Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Ты до сих пор не понял, что мне не важно совершенно кого то переспорить?
Важнее самому понять)
Понять ?
Понимает ум , мозг .
Ты есть даже если не понимаешь .

Понимать не нужно , можно "быть " и "смотреть на себя " .

Практика это повторение .:smile_coffee:

@rotter, так вот Лех! Вчера читая, мне прямо резало глаз несоответствие терминов и их содержания. Подумал про погрешности перевода и полез посмотреть оригинал. Все ведь пришло с англоязычного.
Кое что стало понятно. В первую очередь мне было интересно, используют ли to exist. Нет, не используют!
Смысл используемого "I AM" и нашего "Я есть" отличаются. Т е речь шла "я есть кто то" "я есть что то". Поднимался классический вопрос "Кто Я? Тварь божия или право имею?" :giggle:
Речь не идёт про существование, речь идёт об идентификации себя. Это и есть красная нить.

Ты понял куда мы пришли? К основам любой религии. Поверь, не стоит взращивать на этом фанатизм.
Валера , ты прежде всего сознание , не тварь и не что то ещё .

Бог то же концепция , без сознающего никакого бога нет .

Ты не одежда в которой ходишь , у сознания нет формы . :smile_coffee:

Последнее редактирование:
@rotter, тебе придется прочитать что то ещё, кроме эзотерических рассуждений. Особенно про сознание и про категорию "Я".
Пока ты даже не видишь, где происходит мухлеж и тебя наё...ют.
Яркий пример "сознание". Может поможет аналогия с компом. Процессор способен вычислять, но он остаётся обычной железкой без памяти и загруженных программ. Так же и твой мозг остаётся жировым сгустком без вложенной памяти и "поведенческих программ". Т е то, что ты называешь одеждой оно и определяет тебя. Если ты уберешь ее, останется бесполезный и не способный к осознанию кусок жировой ткани.

Я даже не сознание .
Я это Я .

Я не то что я вижу , представляю или воображаю . Я Тот кто это видит .
У меня нет названия .

Ни это и ни то . Нети нети .

Тело и сознание я вижу Я не оно .

Я не рассуждаю и не думаю я само внимание, вернее его источник .

Последнее редактирование:
Вот что такое Я , без всякой рассуждений и философской хрени .

Это разговор не возможен без меня .

Без меня вообще ничего не возможно , без меня ничего нет :smile_coffee:

@Deja Vu, где эти рассуждения происходят ? :smile_coffee:
Ну и где же? Неужели хоть какие то рассуждения происходят в заднице?
Даже вот это
Я Тот кто это видит
происходит в сознании...

Лучше бы ты про какое биоэнергетическое или информационное поле говорил. Там хоть можно за наукообразностью всякую туфту спрятать.
@СкаЗка я правильно говорю? Это я твой обычный прием описал :giggle:

@Deja Vu, ты ничего не описываешь, ты пытаешься построить умственные абстракции там где их построить невозможно .

Отбрось концепции и чужие мысли , используй здравый смысл и посмотри на себя .

Даже вот это

происходит в сознании...

Лучше бы ты про какое биоэнергетическое или информационное поле говорил. Там хоть можно за наукообразностью всякую туфту спрятать.
Биополе и пр хрень , как и чакры шмакры порождение ума .

То про что Леха тебе толкует это реально , вообще-то то только это и реально по настоящему .

Я есть , всего лишь указатель .

Даже вот это

происходит в сознании...

Твои точно там происходя , в заднице :D

Как пожелаешь пусть будет так :smile_coffee:

за наукообразностью всякую туфту спрятать.
@СкаЗка я правильно говорю? Это я твой обычный прием описал
Распознание первый навык, обретая его всякое не нужное остаётся вне твоего сознания, это о туфте.
Возник вопрос, всё же сомневаешься...не очень понимаю как ты воспринимаешь мой образ общения :D

Я даже не сознание .
Я это Я .

Я не то что я вижу , представляю или воображаю . Я Тот кто это видит .
У меня нет названия .

Ни это и ни то . Нети нети .

Тело и сознание я вижу Я не оно .

Я не рассуждаю и не думаю я само внимание, вернее его источник .
Леш, а тебя не смущает, что теория о "Я есть" именно и направляет к отказу от определений, идентификации, понятий. Но ты с завидной настойчивостью пытаешься себя определить и отделить? В этом тоже не видишь противоречий?

@rotter, и ещё не смущает ли тебя, что прямо написано было о том, что знание о первичности "Я есть" никак не противоречит и не отменяет обычную жизнь с ее бытовыми принципами? Что в отличие от других учений не предполагается устраивать религию и как то ломать жизненные принципы.

Ну и самое страшное. Леш, ты не просто не гуру, ты даже не понял смысл учения. Звиняй, но из твоих уст исходит твоя личная ересь)

Ну и самое страшное. Леш, ты не просто не гуру, ты даже не понял смысл учения. Звиняй, но из твоих уст исходит твоя личная ересь)
Я не гуру и им не притворяюсь .
Никакого моего или твоего учения нет и быть не может.

Есть только реальность .

@rotter, и ещё не смущает ли тебя, что прямо написано было о том, что знание о первичности "Я есть" никак не противоречит и не отменяет обычную жизнь с ее бытовыми принципами? Что в отличие от других учений не предполагается устраивать религию и как то ломать жизненные принципы.
Кто сказал что иллюзия исчезает ?
Ты не понял , от того что ты видишь реальность иллюзия Мул-майя никуда не денется .

А ты в ней Валера . :smile_coffee:

Придумывай дальше то чего сказано не было .

И да , кто говорит что понял .
Это сразу мимо ! , беги от таких гуру .

Сейчас в теме: