Приключения Капитана Врунгеля

Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

Первый шаг принять решение «здесь и сейчас»
Я решил перестать травиться табаком и алкоголем

Устройство вредных привычек:
  • Возникновение мысли
  • Беседа с мыслью
  • Согласие с мыслью
  • Действие

В - Б - С - Д

Второй шаг убрать источник
1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье

1_1E23484B.png

Попросить мысленно близких о помощи или помолиться

Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Девиз работы с негативной мыслью:
Сосредоточь своё внимание на мысли (убийце) убей её и ты её победишь!

Последнее редактирование:
ukpukpukp-jpg.246647

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
unknown-18-jpeg.296033

Приключения капитана Врунгеля или история о том, как бросить курить с помощью форума Некурим.рф

Дело было вечером...
Делать было нечего...

После долгих блужданий по просторам интернета попадаю я на Форум бросающих курить. Жму кнопку "Регистрация"

1_1E726869.png

Выбираю опцию "Нет, зарегистрироваться сейчас"

2_1E7268F8.png

Ввожу свой e-mail и жму кнопку "Регистрация"

3_1E72698A.png

Заполняю необходимые поля, отмечаюсь, что я не "Робот", соглашаюсь с "условиями и правилами" и жму на кнопку "Регистрация"

4_1E726A87.png

Меня благодарят за регистрацию, сообщают что мне отправлено какое то письмо
5_1E726B42.png

И точно! :) Ко мне приходит письмо, в котором меня просят подтвердить регистрацию, щелкаю на строке "Подтвердить учётную запись"
6_1E726BAF.png

и попадаю вновь на форум
7_1E726BED.png

И опять ко мне приходит письмо, в котором мне предлагают "Первые шаги к отказу от курения"
8_1E726C2E.png

А на форуме, тем временем, во вкладке "Входящие" я получаю сообщение от самого Администратора!!!

9_1E726C6C.png

И очень даже интересное сообщение

10_1E726D0E.png

Персональная информация
Решил заполнить информации о себе. Зашел во вкладку со своим Никнеймом, и выбрал "Персональная информация"

11_1E726DE1.png

В щелкнул по картинке, справа от надписи "Аватар"
12_1E726E3A.png

Щелкнул по кнопке "Выбрать файл"

13_1E726E9D.png

В открывшемся окне нашел где лежит у меня картинка, которая будет моей Аватаркой, выбрал её и нажал на кнопку "Выбрать"

14_1E726F50.png

Картинка появилась и я закрываю окно щелкая на кнопку "Закрыть"
15_1E726F88.png

Прокручиваю ниже и заполняю, от куда я, когда бросил курить, сколько лет курил, и т.п.
20_1E7270F7.png

Прокрутил еще ниже и нажал на кнопку "Сохранить изменения"

Создание дневника
Вернулся к письму от Администратора. Ознакомился с основной информацией, скопировал от туда шаблон дневника и щелкнул на ссылке "Завести дневник"
В появившемся окне, дал название дневнику "Приключения Капитана Врунгеля", выбрал метод отказа "Анонимные Курильщики"

21_1E727366.png

Вставил в поле ввода скопированный Шаблон Дневника. Вместо пояснительных строк ввел свою информацию и нажал на кнопку "Создать тему"
22_1E72746F.png

Перешел на главную страницу форума и в правой части, во вкладке новые темы увидел свой новый дневник:

23_1E7274F4.png

В правом верхнем углу какой то банер "Зарегистрировались Что делать дальше? Кликой сюда!". Надо будет не забыть... кликнуть:) вдруг что полезное:)

24_1E727531.png

В верхней части есть место для сообщений, вы с ними можете ознакомиться и нажать на крестик, чтоб их закрыть
26_1E7275A7.png

Счетчик некурения
Самое время установить счетчик, для этого переходим по адресу https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/. Прокручиваем вниз, надо не забыть вернуться прочитать про мотивирующие рассылки и может еще что полезного...

28_1E72765F.png

Заполняю все поля! (если мне нужны только дни, то можно ограничиться датой, но если вы хотите чтоб считал сколько выкурено, сколько накопил, и т.п., то все поля)

29_1E7276D4.png

Прокручиваю вниз, выбираю счетчик и выделяю и копирую строку для форума

30_1E727786.png

Возвращаюсь на форум и иду в "Подпись"

31_1E727801.png

Вставляю и нажимаю кнопку "Сохранить"

32_1E727879.png

Пока у меня меньше 10 сообщений, мне не доступны некоторые "прелести"
Например, сменить свой статус, по умолчанию стоит "Вообще ни какой", нет возможности "лайкать" сообщения, ограничение в подписи и что то еще... так что пора начинить "Флудить" :)
40_1E727E09.png

Общение на форуме
Пора познакомиться с соседями по разделу. Заходите в дневники, читаете и если хотите, то можете пообщаться:)
Для того, чтоб ответить на какое-либо сообщение, можно нажать на надпись "ответить"
41_1E727F9D.png

Тест всего сообщения появляется в поле ответа, остается написать свой ответ и нажать на кнопку "Ответить"

42_1E728033.png

Все! Ваше ответ появился в этой теме
43_1E7280A4.png

Оставив свое сообщение в какой либо теме, вы автоматически "подписываетесь" на нее, т.е. вам будут приходить уведомления, что в этой теме кто то еще написал сообщения, а если прокрутить страницу темы вверх, то вы найдете надпись "Перестать следить за темой"
44_1E7280D9.png

Мы сейчас написали в теме "Бросаю" и тем самым подписались на нее, если сейчас перейти в раздел, где находится эта тема, то мы увидим, что появилась картинка "Очки", которая помечает те темы, на которые вы подписаны. Кстати, обратите внимание, что названия некоторых тем полужирным шрифтом, это те темы, в которых есть сообщения, с которыми вы еще не ознакомились
45_1E7281C3.png

Прописать адрес дневника в профайле
При заполнении информации о себе мы пропустили строку "Дневник". Копирую адрес своего дневника, перехожу в "Персональную информацию" и вставляю в поле "Дневник"

46_1E728363.png

и нажимаю "Сохранить изменения"
Когда мы щелкаем на аватарки, то появляется информационное окно. К примеру, мы сейчас ввели адрес своего дневника в профайл, и появилась ссылка на наш дневник, кроме того в этом окне можно увидеть когда мы в последний раз были на форуме, сколько нам лет, откуда мы и другую, полезную о нас информацию.
47_1E728625.png

Если нажать на число сообщений, то можно посмотреть сообщения, написанный в разных темах

46_1E728667.png

Кнопка SOS
Несколько слов про кнопку SOS. На главной странице форума есть список тех, кто в данное время онлайн. Если нажать на кнопку SOS (стрелками на картинке показано где она находится) то ко всем пользователям форума отправится уведомление, о том что вам нужна помощь и ссылка на ваш дневник. Т.е. в первую очередь откликнуться те, кто сейчас онлайн.

51_1E72974E.png

После того, как набрал 10 сообщений у меня, по прошествии некоторого времени, появился новый статус "Наблюдатель", о чем я получил уведомление

52_1E72C1A2.png

Изменение Настроения
Под Аварской есть картинка с надписью, по умолчанию там "Вообще никакой", щелкните по ней и выберете подходящее
53_1E72C2AA.png

55_1E72C64A.png

Как написать личное сообщение?
56_1E72C6ED.png

57_1E72C773.png

Спасибо друзьям с форума "Некурим"

Машу встретила славная
Некурящих семья,
Всюду были товарищи,
Всюду были друзья.

Всё, что было загадано,
В свой исполнится срок, —
Не погаснет без времени
Форумный серверок.

Покоряем Эверест вместе с Не-курим.ру!
Ваш помощник @Добрый Бот доведет вас до раздела Эверест. Для этого необходимо создать дневник в разделе Старт и продвигать, как фишку в настольной игре, из раздела в раздел, по пути собирая медали, призы, подарки, местную валюту, поздравления и поддержку у себя в дневнике. Поздравления от @Добрый Бот будут до тех пор, пока вы на них отвечаете хотя бы короткой фразой "Жив, здоров, не курю!", чтоб мы были за вас спокойны. Если вы решили устроить перекур, то переводите дневник на Старт
Для того чтоб попасть в список для поздравлений оставьте заявку здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/banketnyj-zal-za-tex-kto-na-starte.35443/page-63#post-3266241
Для выздоровления предлогается использовать Метод Шичко

Основной текст
  1. Я четко усвоил(а) для себя, что как и все люди, родился(лась) естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сам(а), по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирился(лась) с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлив(а) сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнал(а), что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратил(а) отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободен(дна) от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвым(ой) и некурящим(ей). Я буду свободен(дна) от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза жене (мужу), детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлив(а), я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

Должность @Добрый Бот выборочная, назначается на месяц

Краткое пособие для начинающих: НАЧНИТЕ

Предложения и пожелания будем рады получить в комментариях к этой теме.
По мере поступления предложений, это сообщение будет редактироваться. Хотелось бы с вашей помощью привлечь внимание к поздравлениям в дневниках не только в первые дни. Много дневников остается без поддержки.

2882-jpg.311148

Что за дневники и с чем их едят?

Спросите себя. Если я не могу уделить 5 минут времени дневнику, то каким образом я могу бросить то, что делаю уже много лет? Действительно ли вы хотите бросить курить?

Концепция дневников очень простая. Пользователь ведет свой дневник/тему, где описывает свои ощущения возникающие в процессе отказа от курения. Другие пользователи поддерживают его, ну и он сам тоже в стороне не стоит, принимая участие в жизни других дневников. По словам участников форума и результатам голосования, такая система помогает в большинстве случаев.

Интересно, что процент бросивших с помощью дневников и подручных средств, как правило выше, чем у остальных. И вот почему:
  1. Поддержка пользователей и как следствие структуированный опыт тысяч людей наступавших на те-же грабли.
  2. Анализ своих мыслей и желаний.
  3. Навык планирования времени, что очень полезно в работе с зависимостями.
Если взять эти три пункта, то получаем, что на форуме бросают люди более успешные, чем остальные архетипы курильщиков. Пользуйтесь этим.

Весь раздел разбит на несколько подфорумов, каждый из которых объединяет в себе группы пользователей и их дневников по времени некурения:
Сделано это для вашего же удобства, что-бы пользователи находящиеся в одной группе, могли помогать друг другу преодолевать различного рода трудности, возникающие на пути к здоровому образу жизни. Ну и конечно же ориентироваться, смотреть, анализировать ошибки пользователей находящихся в более старших группах.

Ну и конечно не стоит забывать про азарт. Ведь как приятно подниматься по "служебной" лестнице. Чувствовать, что время уходит не зря. Что ты делаешь действительно что-то важное.

В теме "Перенос дневников и награждение медалями" можно подать заявку на переход в следующий раздел, получение очередной медали и Эскудо

Медали:
17_1368610448l-jpg-png.266573
26_1368610570l-jpg-png.266574
8_1368610592l-jpg-png.266572
39_1376855667l-jpg-png.266579
10_1355452205l-jpg-png.266571
11_1368610661l-jpg-png.266577
28_1368610676l-jpg-png.266576
29_1368610697l-jpg-png.266575
30_1368610717l-jpg-png.266578
44_1397369871l-jpg-png.266580

Эскудо:
skrinshot-2016-02-28-19-06-12-png.156141

Доска почета (список некурящих участников форума)
Банкетный зал
Шаблон дневника
Мотивирующие цитаты о курении

На юбилеи есть возможность поздравлять с помощью похвальной грамоты

Сам сертификат отправлять в формате pdf, а уже каждый сам его распечатывает, вставляет в рамку и крепит на стенку:)

other-png.258335

Есть возможность реализовать получение поздравительных открыток (с первым днем, со вторым днем, с пятым днем, с неделей, с десятью и т.д.) Будем рады, если вы будете предлагать свои варианты открыток.

Советы новичкам:

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Дневники с Эвереста
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!

Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Продолжение...

К слову сказать, сейчас список форумчан можно найти в теме: https://ne-kurim.ru/forum/threads/doska-pocheta-nekurim-ru.39020/

31_1DCD9598.png

там можно найти и посмотреть у кого из ваших друзей круглая дата и поздравить своей или одной общего набора картинок: https://ne-kurim.ru/forum/threads/vnimanie-konkurs-pozdravitelnye-otkrytki.38954/#post-2616755

Для этого щелкните по имени и в появившемся окне щелкните "Некурительный дневник". Кстати, там же вы можете начать переписку, посмотреть последние сообщения, перейти в профиль и подписаться

Для тех, кто хочет получить поддержку, лучше не играть в прятки, а как можно больше указать информации о себе:
Отметить "Показывать онлайн-статус"

status1-png.228828

тогда будет видно, когда вы в последний раз были:

xottabych1-png.228827

и заполнить Персональную информацию, как к вам обращаться (ваше имя), желательно создать и указать ссылку на ваш дневник, желательно указать город, хотябы временную зону, желательно укать ваш возраст

profajl2-png.228826

Персональную информацию можно выбрать нажав в меню на ваше Никнейм либо щелкнуть по ссылке: https://ne-kurim.ru/forum/account/personal-details

nastrojki1-png.228830

Полезные ссылки:

ХОЧЕТСЯ ЗАКУРИТЬ? ДЫШИ!!!
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Как не сорваться?
Две аксиомы некурящего курильщика
Шичко, Фахреев, Батраков

Видео
Практическое знакомство с Нейрографикой
Алкогольный счетчик можно взять здесь: http://nodrink.me/alkogolniy-schetchik/
Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature

Идея офигенная..я, например, перед тем как бросить, не стартующих читала..а тех, кто на эвересте.... первую страницу, потом сразу последние..как отпустило человека и он счастлив)))контраст..
тебе плохо, забрали любимую соску-потом нереально хорошо без нее)))
чтоб люди видели и понимали, что без сигарет жить можно!!! Я раньше считала, что нельзя...вот год назад возьми меня, я за сигу убила бы наверное...
Не знаю сейчас кого благодарить, Бога, черта, форум, силы небесные...
но я бросила эту гадость)))еуууууу

Владимир Файб, это знаешь, как у худпоху.jpg еющих..ДО -после...
думаю многих подобное воздействует и мотивирует..вот первое попавшееся скачала из контакта...так и с сигаретами...люди должны видеть, что без них жить хорошо и круто

V sиних треникаh, правильно! По методу Шичко, одним из этапов является Фотографирование

Этот этап предусматривает регулярное позирование перед фотокамерой. Согласно методике, первое фото стоит сделать в первый день лечения, второе – на 10-й, затем еще через 20 дней, и на 100 сутки после отказа от вредной привычки. Снимки нужно регулярно рассматривать, акцентируя внимание на положительных изменениях во внешнем виде.

V sиних треникаh, правильно! По методу Шичко, одним из этапов является Фотографирование

Этот этап предусматривает регулярное позирование перед фотокамерой. Согласно методике, первое фото стоит сделать в первый день лечения, второе – на 10-й, затем еще через 20 дней, и на 100 сутки после отказа от вредной привычки. Снимки нужно регулярно рассматривать, акцентируя внимание на положительных изменениях во внешнем виде.
Не-не-не...я Владимир, не про то...
фотки-ерунда,
хотя мне все говорят что я похорошела)))ага-ага))5 кг в плюсе)))врунишки
про слова.истории реальные людей...изначально-как плохо, потом как замечательно без сиг..у нас в дневниках много бреда...это бы отсеять..самое главное
Дай мне пару дней..я напишу..ну примерно как я вижу это..
не понравится- просто останется в моем дневнике

Ребята! Всем огромный привет и слова благодарности. Я пока еще курю, потому объясню, почему говорю огромное спасибо. Вы прочистили мне мозги похлеще Карра и прочих "психиатров". Я 2 недели запоем читала ваши дневники. И поняла одну важную вещь - я как страус, все 16 лет, прятала голову в песок. Я смирилась с табачной зависимостью и считала, что никогда ее не пересилю. Просто забила на всё..сигарета моя сущность, без неё я не я...Она моя спасительница и радость всей моей жизни...
Так я думала месяц назад..Толчком к переосмыслению моей болезни стал поход к стоматологу..Ай..залечить две выпавшие пломбы - ерунда какая..потом схожу на чистку и уберу налет...Не тут то было..Курение в паре с кофе долгие годы делали свое дело. Мои все передние зубы повреждены кариесом. Чтобы вернуть им первоначальный вид требуется ой-ой как много денюжек. Да фиг с ними с деньгами..наскребу..Но врач- ученик моей матери посмотрел так жалостливо на меня и говорит: ты сама понимаешь в чем причина, зубы-то твои мы залечим, ты отдашь немало баблишка, но если курить не бросишь, то прибежишь ко мне через пару лет..и уже возможно с проблемами покруче..вернее без них (нет зубов-нет проблем).
В голове чет щелкнуло: мне всего 33 и я не хочу в скором времени быть старушкой со вставными зубами, со сморщенной желтой кожей и бла-бла-бла...я хочу быть красивоооойй!!!! Так я пошла шерстить сайты и гуглить "Как бросить курить". Честно, без особой надежды...
И хвала небесам наткнулась на ваш сайт. Блиинн...родные сплошь души..я не одна такая подсевшая на эту гадость. Все чувства, мысли, недовольство этой прокуренной жизнью прям как у меня..И многие переломили себя, одержали победу (эти дневники я читаю с особым наслаждением), даже с большим чем у меня стажем. Как же я мечтаю сказать как они - я СВОБОДНА!
Мне стыдно признаться, но я курю по 2 пачки сигарет в день. Страшный ужас! Сама еще своим мозгом, полностью пока неатрофированным табачным ядом, понимаю..Курю безбожно и без меры..достало уже..еще не потушив старую сигарету, я хватаюсь за новую...Да, я наркоман, я больна..
Последняя моя попытка бросить была несколько лет назад. Две недели я продержалась. В принципе сломала себя, но допустила 2 ошибки, потому и сорвалась.
1. хомячила много сладкого, потому поправилась и психовала
2. попала через 2 недели на пьянку..ну нииизя...ну лично для меня
На самом деле Карр прав, когда сигарет уже мало, хочется наркотика посильнее..например, алкоголь..я не запойная, но в выходные в последний год меня начинает шкалить - ведро пиваса с другом, да пару пачек сиг и вечер удался (((ыыыы...признаю..потому никаких сигарет и алкоголя..а холодильник ща я забила фруктами, молоком..закупилась леденцами и семечками, как советуют победители в этой схватке с врагом.
Сегодня записалась на стодневку, которая стартует с понедельника. Но бросить хочу раньше. Надо еще мозги немного поднастроить и наконец РЕШИТЬСЯ вступить в новую жизнь некурящего человека. Дай Бог мне сил выдержать это испытание!

Прошло 7 месяцев!!!
Спасибо!!! Я нереально счастлива, что бросила!!
Я прошла ломки, накаты и депрессняк)))
Но это того стоило!!
Я счастлива, что не курю, и не хочу абсолютно!!
Я курила 16 лет, последние 2 года наверное по 2 пачки в день.я не могла остановится..
проснулась-сигарета, и сигарета за сигаретой..
без нее не было жизни вообще..
моя подруга, мое составляющее..как почка например...
Этот форум перевернул всё в моей жизни и принцип "Тупонекурю"
Благодаря мне сейчас двое коллег бросило, глядя на меня и на мои слова..
Бросайте эту гадость!! Какое счастье и радость быть чистым и свободным!!!

ну это пример...ощущения после 7 месяцев можно и лучше описать..я так...для примера

ну это пример...ощущения после 7 месяцев можно и лучше описать..я так...для примера
Супер! Можно еще общую схему принять и придерживаться ее
Например:
  • как начал курить?
  • как курил?
  • как бросал? что перепробовал? почему не помогло?
  • как бросил?
  • как поддерживаю трезвость/некурение?
  • что приобрел? какие изменения?

да..я б добавила...
сорваться легко..но искать легких путей - себе же во вред.
решился- иди до конца
я себе год поставила, сказала, фигово будет опять в эту яму вернусь)))закурю
сейчас нет)))
фу-фу)))меня раздражает даже запах, хотя месяц назад я просила покурить при мне..
а сейчас всё:vomit::vomit::vomit::vomit::vomit::vomit:
Время и только время может вылечить

надо держаться, и придет это счастье

Не отрекаются любя

На вопрос, что он больше всего ценит в любви, Оноре де Бальзак ответил: «Глоток коньяку до и сигарету после».

Знакомство

Первый раз я закурил в 7 лет в пионерлагере. Сигаретой со мной поделился старший брат, считавшийся опытным курильщиком – на тот момент ему было 12. С первого раза не втянулся, но в школе за малолеток взялись старшеклассники – они угощали, мы закуривали и, понятно, тут же закашливались. Начиналась кропотливая работа по передаче и восприятию опыта. Они нам, например, говорили: «Ну-ка, пацан, вдохни дым и попробуй прочесть стихотворение, не выпуская дыма изо рта».

Стихотворение было простое.
Бабка печку затопила,
А дым не шел.
Дед печку затопил –
Дым пошел.

В те годы о вреде курения задумывались немногие и антиникотиновой пропаганды не было никакой.

Влюбленность

В 12 лет я курил почти постоянно, в 14 – точно пачку (20 сигарет) в день.
Однажды летней ночью я вышел на кухню покурить в открытое настежь окно. На улице был какой-то шум, и я не слышал, как из туалета вышел отец. Он не стал медлить и сразу же влепил мне затрещину. После чего начал со мной уже вполне миролюбивую, обстоятельную беседу. Главная мысль, которую он пытался донести до меня тогда, была в том, что «обязательно и очень скоро настанет день, когда ты НЕ СМОЖЕШЬ НЕ КУРИТЬ». Мне это казалось нереальным, я хорохорился и говорил, что такого не будет никогда и что я конечно же брошу, как только захочу.
Просто пока мне все нравилось, и нравилось сильно!
А отец хорошо знал, о чем говорил, ведь он начал курить в 17 лет, попав в 42 году в снайперское училище. На момент нашего разговора о вреде курения ему было 50, он уже пережил инфаркт, а впоследствии заболел раком.

Постоянные отношения

Я стал прятаться, дома больше не курил, но за его пределами курил постоянно и везде. И однажды в три часа ночи понял, что отец прав: проснувшись, я увидел, что сигарет нет и уснуть больше не смог. Посреди ночи я пошел к таксистам, а это значит был готов отдать от 3 до 5 рублей за пачку, в то время как в магазине «Ява» стоила 30 копеек. И это была уже чистая наркомания в 16 лет.
В те годы я курил ужасную гадость: папиросы «Казбек», «Дымок», «Герцеговину Флор». А вот Моршанская «Прима» считалась лучшей!

Позже в мою жизнь вошли болгарские «БТ», «Родопи», «Стюардесса», которые отличались особенно кислым привкусом. Страшным шиком считалось курить кубинские «Легерос» и «Портогас», хотя курить их было невозможно по той простой причине, что в них клали бракованный сигарный лист, а сигарный табак – очень крепкий, и его в принципе не вдыхают. Даже опытные курильщики и курильщицы кашляли, но продолжали покупать и стрелять Ligeros c острова Свободы.
Про СПИД тогда никто не слышал, так что бычками не гнушались – подбирали, отрывали фильтр и докуривали.
Вспоминается любимый пионерский лагерь ДКБФ «Алые паруса» (Дважды краснознаменного балтийского флота). Так и вижу: начинается смена, мы заходим в здание первого отряда, и как только вожатые скрываются из вида, привычным движением достаем из чемоданов и рюкзаков пачки папирос (я – сигареты «Бородино») и закидываем их на крышу корпуса, потому что знаем, что скоро будут шмонать, а без курева жизни уже не представляем.

Лирическое отступление про то, что курение было не единственной пагубной зависимостью школьников. Когда я работал воспитателем в лагере Грузового автокомбината №23, то наблюдал следующую драматическую сцену: начинается смена, и в лагерь, сопровождаемые вожатыми (они же – водители автокомбината), входят дети 14-15 лет. Их подводят к пустому котловану (он же бассейн) глубиной от 2 до 5 метров и предлагают немедленно его почистить. Немало подивившись такой срочности, пионеры кидают свои рюкзаки на землю и спускаются в грязный котлован. Вожатые тут же быстро достают лестницы обратно и бросаются к детским рюкзакам.
Под матерные крики со дна бассейна у пионеров в тот день были изъяты 120 бутылок водки. Дети поняли, что отдых не задался с самого начала. А вожатые, напротив, воспринимали отъем алкоголя не только как воспитательную акцию, но и как трофей.
Суровые реалии пионерского лета – 82.

Брак

Шли годы. Постепенно я стал курить по две пачки, а с 40 до 50 лет – и по три пачки в день. Я не курил только когда спал, но курил в постели, курил дома и на работе (в школе в том числе). В кино я мог встать и выйти покурить прямо во время сеанса, вернуться и досмотреть фильм. Друзьями я воспринимался как курящее животное, а один художник-стеклодув отлил мой образ в виде стеклянной статуэтки – я там с усами, бородой и, конечно, с сигаретой между пальцев. А что, круто!
Впрочем, не я один был заядлым курильщиком, курили все вокруг, хотя и не так фанатично. Существовали ритуалы (например, девочки не курили на ходу) и стройная, отработанная этика – как стрелять сигаретку. Тот, кто стреляет, ни в коем случае не должен был лезть в пачку своими пальцами, чтоб не задеть остальных сигарет, но и тот, чья эта пачка, не мог вытащить сигарету сам. Поэтому курильщики умели так щелкнуть по дну пачки, что сигарета как бы сама выскакивала, причем именно на длину фильтра. А если сигарета у тебя последняя, ты имел законное право никому ее не отдавать. Впрочем, если стреляющий был человек «с понятиями», то последнюю он и просить бы не стал.

За эти годы я не курил два раза. Первый – когда теща подарила мне антиникотиновую жвачку. Я 15 минут жевал, затем выбросил сразу всю упаковку и закурил. Я не боялся даже онкологии, считая, что уж как-нибудь протяну до смерти на обезболивающих. Пока однажды знакомый врач не рассказал о таком заболевании, как эмфизема легких, при которой человек захлебывается собственными легкими и никакие обезболивающие тут не работают. А курильщики – первые, кто находится в группе риска по эмфиземе. Я так испугался, что не курил час и 40 минут. Это и был второй раз отказа от курения, начиная с 14 лет. Но по прошествии этого времени я закурил с новой силой, потому что разнервничался из-за нависшей надо мной угрозы мучительной смерти.

Когда я уезжал в Израиль на ПМЖ, брат (который так и курит всю жизнь и не курил только 2 года в армии) дал мне с собой 10 блоков сигарет «Столичные». Они считались хорошими, дорогими, качественными. И вот, работаю я в поле – в кибуце SASA на Голанах, закуриваю свои «Столичные» и вижу, что местные «крестьяне» подтягиваются на дымок с вопросом: «Что за трава?» Тогда такая реакция стала для меня загадкой. Но позже, когда «Столичные» кончились и я перешел на самые дешевые израильские сигареты «Ноблес», то понял, что единственное, чем НЕ пахли советские сигареты – так это табаком. Они могли отдавать конским навозом, огородным лопухом и дикой полынью, но табаком там и не пахло. Потому- то «Столичные» показались кибуцникам чем угодно, но только не сигаретами.
В Израиле я стал курить скромнее по сугубо экономическим причинам. Но как только стал зарабатывать, первое, что сделал – перешел на «Парламент».

Не помню себя не курящим. Я никогда не путешествовал, если лететь до места надо было больше четырех часов – максимум времени, которое я мог продержаться без сигарет. Законным делом было покурить до и после полета, после сытного обеда, за чтением, просмотром фильма… Я не представлял, как буду пить кофе, разговаривать, засыпать и просыпаться – не мог и не собирался делать все это без сигарет. Я любил сигареты и любил себя с сигаретой.
Помню, был в Риме ранней весной, там уже нельзя было курить в ресторанах, поэтому официанту приходилось надевать пальто, выносить мой столик на тротуар, я тоже одевался и ел на улице – чтобы курить. Сидел под дождем как полный дебил и видел, как люди в ресторане спокойно едят в тепле и уюте да еще и под музыку. А мой ресторанный счет всегда начинался с двух евро «за спецобслуживание».

Все это не прошло даром – 10 лет назад у меня обнаружили ишемическую болезнь сердца, последовала операция. Во время операции я курить не мог, зато с полным основанием курил до нее (волнуюсь!) и с особым кайфом – после…

Не бросил, а перестал

Примерно 6 лет назад без видимых причин я вдруг обнаружил, что ничего я не люблю курить. Что у меня элементарная психологическая, психо-физическая, эмоциональная, химическая, короче, зависимость. С этого момента каждая сигарета ощущалась мною не как акт любви, а как вынужденная уступка своей зависимости. Стало противно.

Примерно через месяц курить я перестал. Не бросил, а перестал. В чем разница: когда перестаешь – ты делаешь это сразу и тебе не снятся сигареты, ты не снижаешь их количество постепенно, не находишься в нервном напряжении и не просишь семью и друзей поддержать тебя в суровой борьбе. Просто перестаешь. И я перестал после 37 лет курения, интенсивность которого уже описал. С тех пор 6 лет не курю, не хочу и не раздражаюсь, когда рядом курят другие.

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/

Супер! Можно еще общую схему принять и придерживаться ее
Например:
  • как начал курить?
  • как курил?
  • как бросал? что перепробовал? почему не помогло?
  • как бросил?
  • как поддерживаю трезвость/некурение?
  • что приобрел? какие изменения?
Да, Володя, надо показывать новичкам прекрасную жизнь...без сигарет
что она возможна...
это мотивирует...
сейчас я, например,жалею только об одном...нет) двух..
что начала вообще, и что бросила спустя только 16 лет...надо было раньше

Не отрекаются любя

На вопрос, что он больше всего ценит в любви, Оноре де Бальзак ответил: «Глоток коньяку до и сигарету после».

Знакомство

Первый раз я закурил в 7 лет в пионерлагере. Сигаретой со мной поделился старший брат, считавшийся опытным курильщиком – на тот момент ему было 12. С первого раза не втянулся, но в школе за малолеток взялись старшеклассники – они угощали, мы закуривали и, понятно, тут же закашливались. Начиналась кропотливая работа по передаче и восприятию опыта. Они нам, например, говорили: «Ну-ка, пацан, вдохни дым и попробуй прочесть стихотворение, не выпуская дыма изо рта».

Стихотворение было простое.
Бабка печку затопила,
А дым не шел.
Дед печку затопил –
Дым пошел.

В те годы о вреде курения задумывались немногие и антиникотиновой пропаганды не было никакой.

Влюбленность

В 12 лет я курил почти постоянно, в 14 – точно пачку (20 сигарет) в день.
Однажды летней ночью я вышел на кухню покурить в открытое настежь окно. На улице был какой-то шум, и я не слышал, как из туалета вышел отец. Он не стал медлить и сразу же влепил мне затрещину. После чего начал со мной уже вполне миролюбивую, обстоятельную беседу. Главная мысль, которую он пытался донести до меня тогда, была в том, что «обязательно и очень скоро настанет день, когда ты НЕ СМОЖЕШЬ НЕ КУРИТЬ». Мне это казалось нереальным, я хорохорился и говорил, что такого не будет никогда и что я конечно же брошу, как только захочу.
Просто пока мне все нравилось, и нравилось сильно!
А отец хорошо знал, о чем говорил, ведь он начал курить в 17 лет, попав в 42 году в снайперское училище. На момент нашего разговора о вреде курения ему было 50, он уже пережил инфаркт, а впоследствии заболел раком.

Постоянные отношения

Я стал прятаться, дома больше не курил, но за его пределами курил постоянно и везде. И однажды в три часа ночи понял, что отец прав: проснувшись, я увидел, что сигарет нет и уснуть больше не смог. Посреди ночи я пошел к таксистам, а это значит был готов отдать от 3 до 5 рублей за пачку, в то время как в магазине «Ява» стоила 30 копеек. И это была уже чистая наркомания в 16 лет.
В те годы я курил ужасную гадость: папиросы «Казбек», «Дымок», «Герцеговину Флор». А вот Моршанская «Прима» считалась лучшей!

Позже в мою жизнь вошли болгарские «БТ», «Родопи», «Стюардесса», которые отличались особенно кислым привкусом. Страшным шиком считалось курить кубинские «Легерос» и «Портогас», хотя курить их было невозможно по той простой причине, что в них клали бракованный сигарный лист, а сигарный табак – очень крепкий, и его в принципе не вдыхают. Даже опытные курильщики и курильщицы кашляли, но продолжали покупать и стрелять Ligeros c острова Свободы.
Про СПИД тогда никто не слышал, так что бычками не гнушались – подбирали, отрывали фильтр и докуривали.
Вспоминается любимый пионерский лагерь ДКБФ «Алые паруса» (Дважды краснознаменного балтийского флота). Так и вижу: начинается смена, мы заходим в здание первого отряда, и как только вожатые скрываются из вида, привычным движением достаем из чемоданов и рюкзаков пачки папирос (я – сигареты «Бородино») и закидываем их на крышу корпуса, потому что знаем, что скоро будут шмонать, а без курева жизни уже не представляем.

Лирическое отступление про то, что курение было не единственной пагубной зависимостью школьников. Когда я работал воспитателем в лагере Грузового автокомбината №23, то наблюдал следующую драматическую сцену: начинается смена, и в лагерь, сопровождаемые вожатыми (они же – водители автокомбината), входят дети 14-15 лет. Их подводят к пустому котловану (он же бассейн) глубиной от 2 до 5 метров и предлагают немедленно его почистить. Немало подивившись такой срочности, пионеры кидают свои рюкзаки на землю и спускаются в грязный котлован. Вожатые тут же быстро достают лестницы обратно и бросаются к детским рюкзакам.
Под матерные крики со дна бассейна у пионеров в тот день были изъяты 120 бутылок водки. Дети поняли, что отдых не задался с самого начала. А вожатые, напротив, воспринимали отъем алкоголя не только как воспитательную акцию, но и как трофей.
Суровые реалии пионерского лета – 82.

Брак

Шли годы. Постепенно я стал курить по две пачки, а с 40 до 50 лет – и по три пачки в день. Я не курил только когда спал, но курил в постели, курил дома и на работе (в школе в том числе). В кино я мог встать и выйти покурить прямо во время сеанса, вернуться и досмотреть фильм. Друзьями я воспринимался как курящее животное, а один художник-стеклодув отлил мой образ в виде стеклянной статуэтки – я там с усами, бородой и, конечно, с сигаретой между пальцев. А что, круто!
Впрочем, не я один был заядлым курильщиком, курили все вокруг, хотя и не так фанатично. Существовали ритуалы (например, девочки не курили на ходу) и стройная, отработанная этика – как стрелять сигаретку. Тот, кто стреляет, ни в коем случае не должен был лезть в пачку своими пальцами, чтоб не задеть остальных сигарет, но и тот, чья эта пачка, не мог вытащить сигарету сам. Поэтому курильщики умели так щелкнуть по дну пачки, что сигарета как бы сама выскакивала, причем именно на длину фильтра. А если сигарета у тебя последняя, ты имел законное право никому ее не отдавать. Впрочем, если стреляющий был человек «с понятиями», то последнюю он и просить бы не стал.

За эти годы я не курил два раза. Первый – когда теща подарила мне антиникотиновую жвачку. Я 15 минут жевал, затем выбросил сразу всю упаковку и закурил. Я не боялся даже онкологии, считая, что уж как-нибудь протяну до смерти на обезболивающих. Пока однажды знакомый врач не рассказал о таком заболевании, как эмфизема легких, при которой человек захлебывается собственными легкими и никакие обезболивающие тут не работают. А курильщики – первые, кто находится в группе риска по эмфиземе. Я так испугался, что не курил час и 40 минут. Это и был второй раз отказа от курения, начиная с 14 лет. Но по прошествии этого времени я закурил с новой силой, потому что разнервничался из-за нависшей надо мной угрозы мучительной смерти.

Когда я уезжал в Израиль на ПМЖ, брат (который так и курит всю жизнь и не курил только 2 года в армии) дал мне с собой 10 блоков сигарет «Столичные». Они считались хорошими, дорогими, качественными. И вот, работаю я в поле – в кибуце SASA на Голанах, закуриваю свои «Столичные» и вижу, что местные «крестьяне» подтягиваются на дымок с вопросом: «Что за трава?» Тогда такая реакция стала для меня загадкой. Но позже, когда «Столичные» кончились и я перешел на самые дешевые израильские сигареты «Ноблес», то понял, что единственное, чем НЕ пахли советские сигареты – так это табаком. Они могли отдавать конским навозом, огородным лопухом и дикой полынью, но табаком там и не пахло. Потому- то «Столичные» показались кибуцникам чем угодно, но только не сигаретами.
В Израиле я стал курить скромнее по сугубо экономическим причинам. Но как только стал зарабатывать, первое, что сделал – перешел на «Парламент».

Не помню себя не курящим. Я никогда не путешествовал, если лететь до места надо было больше четырех часов – максимум времени, которое я мог продержаться без сигарет. Законным делом было покурить до и после полета, после сытного обеда, за чтением, просмотром фильма… Я не представлял, как буду пить кофе, разговаривать, засыпать и просыпаться – не мог и не собирался делать все это без сигарет. Я любил сигареты и любил себя с сигаретой.
Помню, был в Риме ранней весной, там уже нельзя было курить в ресторанах, поэтому официанту приходилось надевать пальто, выносить мой столик на тротуар, я тоже одевался и ел на улице – чтобы курить. Сидел под дождем как полный дебил и видел, как люди в ресторане спокойно едят в тепле и уюте да еще и под музыку. А мой ресторанный счет всегда начинался с двух евро «за спецобслуживание».

Все это не прошло даром – 10 лет назад у меня обнаружили ишемическую болезнь сердца, последовала операция. Во время операции я курить не мог, зато с полным основанием курил до нее (волнуюсь!) и с особым кайфом – после…

Не бросил, а перестал

Примерно 6 лет назад без видимых причин я вдруг обнаружил, что ничего я не люблю курить. Что у меня элементарная психологическая, психо-физическая, эмоциональная, химическая, короче, зависимость. С этого момента каждая сигарета ощущалась мною не как акт любви, а как вынужденная уступка своей зависимости. Стало противно.

Примерно через месяц курить я перестал. Не бросил, а перестал. В чем разница: когда перестаешь – ты делаешь это сразу и тебе не снятся сигареты, ты не снижаешь их количество постепенно, не находишься в нервном напряжении и не просишь семью и друзей поддержать тебя в суровой борьбе. Просто перестаешь. И я перестал после 37 лет курения, интенсивность которого уже описал. С тех пор 6 лет не курю, не хочу и не раздражаюсь, когда рядом курят другие.

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/
у нас этих историй - миллион)))ну согласись)))на нашем форуме
я обещаю-напишу мотивирующую историю..и многие напишут..
человек должен видеть, что без сиг офигенно, этим надо держать...
что чуть-чуть и свобода))))

Свежее дыхание
Аромат тюльпанов, синева озёр,
Из пролесок ранних сотканный узор,
Радость от дыхания, щёк румяных пыл,
Счастлив тем, что дым табачный позабыл.

Память уж не держит битвы прежних лет
Со своими немощами, с пачкой сигарет.
Будто бы так много времени прошло,
Что уже не вспомнишь, трудно иль легко

Было отказаться от дымных сих оков,
Стягивавших грудь и лишавших снов,
У души отнявших лёгкость её крыл –
Очень-очень рад я, что давно уж не курил!

---------------------------------------------
Уже шесть с половиной лет как не делал ни одной затяжки – и не планирую возвращаться к сигаретам вновь. Это достаточно большой срок, который позволяет сделать промежуточные выводы касательно некурящей жизни.

Добавлено (30.03.2011, 19:32)
Что значит ”я больше не курю”

То, что я больше не курю – это самое настоящее чудо, дар свыше. Так я к этому и отношусь до сих пор. Сколько было этих бесплодных попыток бросить курить, сколько срывов, сколько разочарований... Сказал бы мне кто за год до памятной даты, что я больше не буду курить – я бы в лучшем случае посочувствовал оптимизму этого человека, настолько неподъемной тогда казалась ноша и нереальной - задача. Это сейчас о табаке и обо всей этой бросательной эпопее я практически не вспоминаю – а тогда...

Главная опасность при длительном стаже некурения

Что мне запомнилось о процессе отказа от табака по прошествии стольких лет? Наверное, та постепенность, с которой курительно-некурительная повестка дня, некогда бывшая доминантной, вымывается из сознания, вытесняясь другими, более насущными вопросами повседневной жизни. Хорошую метафору по этому поводу мы находим у Михаила Афанасьевича Булгакова в его рассказе ”Полотенце с петухом”, вот она: ”И много лет оно [полотенце] висело у меня в спальне в Мурьеве, потом странствовало со мной. Наконец обветшало, стерлось, продырявилось и исчезло, как стираются и исчезают воспоминания”.

То же и с воспоминаниями о табакокурении. Наступает такой день, когда состояние некурения начинает восприниматься как нечто само собой разумеющееся, когда в этом перестаешь видеть нечто особенное. Это ”ничего особенного” очень обманчиво и подобно практически невидимому ”черному льду” на дороге (автомобилисты меня поймут) - из сообщений на форуме я понял, что много срывов на длительных сроках происходит именно на этой стадии. Люди перестают ценить этот длительно и с любовью подготавливавшийся для них подарок – вероятно, считая, что такие подарки будут сыпаться им на голову с небес всякий раз по их прихоти, по щелчку их пальцев, ”на раз”. Или просто хотят вспомнить ”как это было” - тут мне трудно судить. Или перестают видеть смысл в здоровом образе жизни, что не менее печально... Многих, я знаю, подводит легкость ”Легкого способа” Карра: легко пришло – легко ушло, вот и думают, что этот фокус можно будет повторить второй раз... Причин может быть много, а срыва, как правило, бывает достаточно одного-единственного.

Срываясь, люди бросают, в каком-то смысле, вызов судьбе – а кто-то, может быть, хочет таким образом еще раз проверить свою мифическую силу воли – неминуемо угождая в капкан рецидивной табачной зависимости. Что же, как говорится, вольному воля. Но поверьте моему мало-мальскому опыту, самым мудрым в этом случае будет не выяснение того, кто сильнее: немощный человек или его-уже-не-его зависимость, от которой он едва-едва с грехом пополам избавился (а что такое даже те же шесть лет – это по сути одно мгновение). Самым мудрым будет не вступать с этой зависимостью в противоборство. Никак. Никогда. Ни за какие коврижки. Ни под каким соусом. Ни на спор. Ни просто так. Ни в баре. Ни на работе. Ни на вечеринке. Ни из шалости. Ни в шутку. Ни из баловства. Нигде и ни за что.

Тем более что никто не властен Вам это противоборство навязать помимо Вашей воли. Тут, как говорится, хозяин – барин.

Сказанное выше относится исключительно к стажу некурения от полугода и, соответственно, к срывам на больших сроках некурения. Срывы на малых сроках – технически-физиологически-психологические, здесь всякое бывает, у меня к таким срывающимся нет никаких претензий, сам срывался на сроке до двух месяцев, и не раз, так что не надо унывать, не получилось в этот раз – получится в следующий.

А вот срывы на больших сроках – это срывы, если так можно выразиться, мировоззренческие, высвечивающие характер, и здесь спрос другой.

Тут есть еще один момент, который считаю своим долгом упомянуть. Если Вы выступали, например, на форуме nosmoking.ru, пропагандируя некурящий образ жизни, и делали это достаточно активно, то Вам, скорее всего, поверили люди. Неважно, один это человек или тысяча. Главное – поверили.

Вы уж их не подведите. Даже если их никогда в глаза не видели. Иначе получится некрасиво. Лучший способ не подвести – это, разумеется, показать добрый личный пример. А как еще.

Какие самые большие трудности при бросании?

Мотивация. Вот об это все и спотыкаются. Лишения для человека курящего велики, а выгоды от не-курения отнюдь не очевидны. Апеллировать к разуму и здравомыслию здесь бесполезно - даже когда доводы разума очевидны - это как с влюбленностью...

Эти трудности понятны. Что же, силком никто никого никуда не тащит. Вообще, не уверены – не бросайте. Если в одной мировоззренческой конфигурации не получилось один раз – вряд ли в ней же получится в другой, ничего ведь внутри Вас не изменилось, не ”щелкнуло” - тогда почему внешний результат при прочих равных внутренних условиях должен быть иным. В таком случае не тратьте силы на новую попытку, которая, скорее всего, окажется столь же бесплодной, как и предыдущая, лучше посмотрите, что внутри себя можно подтянуть, чуть-чуть улучшить, где-то пересмотреть. Соберитесь с силами, и тогда уже бейте наверняка.

Оно того стоило?

Конечно.

Это же самая настоящая победа.

Причем лучшая из возможных побед – победа над самим собой.

Алексей Медноногов
30 марта 2011 года
Источник: http://agirina.ucoz.ru/forum/6-8-1

надо создать раздел типа -"" истории успеха""
чтоб люди приходили и понимали, что всё в этой жизни возможно

Свежее дыхание
Аромат тюльпанов, синева озёр,
Из пролесок ранних сотканный узор,
Радость от дыхания, щёк румяных пыл,
Счастлив тем, что дым табачный позабыл.

Память уж не держит битвы прежних лет
Со своими немощами, с пачкой сигарет.
Будто бы так много времени прошло,
Что уже не вспомнишь, трудно иль легко

Было отказаться от дымных сих оков,
Стягивавших грудь и лишавших снов,
У души отнявших лёгкость её крыл –
Очень-очень рад я, что давно уж не курил!

Уже шесть с половиной лет как не делал ни одной затяжки – и не планирую возвращаться к сигаретам вновь. Это достаточно большой срок, который позволяет сделать промежуточные выводы касательно некурящей жизни.

Что значит ”я больше не курю”

То, что я больше не курю – это самое настоящее чудо, дар свыше. Так я к этому и отношусь до сих пор. Сколько было этих бесплодных попыток бросить курить, сколько срывов, сколько разочарований... Сказал бы мне кто за год до памятной даты, что я больше не буду курить – я бы в лучшем случае посочувствовал оптимизму этого человека, настолько неподъемной тогда казалась ноша и нереальной - задача. Это сейчас о табаке и обо всей этой бросательной эпопее я практически не вспоминаю – а тогда...

Главная опасность при длительном стаже некурения

Что мне запомнилось о процессе отказа от табака по прошествии стольких лет? Наверное, та постепенность, с которой курительно-некурительная повестка дня, некогда бывшая доминантной, вымывается из сознания, вытесняясь другими, более насущными вопросами повседневной жизни. Хорошую метафору по этому поводу мы находим у Михаила Афанасьевича Булгакова в его рассказе ”Полотенце с петухом”, вот она: ”И много лет оно [полотенце] висело у меня в спальне в Мурьеве, потом странствовало со мной. Наконец обветшало, стерлось, продырявилось и исчезло, как стираются и исчезают воспоминания”.

То же и с воспоминаниями о табакокурении. Наступает такой день, когда состояние некурения начинает восприниматься как нечто само собой разумеющееся, когда в этом перестаешь видеть нечто особенное. Это ”ничего особенного” очень обманчиво и подобно практически невидимому ”черному льду” на дороге (автомобилисты меня поймут) - из сообщений на форуме я понял, что много срывов на длительных сроках происходит именно на этой стадии. Люди перестают ценить этот длительно и с любовью подготавливавшийся для них подарок – вероятно, считая, что такие подарки будут сыпаться им на голову с небес всякий раз по их прихоти, по щелчку их пальцев, ”на раз”. Или просто хотят вспомнить ”как это было” - тут мне трудно судить. Или перестают видеть смысл в здоровом образе жизни, что не менее печально... Многих, я знаю, подводит легкость ”Легкого способа” Карра: легко пришло – легко ушло, вот и думают, что этот фокус можно будет повторить второй раз... Причин может быть много, а срыва, как правило, бывает достаточно одного-единственного.

Срываясь, люди бросают, в каком-то смысле, вызов судьбе – а кто-то, может быть, хочет таким образом еще раз проверить свою мифическую силу воли – неминуемо угождая в капкан рецидивной табачной зависимости. Что же, как говорится, вольному воля. Но поверьте моему мало-мальскому опыту, самым мудрым в этом случае будет не выяснение того, кто сильнее: немощный человек или его-уже-не-его зависимость, от которой он едва-едва с грехом пополам избавился (а что такое даже те же шесть лет – это по сути одно мгновение). Самым мудрым будет не вступать с этой зависимостью в противоборство. Никак. Никогда. Ни за какие коврижки. Ни под каким соусом. Ни на спор. Ни просто так. Ни в баре. Ни на работе. Ни на вечеринке. Ни из шалости. Ни в шутку. Ни из баловства. Нигде и ни за что.

Тем более что никто не властен Вам это противоборство навязать помимо Вашей воли. Тут, как говорится, хозяин – барин.

Сказанное выше относится исключительно к стажу некурения от полугода и, соответственно, к срывам на больших сроках некурения. Срывы на малых сроках – технически-физиологически-психологические, здесь всякое бывает, у меня к таким срывающимся нет никаких претензий, сам срывался на сроке до двух месяцев, и не раз, так что не надо унывать, не получилось в этот раз – получится в следующий.

А вот срывы на больших сроках – это срывы, если так можно выразиться, мировоззренческие, высвечивающие характер, и здесь спрос другой.

Тут есть еще один момент, который считаю своим долгом упомянуть. Если Вы выступали, например, на форуме nosmoking.ru, пропагандируя некурящий образ жизни, и делали это достаточно активно, то Вам, скорее всего, поверили люди. Неважно, один это человек или тысяча. Главное – поверили.

Вы уж их не подведите. Даже если их никогда в глаза не видели. Иначе получится некрасиво. Лучший способ не подвести – это, разумеется, показать добрый личный пример. А как еще.

Какие самые большие трудности при бросании?

Мотивация. Вот об это все и спотыкаются. Лишения для человека курящего велики, а выгоды от не-курения отнюдь не очевидны. Апеллировать к разуму и здравомыслию здесь бесполезно - даже когда доводы разума очевидны - это как с влюбленностью...

Эти трудности понятны. Что же, силком никто никого никуда не тащит. Вообще, не уверены – не бросайте. Если в одной мировоззренческой конфигурации не получилось один раз – вряд ли в ней же получится в другой, ничего ведь внутри Вас не изменилось, не ”щелкнуло” - тогда почему внешний результат при прочих равных внутренних условиях должен быть иным. В таком случае не тратьте силы на новую попытку, которая, скорее всего, окажется столь же бесплодной, как и предыдущая, лучше посмотрите, что внутри себя можно подтянуть, чуть-чуть улучшить, где-то пересмотреть. Соберитесь с силами, и тогда уже бейте наверняка.

Оно того стоило?

Конечно.

Это же самая настоящая победа.

Причем лучшая из возможных побед – победа над самим собой.

Алексей Медноногов
30 марта 2011 года
Источник: http://agirina.ucoz.ru/forum/6-8-1
Вот Владимир я тебе о чем..
прочитала бы это - задумалась... и бросила ну 100 процентов..
ну мне так кажется..
пусть и другие проголосуют..каждому свое

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу