Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Пох , это не важно .
То же пойду погуляю )
Старость не радость )))

Кто ещё не понял при экстремальных сжатиях вакуума может создаваться материя и антиматерия. )
Вот такое занимательное бытие. )

Ну я могу продолжить, в другой вселенной может родиться "я", без связи с тем - кем я был, сознание может проявиться как явление, но никак прежняя личность.
Если сравнить это с форумом то будет абсолютно другой пользователь.

Ну я могу продолжить, в другой вселенной может родиться "я", без связи с тем - кем я был, сознание может проявиться как явление, но никак прежняя личность.
Если сравнить это с форумом то будет абсолютно другой пользователь.
А я спрашивал про законы сохранения. Если есть перерождения, число сознаний не меняется? Новые образуются или наоборот исчезают? Вопрос принципиальный! От него зависят сами принципы существования)

А я спрашивал про законы сохранения. Если есть перерождения, число сознаний не меняется? Новые образуются или наоборот исчезают? Вопрос принципиальный! От него зависят сами принципы существования)
Игра.webp

Вот так)))

Опять эгрегор?)
Это может и красиво, но никак не снимает вопрос о числе сознаний потому что каждый отдельный индивид себя осознает отдельным индивидом :giggle:
Индивидуальное сознание не отличается от высшего .
Сознание это не мысли . )

Кстати , перерождение это то же сказка и для новичков .
Сначала узнай кто ты , потом будешь спрашивать про перерождение .
Если у тебя останутся вопросы .

Опять эгрегор?)
Это может и красиво, но никак не снимает вопрос о числе сознаний потому что каждый отдельный индивид себя осознает отдельным индивидом :giggle:
Индивид это галлюцинация мозга , тело его создаёт и с телом он исчезает .

Кстати , перерождение это то же сказка и для новичков .
Сначала узнай кто ты , потом будешь спрашивать про перерождение .
Если у тебя останутся вопросы .
Не уходи в сторону.
Если перерождения сказка, это означает, сознание каждый раз заново появляется?)

В глубоком сне нет ни индивида ни тела , это как смерть .
Но смерть ты боишься , а сон желаешь .)

В глубоком сне нет ни индивида ни тела , это как смерть .
Но смерть ты боишься , а сон желаешь .)
Не увиливай. Сон это тоже плод сознание. Так как, оно заново рождается каждый раз?

Не уходи в сторону.
Если перерождения сказка, это означает, сознание каждый раз заново появляется?)
Правильно , оно входит в тело когда человек говорит " я есть " осознает себя , это примерно в 3- 4 года .

Сознание это процесс, возникают когда есть условия, исчезают когда условий нет. Сознание требует энергии, но сознание не сама энергия. Может быть больше, может быть меньше, может вобще не быть на определенных этапах. Получается так.
Тут закон сохранения не работает как мне кажется.

Не увиливай. Сон это тоже плод сознание. Так как, оно заново рождается каждый раз?
Имеется ввиду сон без сновидений .
Есть три состояния сознания .
Бодрствование , сон со сновидениями , и глубокий сон без сновидений .
И есть четвертое , но это рано ...

Сознание это процесс, возникают когда есть условия, исчезают когда условий нет. Сознание требует энергии, но сознание не сама энергия. Может быть больше, может быть меньше, может вобще не быть на определенных этапах. Получается так.
Тут закон сохранения не работает как мне кажется.
Сознание это информация и ее обработка. В теории ии тоже может обладать сознанием. И оно тоже будет либо возникать, либо переноситься

Сейчас в теме: