Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
  • Ха-ха
Реакции: Tenj
Мне кажется кислый привкус в "100% арабике" никому не понравится.
Кислый? Странно. Мне как-то попалась информация, что каждый год мировые производители кофе собираются и решают каким в этом году будет 100% арабика, в зависимости от урожая, сколько процентов робусты будет в 100% арабике. Тогда бывало до 20%. Не знаю правда или нет, но то что вкус в привычных марках кофе меняется. я заметила :)

Ещё и кошка чудит с утра!
Нашла у меня на столе кусок изоленты, втыкала-втыкала, потом хрясь лапой - и давай усиленно жрать! :facepalm:
Еле отнял.

Всегда все отзывы читаю. Люди мучились-старались.
И сам обычно пописываю.
Читать можно только числа или фото. Слова можно смело отбрасывать. Фото нужны для того, чтобы увидеть то, что производитель тактично умалчивает. А числа это базар за который можно ответить. Поэтому с ними обращаются аккуратнее

Это чтоб цену на кофе не поднимать, если неудачный год по арабике, капризная она. Несколько раз в год объявляют о плохих урожаях кофе и шоколада, что вот вот цены пойдут вверх, и как отражение тут же скидки в магазина, чтоб народ начал закупаться, не иначе :)

Чтобы понять смысл кофе, желательно понимать, что он сродни алкоголю и сигаретам ;) и рассуждения о вкусе похожи)

Чтобы понять смысл кофе, желательно понимать, что он сродни алкоголю и сигаретам ;) и рассуждения о вкусе похожи)
Мне нра и вкус и аромат.
Ну раз это сродни алкоголю и сигам - пойду капну в него рижского бальзама и под сигарилку выпью чашечку. :cool:
Травиться так по максимуму.

По памяти своими словами.

В результате ферментации разлагаются полисахариды, появляются фенольные соединения придающие аромат. Белковые же соединения, в особенности хлорофил придают горечь и аромат "жженых перьев"

Догадаетесь, о чем я?

Если рассуждать с этой точки зрения...Тогда у меня с кофе контролированное потребление))) Потому что сладкому молоку с корицей не хватает горчинки, добавление цикория, обеднённый вкус, а ложка молотого кофе как раз создаёт приятное дополнение к моему утру :D Днём кофе давно не потребляю, высыпаюсь нет необходимости.

Сейчас в теме: