Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
@Эйя, видишь, Леха все и подтвердил на счёт нормальности. Так что это норма считать себя ненормальным:)
Я не очень люблю слово "нормальность". На мой взгляд максимально субъективное понятие, где-то в глубинке какая-то баба Клава сказала, что вот это нормально. И все поверили, так и живут. Но оценивать нормально это или нет можно только сравнивая себя с другими. А у меня также? Или нет? Опять-таки где эта адекватная шкала нормальности? В общем какого лешего себя с кем-то соотносить? Живите, как чувствуете, как хорошо. Нет же пионерское прошлое не отпускает. Надо быстрее, выше, сильнее... Ну или ещё один его пережиток: "Смотрите, я не такой как все". Кстати у подростков тоже рабочая тема, они так стараются доказать свою уникальность и самость, что зачастую сливаются в серую массу в своей непохожести

@Deja Vu вот чувствуется мне что и соседей многодетных не было. А муж под дура вываливал ей на голову. Как думаешь?
Знаешь, если бы мой муж вывалил мне что-то на голову, под дура, села бы я лет на десять. И понимала бы за что и какую ошибку совершила.
Хотя, я о чём, выйти замуж за того кто в последствии в лес вывозит, это реальная любовь.

Что такое "нормально"?
Банальная объективность. Как только субъективное начинает доминировать над объективным - приехали, кукушка слетела.
Т.е. пока отдупляешь что это ненормально - нормален, как перестаешь - доигрался.

Не носить галстук когда положено его носить - ненормально.
Не жениться 15 лет - ненормально.
Не работать - ненормально.

Страдает ли от этой ненормальности психика? Ну конечно. Еще как. В постоянном напряжении. И что сделает мозг, когда его это задолбает? Он изменит субъективное представление о норме.

Так давно и было
Смотри как просто:

Не любила мать с пяти лет, до 45-ти. Пока она была жива очень боялась, что прямо спросит, а я обязательно скажу правду. Умерла на следующий день после моего дня рождения, она жила в другой стране, родственники, чтоб я не смогла попасть на похороны (не собиралась ехать, оплатила похороны), чтоб похоронить раньше, прописали днём её смерти мой день рождения, мне исполнилось 39 лет. А вот теперь я её люблю, очень благодарна, она мне показала, что значит не любовь, не было бы этого я бы не смогла распознать любовь как она есть.
Она жила в другой стране...
Пост про банки ты пишешь: 5 лет назад

Знаешь, если бы мой муж вывалил мне что-то на голову, под дура, села бы я лет на десять. И понимала бы за что и какую ошибку совершила.
Хотя, я о чём, выйти замуж за того кто в последствии в лес вывозит, это реальная любовь.
в лес то как раз когда развестись хотела, а не замуж выходила. Но дурой он меня никогда не называл.

Банальная объективность. Как только субъективное начинает доминировать над объективным - приехали, кукушка слетела.
Т.е. пока отдупляешь что это ненормально - нормален, как перестаешь - доигрался.

Страдает ли от этой ненормальности психика? Ну конечно. Еще как. В постоянном напряжении. И что сделает мозг, когда его это задолбает? Он изменит субъективное представление о норме.
Объективность и нормальность - разнополярные понятия. И вот эти нормы нормальности опять из советского прошлого. Переселяйся в современность. Сейчас уже не клеймят за тунеядство, можно не носить галстук и даже жениться необязательно.
А тебя прям пугает расставание с кукухой, да?))

Хуйня же...Кем положено! Меня пугали исключением из пионеров, но так и не исключили официально. Мне мозг выели с тем что он мятый, мне до школы час добираться, как он может не помяться зимой?
Блин, как нравиться придумывать себе по чему страдать.

Недавно слушала лекцию, дословно не процитирую. Но суть в том, что социально успешный человек достаточно несчастное существо.

Нормой социального поведения) Если не отдупляешь - плохо учителя это в детстве объяснили, а счас уже не объяснишь. А дело было просто в галстуке) А теперь ты мозг выносишь)

А вообще почему человек так держится за свою нормальность? Вы же когда, сойдете с ума вам будет уже достаточно пофиг на это. Да и что прицепились к психопатии? Существует ещё множество прекрасных диагнозов.

Она жила в другой стране...
Пост про банки ты пишешь: 5 лет назад
Ту банку и закрывать не надо было, крышка лежала сверху, так как содержимое было изначально тёплым, а я забыла о том что сама же крышку положила сверху. Там не про то что её забыли закрыть.
Родители и соседи, это ещё моё детство.
Мне нравится твоё досье:thumbsup:

Сейчас в теме: