". Начинаешь представлять - ну вот я покурю и что? раз, другой, день, другой, и ничего это не даст, кроме того, что снова попаду в неволю и стану несушкой:running: А вот:censored:й им, а не моё бабло. :adolf:
Если так подумать, Им ваше бабло не нужно, задача стоит я думаю не в этом, а вот угробить побольше народу это более интересно и в этом есть смысл. Хотя и говорят, что деньги самый действенный аргумент, но всё же, здоровье то оно одно, о нём нужно думать, а деньги... Деньги всегда можно заработать.

Если так подумать, Им ваше бабло не нужно, задача стоит я думаю не в этом, а вот угробить побольше народу это более интересно и в этом есть смысл. Хотя и говорят, что деньги самый действенный аргумент, но всё же, здоровье то оно одно, о нём нужно думать, а деньги... Деньги всегда можно заработать.

WhiteRABBIT, игры разума 21 века? "Как угробить как можно больше народу, чтобы они сами оплатили свою смерть? -Будем продавать им сигареты подешевле... Обидно, но правда."
Но объясните же мне, что значит "угробить побольше народу"? Атомную бомбу, что ли, взорвать? Не знаю-не знаю...лично мне никто в рот сигареты не запихивал и не поджигал - ни табачные фабриканты, ни рекламщики, ни медиамагнаты, и последователи Аллена Даллеса, и никто другой тоже. Это делала Я. САМА. Начала из-за стадности, подростком. Но что мне мешал бросить уже в более чем сознательном возрасте? Я САМА. Я знала о вреде сигарет, я ЧУВСТВОВАЛА этот вред:timebomb: . Почему же я не бросала? ДУРА ПОТОМУ ЧТО!!!!:banghead:ЩЮТКА!
А сейчас я сделала другой выбор. И опять же САМА. А денюшки им очень даже нужны, может и не лично мои, но чем больше несушек, тем лучше.:running:
А что касается того, что здоровье дороже, а деньги вссегда можно заработать - 100%, НО не когда чел в инвалидном кресле, или ему существование продлевает "химия" и пр., если он, конечно, не живёт на доходы со своих капиталов.

WhiteRABBIT, игры разума 21 века? "Как угробить как можно больше народу, чтобы они сами оплатили свою смерть? -Будем продавать им сигареты подешевле... Обидно, но правда."
Но объясните же мне, что значит "угробить побольше народу"? Атомную бомбу, что ли, взорвать? Не знаю-не знаю...лично мне никто в рот сигареты не запихивал и не поджигал - ни табачные фабриканты, ни рекламщики, ни медиамагнаты, и последователи Аллена Даллеса, и никто другой тоже. Это делала Я. САМА. Начала из-за стадности, подростком. Но что мне мешал бросить уже в более чем сознательном возрасте? Я САМА. Я знала о вреде сигарет, я ЧУВСТВОВАЛА этот вред:timebomb: . Почему же я не бросала? ДУРА ПОТОМУ ЧТО!!!!:banghead:ЩЮТКА!
А сейчас я сделала другой выбор. И опять же САМА. А денюшки им очень даже нужны, может и не лично мои, но чем больше несушек, тем лучше.:running:
А что касается того, что здоровье дороже, а деньги вссегда можно заработать - 100%, НО не когда чел в инвалидном кресле, или ему существование продлевает "химия" и пр., если он, конечно, не живёт на доходы со своих капиталов.
Да неужели? не заставляли? и добровольно? А если подумать? Всё вспомнить, взвесить, всё сама?
Выбор сделала сама, соглашусь, но когда пришло осознание? И то, не пришло бы, если бы народ не бросал, можете и не спорить.

Да неужели? не заставляли? и добровольно? А если подумать? Всё вспомнить, взвесить, всё сама?
Выбор сделала сама, соглашусь, но когда пришло осознание? И то, не пришло бы, если бы народ не бросал, можете и не спорить.
Интересно, а что ж 60% населения Роисси и не думает бросать, когда тут народ бросает? Я отвечаю за себя - начала задумываться всерьёз, когда лёгкие начала на асфальт выплёвывать, б:censored:ла жёлчью, и от головной боли было практически предкоматозное состояние. И еще я поняла, что жить не могу без сигарет, и что они меня ведут по жизни, и многое у меня отнимают. А истории форумчан, скажем так, меня вдохновляли... и вдохновляют. :confused:
И что вы мне пытаетесь сказать? что я самонадеянная? забывчивая? глупая? что??? В каждой отдельно взятой ветке мы говорим о конкретном человеке, о том, как именно ему справиться, и не нужно перекладывать ответственность на каких-то "них", кто стремится уничтожить как можно больше народу. Вы считаете, что нас загнали в ловушку, вынудили (в данном случае) курить. Пусть так. Но выбираться предстоит самостоятельно.

CHEFF, ну как дача как баня, как успехи? Ждем с нетерпением
:wavespin:

Интересно, а что ж 60% населения Роисси и не думает бросать, когда тут народ бросает? Я отвечаю за себя - начала задумываться всерьёз, когда лёгкие начала на асфальт выплёвывать, б:censored:ла жёлчью, и от головной боли было практически предкоматозное состояние. И еще я поняла, что жить не могу без сигарет, и что они меня ведут по жизни, и многое у меня отнимают. А истории форумчан, скажем так, меня вдохновляли... и вдохновляют. :confused:
И что вы мне пытаетесь сказать? что я самонадеянная? забывчивая? глупая? что??? В каждой отдельно взятой ветке мы говорим о конкретном человеке, о том, как именно ему справиться, и не нужно перекладывать ответственность на каких-то "них", кто стремится уничтожить как можно больше народу. Вы считаете, что нас загнали в ловушку, вынудили (в данном случае) курить. Пусть так. Но выбираться предстоит самостоятельно.
Я хочу сказать, что нужная реклама, курящие сверстники и прочие "внезапные" моменты в жизни, в которых мелькает сигарета делают своё дело. Стадо курильщиков пополняется ежедневно, причём каждый думает, что это его выбор, он всё делает сам и запросто бросит. Да, вы самонадеянная, забывчивая и глупая, если вам от этого станет легче. В каждой ветке мы обсуждаем одну и ту же проблему, отказ от курения и ищем способы как лучше это сделать. Лучше всего начать с психологических моментов, проанализировать всё, принять решение и вот тогда уже начинать действовать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу