Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
У меня мама, помню в детстве, тоже котлетосы жарила, приговаривая нам всем, типа внушение - Ну вот типа на 4 дня. Суп наварен, гарнир по ходу сообразим. Только в результате - и суп не нужен был и гарнир скучал в ожидании... а котлетосы хорошо так улетали.. быстро...🤣🤣🤣
Спасибо . И котлет приготовить полуфабрикаты и заморозить ✅

Зачем же глупить!
котэ-телепузики-взгляд-9170535.webp

Я полуфабрикаты готовила на неделю и замораживала , когда совсем капец с временем был . Голубцы , перцы , бульоны для супов , творожные торты и сырники , бульоны для борщей и холодца , перловку до полуготовности , да много чего . Жюльены , хреновину тоже замораживала домашнюю , соусы и подливы разные .
Ну если заморозить, то норм. а так, в холодильнике портится.

Именно- на мороз!!)))☝️☝️☝️
Ещё и пропеть не забудь- Ой, мороз морооооз! Заморозь.. ну и чЁ там у тебя по списку, то и пой!!🤣🤣🤣

Ну да , рис можно заморозить порционно и потом в суп или потушить мясо быстрое -курица , филе , овощи -и рис просто разогреть .

У вас полуфабрикаты насколько я понимаю не дорого и качество хорошее . Типа пельмешек -подушечки постил . Писал что хорошие .

У нас если хоть немножко хорошее -дорого очень все баснословно -раз . Второе почему сама готовлю -жрать реально невозможно то , что доступно по бюджету на месяц из полуфабрикатов магазинов . И вредно - местные много картошки фри закупают , тоннами просто . Мы такое оч редко едим .

Ну и здоровье . Мы то , что мы едим .

У вас полуфабрикаты насколько я понимаю не дорого и качество хорошее . Типа пельмешек -подушечки постил . Писал что хорошие .
Ну прям про качество не могу сказать, что они туда добавляют. Но вроде как вкусно)

Сегодня на работу. После почти 2х-недельного "отдыха" на больничном, даже как то не по себе😂
Удачи! А я сегодня взяла больничный на день - что-то не хочется на работу ехать совсем :wub:

Ага, хоть некоторые блогеры и советуют на неделю готовить. ХЗ, может только если в морозилку ставить.
особенно рис задолбал, три дня примерно и уже воняет
Рис не люблю больше чем на 1 раз готовить- вкус у него потом меняется после охлаждения. Крахмал меняет свою форму, как и в картошке. Но в картошке терпимо (или правильнее сказать привычно), а вот в рисе не очень

У меня мама, помню в детстве, тоже котлетосы жарила, приговаривая нам всем, типа внушение - Ну вот типа на 4 дня. Суп наварен, гарнир по ходу сообразим. Только в результате - и суп не нужен был и гарнир скучал в ожидании... а котлетосы хорошо так улетали.. быстро...🤣🤣🤣
Я так в детстве котлеты ела прямо из кастрюли из открытого холодильника - гр о каких гарнирах речь не шла🤣
Сейчас сын копия - моя мама смеётся и говорит "И в кого же это он такой?😜"

Рис не люблю больше чем на 1 раз готовить- вкус у него потом меняется после охлаждения. Крахмал меняет свою форму, как и в картошке. Но в картошке терпимо (или правильнее сказать привычно), а вот в рисе не очень
Можно сказать какие мы нежные :D Но есть одно блюдо, к которому только что сваренный рис совсем не подходит, это жаренный рис с яйцом, только вчерашний обладает нужными характеристиками :ku:

Лучше всего тогда плов делать, там он особо не залеживается в холодильнике))

Ааабееед!
1000040655.webp

Куриная грудка с болгарским перцем, маринованными грибочками, имбирем, острой корейской морковкой.
И ароматный травяной чай из термоса.
😋
Приятного всем аппетита.
И здрасьте! 👋

Ааабееед!
Посмотреть вложение 2271099

Куриная грудка с болгарским перцем, маринованными грибочками, имбирем, острой корейской морковкой.
И ароматный травяной чай из термоса.
😋
Приятного всем аппетита.
И здрасьте! 👋
Какая яркая тарелка, благодарю, в список - корейская морковка, только немного другого формата, позже фотку скину.И сладкий перец, прям захотелось. Лена - ты моя муза 🥰

Сейчас в теме: