Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
А я не смотрела. И даже не слышала про такой.

Я, робот (2004)​

2035 год. Роботы стали привычной частью быта. Однако ряд консервативно настроенных людей, среди которых полицейский Дел Спунер, не доверяют новым помощникам и видят в них угрозу. Однажды Спунер выезжает на место гибели давнего знакомого, профессора Альфреда Лэннинга, который был ведущим конструктором и теоретиком корпорации U.S. Robotics. Директор компании Лоуренс Робертсон считает, что Лэннинг просто покончил с собой, выбросившись из окна. Однако у Спунера есть сомнения в правдоподобности данной версии. Вместе со специалистом по психологии позитронных роботов Сьюзан Кэлвин он вскоре обнаруживает в лаборатории Лэннинга особенного робота, который вопреки второму закону робототехники игнорирует приказы человека и принимает собственные осознанные решения.

А как же "ребенок как чистый лист"?
А как же человек проходит за одну жизнь тысячелетнюю мудрость человечества? А как же любые общности людей? ;)
То что ты процитировал, это один шаг из ста, вот эти твои вопросы как девяносто девять необходимых шагов. А один свой уникальный, каждый делает сам, обязательно сделает, можно сказать вселенная подвигает это сделать.

@СкаЗка, а зачем тебе быть единственной и неповторимой несмотря ни на что?;)
Только в таком состоянии можно увидеть в каждом человеке его неповторимость и осознавать что он единственный в своём роде. От этого зависит самоценность, самоуважение, чувство любви, осознание себя.

Кстати, не знаю вспомнишь ли, что год назад было ) Но я после долгой паузы все-таки дочитал Задачу трех тел. И Темный лес )))
Было отложено, чего-то не пошло тогда. Зато сейчас - взахлеб )) За третью вчера взялся. Уснул правда через 10 минут, но тут не книга виновата 😂
А я третью не осилила, так и лежит недочитанная. Летом дочитаю.

Виталий, просим просим
🤷‍♂️
1000018714.webp

Только в таком состоянии можно увидеть в каждом человеке его неповторимость и осознавать что он единственный в своём роде. От этого зависит самоценность, самоуважение, чувство любви, осознание себя.
Все одинаковые и ни какой ценности это эго не представляет .
Свой путь -чушь )

Смотри как получается с твоих слов. Для самой себя ты как инструмент, который надо настраивать, творить с ним что то. Цели всех этих действ находятся отдельно от тебя. Сложно сказать понятней, но Я (вспоминаем Леху) слабое. Именно самости, самоценности и мало. В центре помыслов не находится Я.

Вообщем такой набор слов :giggle:

Сейчас в теме: