@rotter я сегодня буду за тебя говорить
"Всю свою жизнь вы, вероятно, отождествляли себя с вещами, которые меняются - вашим телом, мыслями, эмоциями, ролями, достижениями. Каждое из них появляется и исчезает в вашем опыте. Но простое знание того, что вы существуете? Это присутствие "Я есть"? Это постоянный фон всей вашей жизни."
"Что, если вы в основном не ваши мысли, эмоции и история жизни, а присутствие "Я есть", которое знает все эти вещи? Что, если вы отождествляете себя со всеми меняющимися вещами в своем опыте, а не с неизменным знанием своего собственного существования?"
Автор вводит понятие "перцепционный суверенитет". Имеется в виду внутренние знания не подверженные внешним общественным представлениям и др людям.
Это то, что Леха напрасно не говорит)
""Я есть" не обязательно требует от вас отказа от существующих убеждений, практик или традиций. Речь идет не о замене вашей религии или философии, а об открытии почвы, на которой покоятся все верования и практики."
Дальше фантазии, натягивания совы на глобус и переназвание проверенных практик для подгонки под теорию