Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Спасибо 🤗

Обожаю такое ,ручками что , вечерком почитаю подробнее мастерицу .

Почитала соседнюю тему про хотспоты, про выкинуть 27 вещей , про уборку и дисциплину . Вдохновилась там девушками в марафоне и решила начать потихонечку с кухни .

Разобрала пока большой обеденный стол ( моя семья чего только туда не кидают 😁) , собрала все ненужные в моменте контейнеры и в подвал снесу

Посмотреть вложение 2249639
Эти довела до ума

Посмотреть вложение 2249640

Сейчас внутри кухни в шкафчиках перебираю .

Посмотреть вложение 2249641

Такая работа тоже выводит меня из депры и апатии. Пока расхламляю и систематизирую в доме -параллельно в голове все на свои места ложится .

У тебя так бывает ? У вас ?
У меня мало вещей. Я люблю минимализм. Ничего не запасаю, ничего не храню. Поэтому и убирать особо нечего. Ковров нет. Кладовок нет.
Люблю свежесть.
Поэтому мой "бзик" - это мытьё полов. Особенно вечером, перед сном. Намыть, проветрить и залечь.
И запахи тоже моя любовь.
. Тоже жгу травки, листья шалфея, ладан, всевозможные палочки и расставляю всяческие аромадиффузоры.

Спасибо , нарву на прогулке . Только табуретку с собой раскладную взять . Мелкая я ростом , не допрыгиваю 😁

Очень атмосферные фото . Твои ?
Да, мои. Уж и стол этот на даче давно)

Да, мои. Уж и стол этот на даче давно)
Очень аккуратно и красиво . Сын мой оч любит минимализм, модерн . В этом они с его девушкой похожи .

Мне классика ближе и теплее . Я об нее греюсь душой . И оч лю элементы растений , природы , животных в доме , много разных ламп , необычных вещей, картины . Чтобы с улицы стиль как сделано все на террасах , в саду -плавно перемещался в дом . Ну так и есть . Плавные переходы , гармония .

Чаек из термоса , с медом

F9500B03-580A-42BB-84ED-CAA6E4D2970C.webp

И дальше порядок наводить и потом готовить . Мои скоро придут , а у меня ещё ничего не готово .

Вот такая удобная штучка для теста , тоже бельгийская и очень старинная , уже не делают таких удобных , плотных и качественных .

E6CA9FA6-1279-4CE3-BDCA-BA9E1DE73855.webp

Чаек из термоса , с медом

Посмотреть вложение 2249655

И дальше порядок наводить и потом готовить . Мои скоро придут , а у меня ещё ничего не готово .

Вот такая удобная штучка для теста , тоже бельгийская и очень старинная , уже не делают таких удобных , плотных и качественных .

Посмотреть вложение 2249656
У нас такие продаются везде.
Я им не пользуюсь. У меня все "на глазок".

У нас такие продаются везде.
Супер!
Я им не пользуюсь.
Пользуюсь так очень и очень бережно отношусь ко всем вещам . Так меня бабуля покойная научила, дедушка , мама . И также сыну передаю . Он ещё более аккуратный чем я к вещам .

Чем удобно и практично - стол кухонный , на котором сейчас буду лепить чебуреки -дубовый . Защищает хорошо . Также как и плиту индукцию чтоб не царапалась .

Не скользит на ней совсем тесто . Цвет приятный .
У меня все "на глазок".
У меня тоже . И тесто ( подходит сейчас ) . И фарш , напитывается как раз соками

082E2867-8D7C-4887-9920-0236B4E7EBBB.webp

мясными , говяжьим жиром

03DFA618-CBD3-4D70-9386-6D97C95C3A89.webp

4F57A667-96A4-4C4D-A04A-06120507DB43.webp

И всем остальным
58AB924E-D9B2-4FF1-B47A-59FECF52991A.webp

Потому что фарша было всего 266 гр в упаковке свино-говяжьего , придумала так всю семью накормить .

4FF57F31-4F46-414C-8FA8-21827F0B763D.webp

Фарш , чеснок , перец , лук жареный с кубиком говяжьим + соевый соус , петрушка + кинза , лук азиатский , жир говяжий ( оч хорошо от кашля и бронхитов ) .

082E2867-8D7C-4887-9920-0236B4E7EBBB.webp

Ну а пока все это пропитывается и тесто дышит - можно попить молока с какао и цикорием .
9DFD90E9-8002-49E6-91FE-258A63A1ED4A.webp

С пирогом

E52FF3E3-4F4C-4B66-8953-6655A02BFFBE.webp

Ничего не запасаю, ничего не храню. Поэтому
Запасаемся все 3 сезона . Только поздней осенью -зимой отдыхаем . В деревне так + по-другому нам не выжить . Кредит сам себя не выплатит , все остальное тоже . Крутимся как белки в колесе .

Собираем с мамой , замораживаем . Плюс консервируем очень много : себе , на продажу , на обмен , на доплаты ( врачу + механику вместо денег, др услуги ) , на подарки здесь и в посылках высылаю родным в др страну , автобусом .

Храню в гараже , в подвале все ящики с консервацией + морозилки + прачечная . Очень практично .

Часть на кухне всяких приблуд . И вот такие вещи как эти .

E3938190-66CD-4AD1-A923-A4BFBC9A7A0F.webp

Только не помню часто куда кладу . Склероз 😁😁😁Либо после перестановок очередных . Вчера вот только соковарку нашла . Всей семьей искали осенью 😁Яблок , слив насобирали на сок . А она лежит в кладовке себе 😁 Ну ничего , заморозили , часть съели , часть в ящиках хранится в спец холодильниках в подвале .

….

А вот это для лепки - так удобно для чебуреков , пельменей , вареников и пирожков . Там разные есть , несколько размеров .

Не нашла , так что буду лепить по старинке и вилочкой по краям . И жарить в печи , на на сковороде. Без жира , на пекарской бумаге . Жир сам потечет с мясом , ммм…

Последнее редактирование:
Запасаемся все 3 сезона . Только поздней осенью -зимой отдыхаем .

Собираем с мамой , замораживаем . Плюс консервируем очень много : себе , на продажу , на обмен , на доплаты ( врачу + механику вместо денег, до услуги ) , на подарки здесь и в посылках высылаю родным в др страну , автобусом .

Храню в гараже , в подвале . Часть на кухне всяких приблуд . И вот такие вещи как эти .
Посмотреть вложение 2249687

Только не помню часто куда кладу . Склероз 😁😁😁Либо после перестановок очередных . Вчера вот только соковарку нашла . Всей семьей искали 😁😁А она лежит в кладовке себе 😁

Это так удобно для чебуреков , пельменей , вареников и пирожков . Там разные есть , несколько размеров .

Не нашла , так что буду лепить по старинке и вилочкой по краям . И жарить в печи , на на сковороде. Без жира , на пекарской бумаге . Жир сам потечет с мясом , ммм…
Я чебурек прокатываю тарелкой.
Края - пальцами прижимаю, чтоб немножко волнистые были.

Вареники плету косичкой.
Пельмени - как везде.
Манты делать не умею. Но очень их люблю😋

Никакими формами не пользуюсь. Мне быстрее руками 👐

Я чебурек прокатываю тарелкой.
Вот сейчас так и сделаю , куда ж деваться раз не нашла 😁
Края - пальцами прижимаю, чтоб немножко волнистые были.
Я так вареники края
Вареники плету косичкой.
А вот это оч интересно . Сейчас и научилась ,

D8EBFCAC-2501-4B72-87BA-C7E6BC6004B3.webp

спасибо

Пельмени - как везде.
Ага
Манты делать не умею. Но очень их люблю😋
Я умею , но не хочу так много времени на это тратить , лепка и ещё варить на пару
Никакими формами не пользуюсь. Мне быстрее руками 👐
Умничка ! 🤗 И спасибо тебе за весь опыт , за косичку , за хорошее настроение , за все -все чем делишься 😘❤️

Вот сейчас так и сделаю , куда ж деваться раз не нашла 😁

Я так вареники края

А вот это оч интересно . Сейчас и научилась ,

Посмотреть вложение 2249693

спасибо

Ага

Я умею , но не хочу так много времени на это тратить , лепка и ещё варить на пару

Умничка ! 🤗 И спасибо тебе за весь опыт , за косичку , за хорошее настроение , за все -все чем делишься 😘❤️
Приятного аппетита 😋!

Когда мало фарша, делаю вот такие розочки.
Фарш и пельменное тесто.
Время приготовления - 20 мин.
Скрин из интернета:Screenshot_20251209-183248.webp

Блин, думала издевательство 385 гр :rofl: Ваши круче
Ггг. Сарма 🤗 Хорошо что кухня Советского союза всему научила 😁

И выкручиваться . Фарша было маловато , но я же все остальное добавила и зелени побольше . И жир для сочности .

Смотри , с 1 порции дрожжевого теста

E5737339-C287-4376-BA40-390A2A938825.webp

( там только воду добавляешь -и все , никакой долгой возни с дрожжами , только подождать чуть -чуть пока тесто подышит )

C8E6A82C-9000-43DF-87AC-01AA8D8EE63B.webp

- аж 8 штук чебуреков пекутся .

25CF9ACC-BA33-48BA-B0CD-2DBFDCAB3FCE.webp

Красавцы 🥰

279D41EF-C36A-4D91-8D7F-E6B0BF78B2E9.webp

Когда мало фарша, делаю вот такие розочки.
Спасибо
Фарш и пельменное тесто.
Ага . Как раз мало фарша осталось

E51F4DBB-5F10-49B6-AE38-D8563291680A.webp

и теста ещё целая порция
Время приготовления - 20 мин.
Скрин из интернета:Посмотреть вложение 2249701
Только томат ещё . Пасибки , прям так вовремя 😘

А может тему открыть: "что на ужин?"
И выкладывать туда всячину вкусную

Сейчас в теме: