Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Раз тут любят притчи, то вот еще одна.
Моя самая любимая.
Притча «Восемнадцатый верблюд»

Жил когда-то на Востоке человек, который разводил верблюдов.
Всю жизнь он работал, а когда состарился, то позвал к себе сыновей и сказал:
«Дети мои! Я стал стар и немощен и скоро умру.
После моей смерти разделите оставшихся верблюдов так, как я вам скажу.
Ты, старший сын, работал больше всех — возьми себе половину верблюдов.
Ты, средний сын, только начал мне помогать — возьми себе третью часть.
А ты, младший, возьми девятую часть».
Прошло время, и старик умер. Тогда сыновья решили разделить наследство так, как завещал им отец.
Они выгнали стадо на большое поле, пересчитали, и оказалось, что в стаде всего семнадцать верблюдов. И нельзя было разделить их ни на 2, ни на 3, ни на 9!
Что было делать — никто не знал.
Стали сыновья спорить, и каждый предлагал своё решение.
И они уже устали спорить, но так и не пришли к общему решению.
В это время ехал мимо путник на своём верблюде.
Услышав крик и спор, он спросил: «Что случилось?»
И сыновья рассказали о своей беде.
Путник слез с верблюда, пустил его в стадо и сказал: «А теперь разделите верблюдов, как велел отец».
И так как верблюдов стало 18, то старший сын взял себе половину, то есть 9, средний — треть, то есть 6 верблюдов, а младший девятую часть, то есть двух верблюдов.

И когда они разделили таким образом стадо, в поле остался ещё один верблюд, потому что 9+6+2 равно 17.

А путник сел на своего верблюда и поехал дальше.

Какую же мораль можно вынести из этой притчи?
Есть мнение, что все люди в нашей жизни — это «18-й верблюд», они даются нам для чего-то и это — обязательное условие каждой встречи.
Какие-то «верблюды» могут находиться рядом долго, пока реализуют свою, может быть и совсем маленькую, задачу.
Какие-то могут находиться рядом несколько секунд, сказать одну короткую фразу, которая полностью перевернет всю твою жизнь…
🐫🐫🐫
Самое интересное, до того как прочёл, думал о том самом "верблюде") Значит не зря! Мысль пошла в верном направлении, не стоит ограничивать, пусть идёт!) Когда вернётся, будет "прозрение".

Хотите историю. Которую вообще никогда никому не рассказывал ) Честно.
О том, как случайная фраза может жизнь на много лет сформировать.

Было мне лет 14. К маме в гости подружка пришла. И немножко выпивали они, сидели болтали о чем-то, ну как это обычно бывает.
В какой-то момент, про меня речь зашла, а я в соседней комнате, слышу все. Подружка говорит ей - "Вот Андрюха у тебя, ну не красавец прям конечно, обычный. Но то, что ростом высокий - вот увидишь, бабы за ним толпами бегать будут"...

И... Только пару лет назад повзрослел и понял, как это убеждение со мной столько лет шло, просто принял его как факт, и так пару десятков лет и прожил, как с неоспоримой аксиомой )
Ну в смысле понятно, бегали, не толпами может, не люблю толпы, но в любой случайной выборке коллектива - лучшие на меня внимание обращали )
А теперь внимание вопрос - это из-за верности аксиомы или из-за того что я свято в этом был уверен? )
Свято уверен :)

Самое интересное, до того как прочёл, думал о том самом "верблюде") Значит не зря! Мысль пошла в верном направлении, не стоит ограничивать, пусть идёт!) Когда вернётся, будет "прозрение".
Ну да , только ходить никуда не нужно , ты и так дома :smile_coffee:

Ой ну ладно, я просто не в настроении утром был , признаю это ))) И прошу прощения, ежели задел ненароком )
Хотя, справедливости ради - там было что-то про то, чтоб с замужними спать :D На то и выстрелило )
Блин, самое же смешное, я явно писала про женатых. Со своей женской колокольни так сказать:D Что ты, всё супер, ты вспомнил прекрасную историю, настоящую и прожитую на собственном опыте, это прямо в моё сердце мёдом)))

Алхимика читали этот написал Поуль ю хз забыл .
Ходил бродил , вернулся , а вот оно и подсолнух и красавица :smile_coffee:

Это называется "синхронизация".
У меня так во всем.
Стоит подумать - и тут же появляется.
Раньше удивлялась, сейчас потихоньку привыкаю. Но привыкнуть к чудесам сложно. Это же Чудеса.
Как там:

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе 🎺
О. Бендер

Обожаю нестандартные сочетания )
Формула интуиции :) Когда стелишь соломку, когда все против, а ты как в том мультик про крапивные рубашки...случилось, выдохнула, соломка сработала, идёшь дальше:D

А вот такое у нас в Мур-мур вчера было! Красота неописуемая, но я всё проспал...

1744896368938.webp

1744896386641.webp

Сейчас в теме: