Проблемы со зрением

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Всем привет. Стал замечать , что у меня ухудшается зрение. Например на соседней улице могу уже не разглядеть лицо знакомого человека и не поздороваться с ним :(,или за соседним столом. Могу долго прищуриваться перед тем как прочитаю надпись на вывеске. За день глаза очень сильно устают, книги,компьютеры,плохое освещение (часто ночью). И так каждый день уже лет наверно 5, по 14-15 часов в день,глаза постоянно в напряжении.

Буду рад советам...

Всем привет. Стал замечать , что у меня ухудшается зрение. Например на соседней улице могу уже не разглядеть лицо знакомого человека и не поздороваться с ним :(,или за соседним столом. Могу долго прищуриваться перед тем как прочитаю надпись на вывеске. За день глаза очень сильно устают, книги,компьютеры,плохое освещение (часто ночью). И так каждый день уже лет наверно 5, по 14-15 часов в день,глаза постоянно в напряжении.

Буду рад советам...
Офтальмолог.... Только он!!!

Буду рад советам...

Была у меня такая же проблема. Побыл у офтальмолога и получил диагноз - спазм аккомодации глазного нерва. Проблема решилась быстро - пара дней капли капал в глаза (ирифрин). Всё нормализовалось. А симптоматика вся та же самая была. Перво-наперво на консультацию специалиста! Однозначно!

intos, что ты хочешь от нас услышать?Заклинания?Народные рецепты?Только врач-специалист тебе поможет.Удачи.

intos, что ты хочешь от нас услышать?Заклинания?Народные рецепты?Только врач-специалист тебе поможет.Удачи.
А можно поинтересоваться :) Причем здесь "Заклинания" и "Народные рецепты"?

Причем здесь "Заклинания" и "Народные рецепты"?
А чем мы еще тебе сможем помочь?Только советом-иди к врачу.Если хочеш лечится сам,то скачай с интернета"Тысяча и один способ востановить зрение в домашних условиях".
У меня,кстати,похожая проблема.Зрение неуклонно ухудшается.Читать без очков уже не могу(год назад очки были +0,75 а сейчас уже +1,5).Причина банальная-возраст.Старею.

сейчас скорее поможет карманы облегчить))))))))
ненадо идти в частные клиники.Достаточно будет консультации и осмотра у государственного(бесплатного+шоколадка)офтальмолога.

intos, я был у врача (в ноябре 2015). одна из фраз была: "Бросайте курить, замедлится возрастное ухудшение, возможно улучшение. Как бросить - не знаю, знаю что МОЖНО".
Иди к врачу. Напишешь что скажет.

очки прописал.

А если вместо офтальмолога, пойти в храм,окропить глаза святой водой и прочитать молитву. Бесплатно же...
Реально чтоле помогает? Пробовал кто нибудь?

А если вместо офтальмолога, пойти в храм,окропить глаза святой водой и прочитать молитву. Бесплатно же...
если сильно поверишь. чисто эффект плацебо возможен...

intos, гимнастика глаз, упражнения по Бейтсу. Главное не напрягать глаза и не утомлять их

У меня при бросании пить было очень сильное ухудшение зрения, но потом все нормализовалось. Но если так уже лет 5, то дело может быть в чем-то другом.

Помогает, если вера настолько сильная, что может горами двигать. Я даже не ухмыляюсь, когда это пишу - вопрос веры в чистом виде. Психосоматика рулит в проблемах со здоровьем. Кстати, по психосоматике причина снижения зрения "нежелание видеть что-то из происходящего вокруг". Ну, это я так...к вопросу о Вере и мозгах.

Кстати, по психосоматике причина снижения зрения "нежелание видеть что-то из происходящего вокруг"
там ещё такой прикол, что человек смотрит и не видит то что вокруг, он увлечен тем что в голове( ну фантазии мысли) и тогда зрение потихоньку хуже становится...

там ещё такой прикол, что человек смотрит и не видит то что вокруг, он увлечен тем что в голове( ну фантазии мысли) и тогда зрение потихоньку хуже становится...

Ага-ага, так оно и есть. Я немного занимался психосоматическими практиками, поэтому и заметил тоже - всё в основном на образе мышления зациклено.

ненадо идти в частные клиники.Достаточно будет консультации и осмотра у государственного(бесплатного+шоколадка)офтальмолога.
у государственных делать осмотр только по-моему если есть реальные знакомые с хорошим опытом т.к. большинство сейчас работают на кол-во а не качество в силу того что это влияет на их надбавки/премии за сверхурочные. У знакомой по работе 2 года назад травмировалась роговица глаза, при этом продолжала носить линзы т.к. не запрещали с учетом того что после травмы ходила 3 раза к гос. офтальмологу, в итоге доносилась до эрозии и астигматизма.
Стал замечать , что у меня ухудшается зрение. Например на соседней улице могу уже не разглядеть лицо знакомого человека и не поздороваться с ним ,или за соседним столом
в любом случае нужно идти к офтальмологу в силу того что по такому описанию тяжело что-то советовать, может быть банальное ухудшение зрения из-за возраста либо какая-то травма (желательно было сразу идти как только начали замечать что ухудшается). Если обыкновенное ухудшение из-за старости - назначит носить очки либо линзы с соотв. диоптриями, ношу сейчас в комбинированном режиме и то и другое в зависимости от того куда иду. В целом как пользоваться контактными линзами можете здесь https://www.acuvue.ru/lens-care-wear/wearing-contact-lenses/putting-in-taking-out посмотреть видео либо в ютубе, мне носить первые 3 месяца было некомфортно из-за того что сетчатка глаза чувствительная. Можно еще сделать лазерную коррекцию если доктор разрешит, но у нас лучше не делать т.к. качество медицины + оборудование по сравнению с тем же Израилем/Францией лет на 10 отстаёт

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу