Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Я обычно смотрю за великими идеями на быт этих людей, довольны ли они в своей личной жизни, имеют ли близкие связи, здоровье, хорошо ли проводят время и т.д.
Ницше мне представляется весьма трагическим персонажем. Конечно идея НЕ равно жизнь. Но тем не менее это отталкивает. Хотел бы я жить жизнью Ницше с этими его стремлениями великими? Ну, нет, точно нет.
На форуме я и так сижу, мне не нужно чтобы мои идеи обсуждали на форуме. )))
Категорически с тобой согласен! Дело в том, что идея может быть здравой, но люди-человеки, в своём большинстве, всё-равно перевернут всё с ног на голову и испохабят. А идейные вдохновители, гении и иже с ними, не от мира сего и для жизни в обществе приспособлены плохо. Оттого, к слову, и изобретают, выдумывают, пытаются найти выход и решение.

Категорически с тобой согласен! Дело в том, что идея может быть здравой, но люди-человеки, в своём большинстве, всё-равно перевернут всё с ног на голову и испохабят. А идейные вдохновители, гении и иже с ними, не от мира сего и для жизни в обществе приспособлены плохо. Оттого, к слову, и изобретают, выдумывают, пытаются найти выход и решение.
"Пиздеть не мешки ворочать ."
Сто раз говорил .
Философия вся эта просто пиздеж , с реальностью мало связанный .
На мой взгляд и имхо . :smile_coffee:

• Сердечко
Реакции: Tenj
Ницше не надо, у него кукуха отлетела когда увидел как на улице бьют кнутом лошадь, может легенда спорить не буду. Но идея сверхчеловека у него была хорошая. Там ведь все равны, духовно развиваются, зла не желают...но всё можно перевернуть, довести до абсурда.

А еще Ницше был поклонником Ф. М. Достоевского. Зачатки идеи сверхчеловека по Ницше были взяты в том числе с персонажа Преступление и наказание Родиона Раскольникова.
Кстати в этом романе есть эпизод. Главному герою накануне преступления снится Миколка - персонаж который избивает свою кобылу до смерти. А маленький герой жалеет ее и пытается спасти.
Символично очень.

P.S. И эту культуру «они» пытаются захейтить в плане cancel culture…

А еще Ницше был поклонником Ф. М. Достоевского. Зачатки идеи сверхчеловека по Ницше были взяты в том числе с персонажа Преступление и наказание Родиона Раскольникова.
Кстати в этом романе есть эпизод. Главному герою накануне преступления снится Миколка - персонаж который избивает свою кобылу до смерти. А маленький герой пожалеет ее и пытается спасти.
Символично очень.

Бесполезно! Фёдор Михалыч вечен!

Кстати в этом романе есть эпизод. Главному герою накануне преступления снится Миколка - персонаж который избивает свою кобылу до смерти. А маленький герой жалеет ее и пытается спасти.
Символично очень.

Не говорите мне на ночь про Достоевского , чур меня :facepalm: :mad:
Нидше вашего читать не стану теперь .

"Я хотел бы хоть с одним человеком говорить, как с самим собой"

А Ницше скучный 😉
Люди почему-то ищут в нем предтече гуру личностного роста. Или прото идеолога нацизма. А там знаток греческой мифологии.
Так что экшена на страницах его трудов нет вообще. Достоевский в сравнении с ним - Тарантино 19 века.

Сейчас в теме: