Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Ну вот когда человек падает, вроде не весёлый случай, но почему то смешно🤭
А мне не смешно , особенно когда чуваки на досках между ног на перила .
Аж физически ... Неа не все )

🗝 *К ТЕСТУ:*

*1. 😡 Гнев.*
Речь идет не об открытой форме гнева, а о той, которую вы прячете глубоко в уголках своего сердца. Именно эта форма гнева наиболее разрушительна и вредна для вас и вашего здоровья, поскольку она как будто сжирает изнутри и мешает действовать рационально.

🛠 *Что делать?*

Остановитесь и подумайте, что вызывает у вас эмоцию и выпишите все обиды на бумагу. Сожгите этот листок и навсегда попрощайтесь с гневом. Если вы не начнете контролировать его, то он возобладает над вами!

*2. 🐷 Прожорливость.*
Не следует путать с чрезмерным аппетитом и обычным перееданием. Нет ничего плохого любить вкусно поесть, однако во всем должна быть мера. Прожорливость — разрушительная черта и наносит огромный вред здоровью: как физическому, так и душевному.

🛠 *Что делать?*

Если вы продолжаете есть больше, чем требует ваше тело, вы теряете себя. Помните, никто, кроме вас самих, не сможет вам помочь выбраться из этого.
Обратите внимание , что задаёте, как проявляете эмоции.
Начните отслеживать свои рефлексы , пробуждения к апетиту , заменяйте водой и ответьте себе на вопрос: " Что меня тревожит"?

*3. 😞 Лень.*
Ну что бы, казалось, нового мы можем узнать о лени? Многим нравится быть ленивыми и они оправдывают это необходимостью отдыхать.
Если формулировать предельно кратко, то глубинная причина лени одна: несоответствие наших намерений, целей, задач, стремлений и т.п. – нашим истинным потребностям.

🛠 *Что делать?*

Лень возникает тогда, когда вместо удовлетворения нашей истинной актуальной потребности мы пытаемся удовлетворить другую.
-Осознание истинной актуальной потребности( в чем я нуждаюсь ?)
-Разрешение внутриличностного конфликта через осознанный выбор и принятие ответственности за его результаты.

*4. 🫥 Жадность.*
Жадность – неумеренное желание владения или потребления. Есть и другое определение, кратко и емко объясняющее, что такое жадность – это голод, напуганный страхом
Жадность присуща поверхностным людям, у которых нет внутренней опоры. Люди, заботящиеся только о материальных вещах, наконец, не имеют удовольствия и не испытывают радости от жизни.

🛠 *Что делать?*

Первое, что необходимо сделать, если ваша слабость это жадность признать это. Поскольку чем дальше вы будете отвергать и оправдываться перед собой, что все это не о вас, тем труднее вам будет и это чувство будет уничтожать вас.
Делиться, не ожидая ничего взамен, очень приятно. Это дает ощущение осознанности и зрелости. И позволяйте покупать себе что-то подороже хотя бы изредка. Начните с себя, ведь если вы будете щедры, то сможете и с другими поделиться, когда испытаете чувство насыщения!
Дарите себе также эмоции и приятные состояния.

*5. 😏 Зависть.*
Зависть лишает вас уверенности в себе и заставляет себя чувствовать жертвой.
Зависть говорит нам о подавленных желаниях, вытесненных потребностях. Счастливый человек не имеет причин ощущать зависть к чужому.

🛠 *Что делать?*
-Исследовать зависть.
-Внутренне поблагодарить зависть за то, что она сигнализировала о таких важных для вас вещах.
-Преодолеть внутреннюю критику
-Действуйте. Делайте конкретные шаги для достижения желаемого.

Научитесь радоваться чужому счастью, вдохновляться им и создавать что-то совершенно свое, искать источники радости в своей жизни.
Осознавая жизнь !

*6. 🫤 Гордыня.*
это прямой путь к саморазрушению.
Гордыней называется черта характера, проявляющаяся в непомерной гордости, убежденности в собственном превосходстве над другими, высокомерии и постоянной жажде похвалы. Горделивый человек значительно переоценивает свои заслуги и достоинства, но при этом склонен принижать чужие положительные качества.

Гордыня – это разрушающее чувство, которое отравляет душу и делает человека малоприятным для дружеского общения. На него нельзя положиться, с ним не хочется быть откровенным. Если приятель делится с ним своими успехами, горделивый человек сразу же переходит к критике и умалению его заслуг. Такую реакцию вряд ли можно назвать дружеской.

🛠 *Что делать?*
-Определите свою цель. «Потому что это плохо» – недостаточная причина для эффективной мотивации. Поставьте перед собой цель, которая будет по-настоящему мотивировать. Например, "Избавившись от гордыни, я смогу прекратить ссориться с любимым человеком"
-Интересуйтесь мнением близких вам людей
-Работайте над собой
-Улучшайте навыки общения.
-Расширяйте границы
-Будьте щедрее на добрые слова

*7.🤤 Сладострастие( похоть)*
Телесные желания, которые вы все никак не можете взять под контроль, несут огромные опасности: отношениям, физическому телу и душевному здоровью. Если идти на поводу только у своих инстинктов, вы заставляете страдать себя как личность.
-Энергетическая причина похоти — застой энергии во второй чакре. Энергия, поднимаясь по каналу, «застревает» во второй чакре, Свадхистане, и стремится найти выход. Выше она пойти не может по одной простой причине: человек уже создал привычку регулярно тратить энергию на уровне второй чакры и поэтому любое поднятие энергии мотивирует его к аналогичным действиями. Важно развеять один из очень распространённых мифов о том, что у человека есть якобы какая-то отдельная "сексуальная энергия", которой необходимо регулярно давать выход, это не совсем так

-Ментальная причина .
В современном обществе намеренно создаются мотивации к сексуальным утехам. Насаждается мода на ранние и "свободные»" половые отношения

-Кармическая причина похоти может быть в том, что человек раньше сам способствовал чьей-то деградации через сексуальные развлечения

🛠 *Что делать?*

В первую очередь, следует ограничить поступление соответствующей информации в ваше сознание — стараться избегать телевизионного и интернет-контента на эту тему, а также по возможности избегать общения с похотливыми людьми, либо же стараться переводить разговор на другую тему — этим вы и другим людям будете приносить пользу. Но основными методами борьбы с похотью всё же остаются методы работы со своей энергией.
-Следующим методом могут стать асаны, которые также позволяют гармонизировать энергию и поднять её выше.
-Очистить внутренний мир поможет пение мантр и чтение духовной литературы

Похоть — одно из самых серьёзных препятствий на пути духовного совершенствования. Потери энергии через вторую чакру — одни из самых болезненных для нашего тела и сознания

*Подумайте о том, что энергию, которую мы тратим на второй чакре, мы могли бы потратить на своё духовное развитие, а впоследствии — на благо всех живых существ. И сливаясь на примитивные страсти, мы лишаем миллиарды живых существ возможности постичь Дхарму, ведь оставаясь на этом животном уровне сознания, мы не сможем привнести в этот мир нечто более возвышенное в этой и будущих жизнях*

Ну вот когда человек падает, вроде не весёлый случай, но почему то смешно🤭
Мне нет, в моём советском детстве были скользкие сандалии и у меня всё лето были разбиты локти и колени. Поэтому, почему это смешно, когда человек падает, для меня вопрос так и остался открытым.

Мне нет, в моём советском детстве были скользкие сандалии и у меня всё лето были разбиты локти и колени. Поэтому, почему это смешно, когда человек падает, для меня вопрос так и остался открытым.
Смех, помимо юмора может выступать как защитный механизм, люди могут начать ржать в самых ужасных ситуациях, а уж в неловких подавно

Посмотреть вложение 2174178
Какая ваша самая большая слабость?
Выберите интуитивно символ
А нравится мне 4-ка, открытый символ. Мне нравится в людях открытость, мягкость, тепло, контактность. )
Это может работать в разные стороны. )
Тройка закрученная спираль внутрь, это ещё интровертированность. Возможно не столько лень, а не желание занимается пустой ерундой.
Интересная штука, спасибо. )

У идеальной девочки, которая ходила по дорожке туда-сюда колени не были разбиты. Мож дело не в сандалях.
а ты вообще себя считаешь ловким человеком? Кружки часто бьешь?

Сейчас в теме: