Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
На сайте есть? А где их поддержка твоим постам тогда?
Во первых многие сюда просто не заходят . Потому что ничего толкового нет , одни сиськи письки ми-ми-ми и порожняк .

Во вторых посты были и в поддержку и просто палец синий .

Так что нет , не принято . 90% гуманоидов знает , во всяком случае они подозревают , что так и есть .

А состояния эти большенству людей знакомы . Это не что то новое , это всегда есть , оно обнаруживается , не нужно ничего искать . оно всегда есть и присутствует . :kiss:

Немножко порожняка:
- Если хорошо взболтать колу и выпить то с высокой вероятностью она польётся у вас из носа. )))

Посмотрел списки когнитивных искажений, их сотни.
Screenshot_2024-02-18-10-46-10-380_com.android.chrome.webp

@LW, вселенная происходит у тебя в голове и она постоянно меняется , природа ума блуждать он и блуждает . И это иллюзия .
Но есть нечто неизменное в этом блуждании и это мысль "я есть " и именно она указывает на Я или Атман ( название роли не играет ! ) постоянный фон всего происходящего в том числе и вселенной и тела и самого ума .

Так что смотри на себя , на неизменный фон всего , и будет всё пучком :D :p
Это было феерически! Змея съевшая себя за хвост.
Поставить Я выше вселенной и считать его реальным и абсолютом... :eek: Это без слов)

@NRotter, у Я есть материальный носитель? Вопрос то не праздный)

Пока замолкну. Очень скользкая дорожка пошла. Леха ещё не определился с основным вопросом философии - что первично материя или сознание. А без этого его Я есть повисает без основ и не применимо ни к чему)

Поставить Я выше вселенной и считать его реальным и абсолютом...
вместо точек можно поставить восклицательный знак. В таком варианте, это утверждение может стать открывшейся дверью в понимание как такое может быть. Реальное Я=Вселенная=Абсолют. Всё зависит в какой точке познания своего Я находится осознанное реальное Я. Согласно - что верху, то и внизу, что внизу то и верху :)

Итак, чему мы научились сегодня друзья мои?! Наши мысли нас обманывают, наши чувства нас обманывают.
Что же делать?

Славьте Богиню Эйю и да прибудет с вами её благословение!?

вместо точек можно поставить восклицательный знак. В таком варианте, это утверждение может стать открывшейся дверью в понимание как такое может быть. Реальное Я=Вселенная=Абсолют. Всё зависит в какой точке познания своего Я находится осознанное реальное Я. Согласно - что верху, то и внизу, что внизу то и верху :)
Ты немного в сторону пошла. Это понятно, но больше как метафора.
Если это учение, то обязана быть основа, база. "Я есть" это не основа, это следствие, вывод. Леха вырвал середину и отказывается от начала и продолжения.
1. Категория Я. Надо определить что это и его свойства. Это материальное или духовное? Самостоятельно мыслящее или подверженное влиянию гормонов, эмоций или ещё чего. И т д и т п. Эти свойства вообще определяют может ли Я быть "есть"
2. Категория "есть". Что означает быть? Это вообще свойство или действие? Это индивидуально или во взаимодействии? И т д и т п.

Просто невероятный пласт проблем упускается и остаётся мизер, одно из великого множества утверждений - "Я есть". Даже по разному ответив на написанные выше вопросы мы получим совершенно разный смысл этой фразы "Я есть".
Леха думает, что упростил философию бытия до одной фразы? Нет, он обокрал свои представления о мире, выкинул всю невообразимую сложность и разнообразие мира. И да, это тюремная камера во всем ее минимализме.

Если это учение, то обязана быть основа, база. "Я есть" это не основа, это следствие, вывод.
Леха думает, что упростил философию бытия до одной фразы? Нет, он обокрал свои представления о мире, выкинул всю невообразимую сложность и разнообразие мира. И да, это тюремная камера во всем ее минимализме.

Кстати может это не так уж и плохо, маленькая тюремная камера. Чем проще механизм тем меньше там багов и глюков может возникнуть. Надо ли обязательно расширять свои представления и выходить за рамки если и так комфортно в своём маленьком мирке. Этож всё субъективно. По желанию мне кажется. )))

Принципиально важно переварить и переосмыслить информацию в нужном направлении. Мозг похож на ядерный реактор, мощная штука но - лучше аккуратнее. )

@NRotter, у Я есть материальный носитель? Вопрос то не праздный)
Конечно, гуманоид осознает себя как нечто отдельное или "я есть " примерно в три года . С этого и начинается иллюзия . :p :)

Ты немного в сторону пошла. Это понятно, но больше как метафора.
Если это учение, то обязана быть основа, база. "Я есть" это не основа, это следствие, вывод. Леха вырвал середину и отказывается от начала и продолжения.
1. Категория Я. Надо определить что это и его свойства. Это материальное или духовное? Самостоятельно мыслящее или подверженное влиянию гормонов, эмоций или ещё чего. И т д и т п. Эти свойства вообще определяют может ли Я быть "есть"
2. Категория "есть". Что означает быть? Это вообще свойство или действие? Это индивидуально или во взаимодействии? И т д и т п.

Просто невероятный пласт проблем упускается и остаётся мизер, одно из великого множества утверждений - "Я есть". Даже по разному ответив на написанные выше вопросы мы получим совершенно разный смысл этой фразы "Я есть".
Ты не смотришь , не практикуешь , поэтому не видишь .
То что выше никуда не девается .
Оно есть как то что есть .
И философия твоя и психология входят в это как часть , ну не самая главная просто . Ибо ум вторичен . :ku::)

Принципиально важно переварить и переосмыслить информацию в нужном направлении. Мозг похож на ядерный реактор, мощная штука но - лучше аккуратнее. )
Вот чел , пожалуйста . Он уже въехал .
Информационный метаболизм и способность отбросить старые концепции и здравый смысл . И никакой философии :)

Вот чел , пожалуйста . Он уже въехал .
Информационный метаболизм и способность отбросить старые концепции и здравый смысл . И никакой философии :)
Благодарю тебя бесконечный Брахман. )

Я не уникум , все такие . И все могут мыслить в разных направлениях и в разных прогрессиях одновременно .
Мир квантовый информационный и многовекторный .
Вот это видится .
Не линейная прогрессия и не плоскость .
Впрочем все это уже озвучивал неоднократно .:kiss:

Сейчас в теме: