Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Для лечения нужно воспользоваться отказом от моральных принципов? )
Где я такое писала? Я писала про псевдоморальные, про те что дышать не дают, те которые - хорошие девочки, где у мальчиков не чего не должно болеть. Это про то, что соблюдают на автомате, отрабатывая за психологические травмы родителей, бабушек и дедушек, за их родителей. Типа женщина которая никогда не сделает короткую стрижку, потому что у неё установка, что только неприличные женщины делают короткие стрижки и она это тащит через всю жизнь. Я считала что это в наше время не возможно, а нет есть и живёт и процветает и человек страдает страхом что с её волосами что-то случится и она будет не порядочной. Это псевдомораль!

Ох, Мила ) А я все еще голос помню с того ролика пару дней назад, можно сказать только о нем и думаю время от времени )
ну ладно, когда-нибудь еще привет передам голосом, часто не буду, а то набалуетесь :rofl:

ну ладно, ты красивше абрикоса 1lis41L
Хотите историю. Которую вообще никогда никому не рассказывал ) Честно.
О том, как случайная фраза может жизнь на много лет сформировать.

Было мне лет 14. К маме в гости подружка пришла. И немножко выпивали они, сидели болтали о чем-то, ну как это обычно бывает.
В какой-то момент, про меня речь зашла, а я в соседней комнате, слышу все. Подружка говорит ей - "Вот Андрюха у тебя, ну не красавец прям конечно, обычный. Но то, что ростом высокий - вот увидишь, бабы за ним толпами бегать будут"...

И... Только пару лет назад повзрослел и понял, как это убеждение со мной столько лет шло, просто принял его как факт, и так пару десятков лет и прожил, как с неоспоримой аксиомой )
Ну в смысле понятно, бегали, не толпами может, не люблю толпы, но в любой случайной выборке коллектива - лучшие на меня внимание обращали )
А теперь внимание вопрос - это из-за верности аксиомы или из-за того что я свято в этом был уверен? )

Чуть чуть, самую малость не так) изначально нет четкой определенности. Человека можно свернуть. Не всех, не всегда, не в любом возрасте, не на 100%... Но именно поэтому и существует закон.
Куда свернуть😂 поворот не туда :rofl:

Было мне лет 14. К маме в гости подружка пришла. И немножко выпивали они, сидели болтали о чем-то, ну как это обычно бывает.
В какой-то момент, про меня речь зашла, а я в соседней комнате, слышу все. Подружка говорит ей - "Вот Андрюха у тебя, ну не красавец прям конечно, обычный. Но то, что ростом высокий - вот увидишь, бабы за ним толпами бегать будут"...

И... Только пару лет назад повзрослел и понял, как это убеждение со мной столько лет шло, просто принял его как факт, и так пару десятков лет и прожил, как с неоспоримой аксиомой )
Ну в смысле понятно, бегали, не толпами может, не люблю толпы, но в любой случайной выборке коллектива - лучшие на меня внимание обращали )
А теперь внимание вопрос - это из-за верности аксиомы или из-за того что я свято в этом был уверен? )
Андрей, ну не случайные же бегали, вот идешь ты по улице и она увидела тебя и все забыла ,и как Рокки за сыром за тобой пошла, бегали за тобой женщины, которые тебя знали как личность, я думаю ты обладатель харизмы

Где я такое писала? Я писала про псевдоморальные, про те что дышать не дают, те которые - хорошие девочки, где у мальчиков не чего не должно болеть. Это про то, что соблюдают на автомате, отрабатывая за психологические травмы родителей, бабушек и дедушек, за их родителей. Типа женщина которая никогда не сделает короткую стрижку, потому что у неё установка, что только неприличные женщины делают короткие стрижки и она это тащит через всю жизнь. Я считала что это в наше время не возможно, а нет есть и живёт и процветает и человек страдает страхом что с её волосами что-то случится и она будет не порядочной. Это псевдомораль!
Ой ну ладно, я просто не в настроении утром был , признаю это ))) И прошу прощения, ежели задел ненароком )
Хотя, справедливости ради - там было что-то про то, чтоб с замужними спать :D На то и выстрелило )

Сарма это о другом, не об ориентации, любой человек знает, что его возбуждает, другое дело принять это, все тобой вышесказанное правда, поэтому я очень им сочувствую, принять, что ты не такой как все, особенно в тяжелый подростковый переходный период очень не просто. Всем нравятся девочки, а у тебя хуй на друга встает, ну или на подругу, если о женской любви речь... Мне их очень жаль, им не легко приходится по жизни, я уверена, что и в странах где к этому нормально относятся с точки зрения закона, проблема принятия обществом все так же существует.
А кому сейчас легко?🤭

Да лан, это она маме твоей завидовала, ты так то красивый мужик

Мне всегда говорили что я еблант и по мне тюрьма плачет .
Но я туда не попал к счастью :smile_coffee: :D

Раз тут любят притчи, то вот еще одна.
Моя самая любимая.
Притча «Восемнадцатый верблюд»

Жил когда-то на Востоке человек, который разводил верблюдов.
Всю жизнь он работал, а когда состарился, то позвал к себе сыновей и сказал:
«Дети мои! Я стал стар и немощен и скоро умру.
После моей смерти разделите оставшихся верблюдов так, как я вам скажу.
Ты, старший сын, работал больше всех — возьми себе половину верблюдов.
Ты, средний сын, только начал мне помогать — возьми себе третью часть.
А ты, младший, возьми девятую часть».
Прошло время, и старик умер. Тогда сыновья решили разделить наследство так, как завещал им отец.
Они выгнали стадо на большое поле, пересчитали, и оказалось, что в стаде всего семнадцать верблюдов. И нельзя было разделить их ни на 2, ни на 3, ни на 9!
Что было делать — никто не знал.
Стали сыновья спорить, и каждый предлагал своё решение.
И они уже устали спорить, но так и не пришли к общему решению.
В это время ехал мимо путник на своём верблюде.
Услышав крик и спор, он спросил: «Что случилось?»
И сыновья рассказали о своей беде.
Путник слез с верблюда, пустил его в стадо и сказал: «А теперь разделите верблюдов, как велел отец».
И так как верблюдов стало 18, то старший сын взял себе половину, то есть 9, средний — треть, то есть 6 верблюдов, а младший девятую часть, то есть двух верблюдов.

И когда они разделили таким образом стадо, в поле остался ещё один верблюд, потому что 9+6+2 равно 17.

А путник сел на своего верблюда и поехал дальше.

Какую же мораль можно вынести из этой притчи?
Есть мнение, что все люди в нашей жизни — это «18-й верблюд», они даются нам для чего-то и это — обязательное условие каждой встречи.
Какие-то «верблюды» могут находиться рядом долго, пока реализуют свою, может быть и совсем маленькую, задачу.
Какие-то могут находиться рядом несколько секунд, сказать одну короткую фразу, которая полностью перевернет всю твою жизнь…
🐫🐫🐫

Сейчас в теме: