Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
спор - это разве про борьбу? Ты совсем недавно говорила, что у вас с мужем бывают споры, но не ссоры. Получается вы боретесь?
Да, боремся, это такое развлечение ума.
Мышление жертвы здесь отсутствуют, потому что наоборот очерчиваются границы.
Мышление жертвы, это про перевод стрелок. Про чувство вины, когда есть виноватые другие.
Да и если расходовать время на всех желающих дискуссий, на жизнь тогда может ничего не остаться)
Времени хватает на всё, что тебе преподносит твоя жизнь. Она учит, как один из вариантов, появление в твоём поле желающих подискутировать, завершающий этап этапа мышления борца, утверждение и закрепление на уровне мышления искателя. А как только начинаешь учиться слышать собеседника, как часть себя, осознанный сбор своей личности. Почитай про уровни мышления, информации много.

Да, боремся, это такое развлечение ума.

Мышление жертвы, это про перевод стрелок. Про чувство вины, когда есть виноватые другие.
Я думаю, тут под переводом стрелок понималось переключение внимания на собеседника. И опять это не про мышление жертвы. Про чувство вины насколько я помню не было сказано ни слова :)
Времени хватает на всё, что тебе преподносит твоя жизнь. Она учит, как один из вариантов, появление в твоём поле желающих подискутировать, завершающий этап этапа мышления борца, утверждение и закрепление на уровне мышления искателя. А как только начинаешь учиться слышать собеседника, как часть себя, осознанный сбор своей личности. Почитай про уровни мышления, информации много.
Время надо расходовать на то, что действительно ценно. У каждого свои приоритеты. А уровни мышления - эта не совсем та информация, которая интересна мне на данный момент времени. То что мне нужно, само приходит в поле моего зрения 🙂

Последнее редактирование:
Я смотрит на мир через призму личности - придуманного мозгом фантома .
Отсюда все разности и не разности .

На самом деле все одинаковые , так что можно сказать это Один . :smile_coffee:

Сознание одного ни чем не отличается от сознания другого и ни чем не отличается от Сознания Одного .
И это даже не сознание и не женщина и не мужчина и не человек , а Один , и это Я )

Про чувство вины насколько я помню не было сказано ни слова
НА уровне мышления жертвы, обязательно содержится чувство вины, оно так может маскироваться, его иногда так сложно найти под нагромождениями. Там даже облегчение от осознания, как хорошо вот я опять виноват и мне не нужно обвинять других :( Перевод стрелок уже на себя, причём иногда это становится привычкой.

НА уровне мышления жертвы, обязательно содержится чувство вины, оно так может маскироваться, его иногда так сложно найти под нагромождениями. Там даже облегчение от осознания, как хорошо вот я опять виноват и мне не нужно обвинять других :( Перевод стрелок уже на себя, причём иногда это становится привычкой.
Сарма, я достаточно часто беру что-то полезное для себя из твоих сообщений. Но сейчас искренне не понимаю, откуда ты вытащила мышление жертвы и чувство вины. Когда я про это вообще ничего не писала. Почему разговор пошёл об этом? В общем ладно, меня ждёт захватывающая книга

Хочется сказать: кто родился 5 числа – поднимите руку.

Дискуссии, споры, разговоры, это как раз, все свойственно родившимся 5.

Тут я согласна с Женей. Жизнь надо жить. А не дискутировать.
Но это ни в коем случае не относится к рожденным 5.

👁️‍🗨️ Как нас судят люди?

Чужое мнение — это не зеркало, а проекция. Когда вас оценивают, на самом деле люди смотрят через призму:

➖Собственных страхов
➖Недостигнутых целей
➖Социальных шаблонов

3 уровня суждений:
1️⃣ Поверхностный (внешность, манера речи) — говорит об их воспитании
2️⃣ Личностный (ваши решения) — отражает их ценности
3️⃣ Глубинный (ваша суть) — выдаёт их тайные мечты

Как реагировать?
💜 «Спасибо, что поделились взглядом» (нейтралитет)
💜«Интересно, почему вас это задело?» (перевод стрелок)
💜Молчание (если чувствуете, что спор бессмыслен)
Ещё бывает тёмный осколочек в душе когда это тревожит. Старая память. След чужого страха прилипшему к свету. Суть - выдерживать быть собой. )

Прикольно , но абстрактно .
Кто ты который хочет быть собой ?🙂

Сначала и достаточно , нужно с этим определится . :smile_coffee:

Screenshot_2025-05-17-11-37-24-648_ru.plus.bookmate-edit.webp

Интересная информация.

👁️‍🗨️ Как нас судят люди?

Чужое мнение — это не зеркало, а проекция. Когда вас оценивают, на самом деле люди смотрят через призму:

➖Собственных страхов
➖Недостигнутых целей
➖Социальных шаблонов

3 уровня суждений:
1️⃣ Поверхностный (внешность, манера речи) — говорит об их воспитании
2️⃣ Личностный (ваши решения) — отражает их ценности
3️⃣ Глубинный (ваша суть) — выдаёт их тайные мечты

Как реагировать?
💜 «Спасибо, что поделились взглядом» (нейтралитет)
💜«Интересно, почему вас это задело?» (перевод стрелок)
💜Молчание (если чувствуете, что спор бессмыслен)
Интересно🤓
Есть какой-нибудь пример глубинной оценки?

Интересно🤓
Есть какой-нибудь пример глубинной оценки?
Я так полагаю, что-то из области критики характера. Твоей уверенности или наоборот её отсутствие. Ну и т. д.

Сейчас в теме: