Вопрос дня Про секонд-хэнды

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
136.842
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Тему предложу - для вас секонд-хэнды - такие же магазины, как и остальные? Или западло там покупать? Или, наоборот, видите какие-нибудь плюсы, к примеру - для экологии, таким образом уменьшая перепроизводство? Или вообще выручалочка?

Мне нужно была пряжку заменить на ремне - не могла найти нужного размера, посоветовали искать в сэкондах - и точно, нашла левый ремень с подходящей мне пряжкой прямо в первом же сэконде за 3 копейки, пряжку переставила, ремень выкинула.

Тему предложу - для вас секонд-хэнды - такие же магазины, как и остальные? Или западло там покупать? Или, наоборот, видите какие-нибудь плюсы, к примеру - для экологии, таким образом уменьшая перепроизводство? Или вообще выручалочка?

Мне нужно была пряжку заменить на ремне - не могла найти нужного размера, посоветовали искать в сэкондах - и точно, нашла левый ремень с подходящей мне пряжкой прямо в первом же сэконде за 3 копейки, пряжку переставила, ремень выкинула.
Я захожу иногда в сэконд-хэнды, бывает, что-то интересное, но так ни разу ничего не купил.

• Лайк
Реакции: Rusi
У нас сэконд давно стоком стал.. Можно приобрести порядочные, добротные, брендовые вещи за минимальную цену. Хороший выход для малообеспечанных семей. Иначе как одеться модно и красиво?

А я часто захаживаю ради винтажного и интересного. На днях купила платье из натурального шелка с охренительными костяными пуговицами за 300 р

У меня большая часть вещей из секонда. В обычные магазины фиг загонишь. В секондах и так все дешевле в 2-3 раза, чем в обычных, так я еще люблю ходить туда на 80-90% скидок. В итоге многие вещи стоят не больше 100 рублей. Парку в идеальном состоянии, помню, купила за 300 р. На данный момент у меня где-то 25 джинс европейского качества в хорошем состоянии, но все они стоят примерно столько же, сколько одни джинсы, которые купила лет 10 назад на рынке.

У нас сэконд давно стоком стал.. Можно приобрести порядочные, добротные, брендовые вещи за минимальную цену. Хороший выход для малообеспечанных семей. Иначе как одеться модно и красиво?
Я слышала подобные рассказы, повелась, пару раз заходила, ничего я там хорошего и дешевого не видела, хотя много вроде новых вещей. Один раз купила там дешевле, чем в магазинах, комплект очень красивого малинового постельного белья, наволочки, пододеяльник на змейках, судя по этикеткам выглядел как новый, но после пару стирок порвался пододеяльник, видимо лежало где то очень долго

Не умею ничего там искать. Вижу одно барахло. и очень удивляюсь, когда на людях вижу классную вещь, а они говорят, что это секонд.

Я несколько раз заходила в такие магазины, но ассортимент вообще никакой:unsure:И почему-то во всех магазинах стоит странный и противный запах:confused:

И почему-то во всех магазинах стоит странный и противный запах:confused:
Вещи секондов обрабатывают на специальных установках, с использованием дезинфицирующего газа

Пару раз заходила в подобные магазины, не понравилось. И у меня очень крепко засел предрассудок, что у каждого человека своя энергетика, и покупая уже не новую вещь, мы можем каким-то образом влиять и на свою жизнь, поэтому для меня важно, чтобы вещь до меня никто не носил. Хотя моя подруга нормально так закупается в таких магазинах)))ей нравится. Каждому своё ;)

Даже если вещи в секонде новые, то неизвестно как долго и в каких условиях они до этого хранились, если одежда где-то долго пылится — на ней могут появиться плесневые споры или пылевые клещи

@Altura,
Пару раз заходила в подобные магазины, не понравилось. И у меня очень крепко засел предрассудок, что у каждого человека своя энергетика, и покупая уже не новую вещь, мы можем каким-то образом влиять и на свою жизнь, поэтому для меня важно, чтобы вещь до меня никто не носил. Хотя моя подруга нормально так закупается в таких магазинах)))ей нравится. Каждому своё ;)
Я редко захожу, но шторы прекрасные там взяла, по рекомендации знакомой. Новые махровые простыни на резинках брала, мне повезло.

У меня в городе нет хороших секондов. А так да, такой же магазин. И даже круче, так как данный вид магазинов пропагандирует экологичное потребление и все такое

В такие магазины не захожу, мне легче дорогое в бутике купить, потому что все равно работа домашняя, и все вещи, практически, не снашиваются! :giggle:

Не, вонючки страшные, эти старые залежалые вещи стремно носить. А если норм секонд, то мне проще на Вайлдберриз новую вещь купитьчемтам бу... Я только один секонд признаю но он на чистых прудах далеко от меня да туда если ехать то полтос надо с собой брать Поэтому нахуй секонд

Я кроме мусора и хлама сам ничего в секондах не видел. Хотя мне один раз подарил приятель крутые натуральные замшевые кроссы. Сказал, из секонда, но не его размер, стоили двести рублей, жалко было оставлять.

Сейчас в теме: