Про грибы..

А вы любите собирать грибы?

• Всего проголосовало
    26
Кто-то собирал и видел рыжики вживую?
Не редкий вовсе гриб. Для средней полосы РФ. В любом бору есть рыжики. На вырубках, посадках, просеках, вдоль противопожарных рвов. То бишь на открытых для света площадках. Просто они всегда червивые. Вообще всегда. А в позднюю осень, когда насекомых уже нет, крайне редко уходят. На днях я набрал штук 15. Крупных уже, и стерильно чистых. Среди плантации нарезанных и заморозками побитых. Один к полусотне.
На рыжики глаз наметан должен быть. Выглядят сверху крайне непрезентабельно, очень тускло, как видавшая виды волнушка. Будто очень старый гриб. И "поганки" на него есть очень похожие и очень массовые. Потому надо отличать, очень легко спутать и банально не нагнуться посмотреть. Поначалу даже шокирует - "ух-ты, а это рыжик!"

На неделе сфотаю, если поеду за зеленушками. Нарядно выглядит осенняя корзинка - лимонные зеленухи и апельсиновые рыжики.

В целом - бесполезный гриб, "не пришей кобыле хвост". Ни рыба ни мясо. Его нужно готовить отдельно. Либо он пропадает, теряет свои качества. В общей засолке рыжик ни о чем. Даже нежелателен.

Его нужно готовить отдельно.
То бишь рыжики - это целевой гриб. Собирать до кучи его не следует. Лишь рыжики.
А чтоб набрать ведерко рыжиков - нужно хорошо знать лес, на дурака не выйдет. Мест 15 должно быть пристреляно.
Так чтоб лес рыжиков - такого не бывает. Это надо обходить "делянки".

Кто-то собирал и видел рыжики вживую?Я специально поехала к интернет- знакомой в Удмуртию,чтоб посмотреть,как они выглядят.А вот обломинго😁Сошли они к моему приезду.
О, рыжики!!! В Белоруссии моего детства их было много, специально ездили за ними, солили, для меня один из самых вкусных солёных грибов. Сейчас, в Латвии, они есть, но мало, раньше скучала по ним, теперь мне нравятся горкушки и грузди, брат мужа снабжает :D

Кто-то собирал и видел рыжики вживую?Я специально поехала к интернет- знакомой в Удмуртию,чтоб посмотреть,как они выглядят.А вот обломинго😁Сошли они к моему приезду.
Один раз довелось, я была подростком. Очень впечатлили, такие красивые, рыжие с зеленцой. Это был единственный год, когда они у нас в Подмосковье были.
А в готовом виде не понравились (мелкая была, не оценила 🤦‍♀️).

Очень впечатлили, такие красивые, рыжие с зеленцой.
Они еще и пачкаются. Млечным соком. Вся корзина и нож потом рыжие.

В традиционной готовке рыжики пропадают. Никакой гриб. Их надо делать отдельно. А для этого нужно набрать хотя бы ведро. Что на дурака - не выйдет. Это надо обходить места.
Ну и червивость - зашкаливает. Круче чем маслята. Даже смотреть бесполезно. И если маслята уходят в позднюю осень, то рыжики пропадают с первыми заморозками - это летний гриб. Ну и теплой осени.

Белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята.. грузди тоже можно найти
Да уж,посмотрела твои фотки.👍Таких грибов на даче лет двадцать как нетъ.Сейчас вот за час по лесу налегке.А раньше вдоль забора можно было корзину отборных белых набрать.А маслята у меня на участке растут.

Вложения

• IMG20240814193422.webp
    IMG20240814193422.webp
    433 KB · Просмотры: 10
Не редкий вовсе гриб. Для средней полосы РФ. В любом бору есть рыжики. На вырубках, посадках, просеках, вдоль противопожарных рвов. То бишь на открытых для света площадках. Просто они всегда червивые. Вообще всегда. А в позднюю осень, когда насекомых уже нет, крайне редко уходят. На днях я набрал штук 15. Крупных уже, и стерильно чистых. Среди плантации нарезанных и заморозками побитых. Один к полусотне.
На рыжики глаз наметан должен быть. Выглядят сверху крайне непрезентабельно, очень тускло, как видавшая виды волнушка. Будто очень старый гриб. И "поганки" на него есть очень похожие и очень массовые. Потому надо отличать, очень легко спутать и банально не нагнуться посмотреть. Поначалу даже шокирует - "ух-ты, а это рыжик!"

На неделе сфотаю, если поеду за зеленушками. Нарядно выглядит осенняя корзинка - лимонные зеленухи и апельсиновые рыжики.

В целом - бесполезный гриб, "не пришей кобыле хвост". Ни рыба ни мясо. Его нужно готовить отдельно. Либо он пропадает, теряет свои качества. В общей засолке рыжик ни о чем. Даже нежелателен.
Буду искать старые волнушки🤪На следующий год.Жаль,теперь уж фоток не дождессИ.
А моя знакомая ведрами у себя на колхозном пае собирала.Ну у них и пай,как у латифундистов.Фотку поищу.

Один раз довелось, я была подростком. Очень впечатлили, такие красивые, рыжие с зеленцой. Это был единственный год, когда они у нас в Подмосковье были.
А в готовом виде не понравились (мелкая была, не оценила 🤦‍♀️).
А где в Подмосковье?У меня дача на границе Калужской и Московской, всегда самые грибные места всегда были.

О, рыжики!!! В Белоруссии моего детства их было много, специально ездили за ними, солили, для меня один из самых вкусных солёных грибов. Сейчас, в Латвии, они есть, но мало, раньше скучала по ним, теперь мне нравятся горкушки и грузди, брат мужа снабжает :D
Дык рыжики везде в литературе поминают как деликатес,вот и интересно. На первую фотку она меня к себе заманила,а на второй то,что я у них в лесах нашла.
Неизвестный гриб мне даже друзья- биологи не определили.

Вложения

• 1953908-7c41910705241ac9.webp
    1953908-7c41910705241ac9.webp
    58,4 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20190730_124805.webp
    IMG_20190730_124805.webp
    1,2 MB · Просмотры: 12
  • IMG_20190730_124257.webp
    IMG_20190730_124257.webp
    429,9 KB · Просмотры: 9
Дык рыжики везде в литературе поминают как деликатес,вот и интересно.
Блин, вот здесь не было рыжиков, шла сейчас, стоит женщина продаёт рыжики! У меня другие планы на обед, но подошла поговорить. Да, в этом году их вдруг стало много, они вкусные просто жаренные, сладкий гриб, их можно даже сушить, зимой добавлять в суп. По мне так любой гриб деликатес :D

Блин, вот здесь не было рыжиков, шла сейчас, стоит женщина продаёт рыжики! У меня другие планы на обед, но подошла поговорить. Да, в этом году их вдруг стало много, они вкусные просто жаренные, сладкий гриб, их можно даже сушить, зимой добавлять в суп. По мне так любой гриб деликатес :D
Блин,"жаренные рыжики из Норика"-что-то из серии про Нерона😁
Куплю,пожалуй шампиньонов и сделаю суп-пюре.Спасибо за идею!😁

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу