Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
А мне коллективное бессознательное помогает тени находить.
Что человек в себе отвергает, какие свои качества запрятывает глубоко "в шкаф", ещё и осуждает их в других, потому что себе не позволяет.
И найдя свою тень, приняв ее, можно получить вишенку 🍒 на тортик - свой скрытый потенциал, "дар" тени.

Но это все эзотерика, "колдунство" и ведьмовство, как кто-то недавно выразился.
✨

Что человек в себе отвергает, какие свои качества запрятывает глубоко "в шкаф", ещё и осуждает их в других, потому что себе не позволяет.
И найдя свою тень, приняв ее, можно получить вишенку 🍒 на тортик - свой скрытый потенциал, "дар" тени.

✨
Какие последние 2 тени ты у себя нашла?

@Осина, не стоит пытаться лезть слишком глубоко в психологию. Тем более эта поп-психология к реальной имеет весьма опосредованное отношение :D
Интересней другое. Разное мышление, разные способы мышления. И это уж точно тянется из детства;) Это от воспитания и обучения)

А вот почему ты в упор не желаешь видеть реальность, а уходишь в вымысел и философствования. Не хочется видеть слона в посудной лавке?
Я что-то говорила про посудную лавку, что-то не припомню :D
Для меня вымысел становится реальностью, философия реальным опытом. Обожаю реализовывать всё, что считают невозможным и нереальным ;) Скоро ты тоже с головой окунёшься в такой мир, вопрос как ты на это будешь реагировать.

@Сарма ты не моя тень. Ты моя мать. Такие же витания в облаках и бессконечные беседы о возвышенном. Поэтому ты меня раздражаешь в контакте.
Супер, тебя раздражает твоя мама:thumbsup: Я полностью на земле, просто ты этого не видишь:D

Почему оно для тебя страшное? В целом мой взгляд направлен на мою реальную жизнь, мне нет дела ни до Юнга, ни до коллективного бессознательного.

не стоит пытаться лезть слишком глубоко в психологию.
Не для меня оно страшное, а для Валеры, постоянно предупреждает о бездне внутри, страх поглощения. Нашёл критику и выдохнул, если нет чего-то, думает и бояться будет не чего. Так создаётся тень, когда то, что в себе не нравится выталкивается из сознания. В его случае страх перед глубиной Психеи :D

Это не так работает.
Твоя тень, ты отказываешься замечать что цепляешься к людям :) Тень что есть в тебе, постоянно проявляется, но ты отказываешься это признавать.

✨
Леночка, благодарю, ты моя добрая Фея! :676866858:

Привет, рыбята :kiss:
c84446b10fc5d00d7688e7a8ec2b8770.webp

Я что-то говорила про посудную лавку, что-то не припомню :D
Для меня вымысел становится реальностью, философия реальным опытом. Обожаю реализовывать всё, что считают невозможным и нереальным ;) Скоро ты тоже с головой окунёшься в такой мир, вопрос как ты на это будешь реагировать.
Назови 3 вещи которые ты реализовала, которые были нереальными?

Не для меня оно страшное, а для Валеры, постоянно предупреждает о бездне внутри, страх поглощения. Нашёл критику и выдохнул, если нет чего-то, думает и бояться будет не чего. Так создаётся тень, когда то, что в себе не нравится выталкивается из сознания. В его случае страх перед глубиной Психеи :D
Ты ж понимаешь, что говоря о Валере, ты всё равно говоришь о себе)))

Это не так работает.
Твоя тень, ты отказываешься замечать что цепляешься к людям :) Тень что есть в тебе, постоянно проявляется, но ты отказываешься это признавать.
Я не считаю, что я цепляюсь к людям. Мне даже стало интересно кто-нибудь кроме тебя так считает. Я спросила. Пока никто не подтвердил твое предположение

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу