Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Умер батя. Кремировали в Питере. Прах увёз его брат в Эстонию. На могилу не попасть никак... Пурумпурумпум, фиу!
У меня родители в Украине...тоже давно не была на могиле.
Но я молюсь и считаю это гораздо важнее, чем посещение кладбища.

Ну это и есть традиционно. Отпевание, кладбище, потом кофе. Никакого алкоголя. Булочки, пирожки.
не, тогда так спрошу, сколько стоит в лесу похоронить и традиционно на кладбище?

не, тогда так спрошу, сколько стоит в лесу похоронить и традиционно на кладбище?
В лесу от трёх тысяч.
Кладбище от шести. Гроб дороже чем урна.
Хоронили родителей мужа, поэтому знаю цены)

И родным нет проблем , пришли шашлычок, детишки бегают , помянули и забыли .
Всех забудут .

Прах над морем развеять дороже. Потому что корабль дорого. И там отпевание на корабле...у меня знакомый так был похоронен.
Урну в руки не отдают никому, чтобы самому развеять)

У меня родители в Украине...тоже давно не была на могиле.
Но я молюсь и считаю это гораздо важнее, чем посещение кладбища.
Ох, Лена, ты бы знала, как приятно такие вещи читать! Меня соблюдение всех условностей ужасно выматывает и раздражает. Считаю, что каждый сам в праве решать "как надо"! Тело сжечь, прах развеять - я бы хотел именно так уйти! Бесследно раствориться. Если разобраться, то моё мировоззрение ближе всего к коренным американцам, то бишь индейцам, в этом плане. Да и во многом другом. Не портить планету, не оставлять шрамов на её теле. В других культурах, как правило, стараются оставить побольше следов, именно материальных, а не духовных ценностей привнести.

з.ы. Лёгкий сумбур... дневной сон немного выбил из колеи...

Ох, Лена, ты бы знала, как приятно такие вещи читать! Меня соблюдение всех условностей ужасно выматывает и раздражает. Считаю, что каждый сам в праве решать "как надо"! Тело сжечь, прах развеять - я бы хотел именно так уйти! Бесследно раствориться. Если разобраться, то моё мировоззрение ближе всего к коренным американцам, то бишь индейцам, в этом плане. Да и во многом другом. Не портить планету, не оставлять шрамов на её теле. В других культурах, как правило, стараются оставить побольше следов, именно материальных, а не духовных ценностей привнести.

Согласна с тобой, Женя!

Прах над морем развеять дороже. Потому что корабль дорого. И там отпевание на корабле...у меня знакомый так был похоронен.
Урну в руки не отдают никому, чтобы самому развеять)
а дома то хранить можно?

В других культурах так и есть и вообще то я об этом и говорю .
Тело это не ты , это тело не особый то и важный предмет .

Если ты едешь на машине , ты же не считаешь что машина это ты . :smile_coffee:

А у вас тоже отличная погода за окном? )
1000017941.webp

У меня папа был в гостях. Три раза. Мы с ним говорили, на эту тему. Он говорит:хочу только рядом с мамой лежать. И ни в коем случае меня не сжигать.
Я как представила себе это путешествие с гробом...
Но умер он дома. Внезапно заболел. Рак поджелудочной. И лежит благополучно рядом с мамой.
И в Россию я пока не могу к бабушке...
А вот тётя моя ездила в Магадан,вытащила мужа и перевезла его на материк, в Белгород...

@Tenj, Виталий, у меня отличная погода!
Как ты себя чувствуешь?

• Восторг
Реакции: Tenj
@Tenj, Виталий, у меня отличная погода!
Как ты себя чувствуешь?
В любую погоду и в любом состоянии важно сохранять благодушное, может быть даже - где то ленивое состояние. ) Тогда организм расслаблен, ничего не мешает работать, иммунитет поднимается и вирус отступает. )
Чувствую себя странно, но не критично, пик уже позади. Спасибо. )

Сейчас в теме: