Сила воли Прочтите пожалуйста, парень погибает

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Здраствуйте господа курильщики я наверно со своей проблемой ошибся адресом но она чем то похожа на вашу.Предыстория я молодой человек 27 лет .Курить я начал с 18 лет незнаю зачем начал наверное потомучто всегда тянуло делать что то запретное и в юнешские годы каждый пытался как бы выделится казатся более крутым чтоли как это так друзья все поголовно курили а я как чухан сидел и дым нюхал поэтому и начал.Следующий шаг к деградации я совершил примерно лет в 19 когда друзья начали баловатся марихуаной,планчиком и подобные легкие наркотики причины попробовать были примерно такие в те годы как раз вышел фильм Форсаж и вся молодеж поголовно увлекалась уличными гонками ну и я небыл исключением ведь это же запретно а юнешеский мозг слово запретно переводил как неимоверно круто особым шиком было курнуть анаши перед сумашедшей гонкой что я и делал каждые выходные но меня это незатягивало я мог обходится и без наркотиков я даже и непонимал особова кайфа курил тока для показухи.Когда мне стукнуло примерно 23 я начал создавать свой бизнес ведь мне так хотелось быть всегда выше своих друзей и товарищей я всегда старался иметь самую быструю машину,самый крутой телефон,самую красивую девушку и тд.Года за два я сумел как то раскрутится в бизнесе хотя не подумайте мажором я небыл родители обычные пенсионеры.Для своего мухосранска я зарабатывал довольно неплохо и конечно же продолжал покуривать травку хоть она особой тяги и недоставляла но эта была уже привычка но бросать я нехотел непонимал для чего мне это разве я наркоман ведь я был молод и упешен,а образ наркомана я представлял человека который не к чему не стремится,грязный,вонючий и постоянно ищющий че бы украсти.В это же время я женился и опять же устроил показуху невесту отхватил такую на которую все друзья поглядывали но шансов у нех небыло не их уровень как бы.Свадьбу отгрохал что по бюджету была равна наверное десяти среднестатистических свадьб нашего мухосранска.Через год у на родилась дочка и вроде бы все хорошо жизнь удалась но беда приходит нежданно.Анаша и марихуанна стали как бы уже неактуальны появились курительные смеси типа спайса,JWH 018 я начал курить их эффект от курения этой дряни был гораздо сильнее но и привыкания я тоже нечувствовал до последнего.Но начал замячать что эта реальность скучна и неинтересна и мне с каждым днем все чаще и чаще хотелось курнуть и я курил хоть и некаждый день а по выходным тока.В психике появились изменения что не какие развлечения которые я любил раньше мне стали просто неинтересны я перестал ездить на рыбалку,перестал ездить на гонки да на все пофиг стало даже на семью.Делее привычка прогрессировала я начал курить каждый день жена конечно же ловила меня частенько и ее терпение лопнуло и она ушла вместе с дочкой тут я конечно уже начал задумыватся дак ведь я действительно наркоман и ведь нет чтобы остановится я начал глушить эту боль потери семьи продолжая курить сутки на пролет стараясь все время находится в той реальности которую дает спайс.Я немогу продержатся более 1 дня без наркотиков ломки конечно у меня нет но психологически адская тяга.Друзья видят всю эту картину я попросил у них помощи как это победить на это они просто дали мне 3.14зды и предупредили еще раз увидим за этим занятием еще добавим теперь я их игнорирую мне с ними скучно ведь они тока бухают а бухлом я немогу заглушить эту тягу хоть и пытался неоднократно.Друзья теперь у меня новые такие же нарики как и я которые со мной тусуются потомучто у меня есть деньги благо биснес я до конца еще незапустил хотя чую уже близок к этому.С сегодняшнего дня я решил попытатся зделать последнюю попытку остановится я написал себе список дел чтобы неоставалось времени на курение в список я включил сьездить на рыбалку с друзьями которые мне и настучали по лицу ведь в лесу я несмогу найти движуху потом хочу взять дочку на выходные думаю у меня осталось хоть что то человеческое и при ней я несмогу накурится.Я поменял телефон чтобы незвонили барыги и непредлогали привести спайсу.Ну и раззорился купил красивую мазду RX-8 я о ней давно мечтал щас буду пытатся тюнинговать и снова начну гонять может быть адреналин ветеснит эту дурь из моего мозга.Хотя есть и плюс в этой истории я бросил курить сигареты проста на фоне зависимости на них как бы и нетянет.Посоветуйте мне ченибудь иначе остается тока суецид

Реакции
0
Не курю с
16.08.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
19
Тут люди преодолевающие сильнейшее психологическое и физическое влечение к никотину. Я тоже в самом начале пути, мне тяжело, очень. Присоединяйся, вместе думаю легче...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
maktavih, привет. Я здесь тоже бросаю курить, точнее, уже давно и успешно бросила. И пить тоже. Но был у меня в свое время опыт отказа от более сильнодействующих средств. Сейчас десять лет ремиссии. И я тебе скажу только одно. Так же, как тут на форуме говорят "тупонекурить", вот только так. Никакой логики, никаких доводов, никакой мотивации. Упереться - и все. И ждать, когда все закончится. У тебя бывало такое, что устал до изнеможения, зима, мороз, промерз, в лицо снег, но нужно дойти до дома, присесть или прилечь без вариантов? Вот так. Тупо. Собрав остатки сил. Как в тумане. Спотыкаясь и волоча ноги. Сцепив зубы. Но останавливаться нельзя. Шаг, еще один, следующий... И так до конца.

Есть еще один вариант - реабилитация. О таком варианте думал? Я понимаю, хочется самому, и много недоверия. Но все же это тоже вполне себе жизнеспособная альтернатива.

Агриас

Продвинутый
Реакции
112
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
maktavih, о суициде забудь. Смерть - не выход, смерть - это то, что уже нельзя исправить. А наркоманию исправить можно. Я, конечно, не имею опыта, слава Богу. Кроме сигарет и алкоголя ничего не употребляла, ну пару раз травку в студенчестве пробовала, но как-то не поперло меня, к счастью. Но соскакивают люди и с более серьезных вещей, чем спайс. Идея с реабилитацией мне понравилась. Ты работаешь, как я понимаю, на себя. Т.е., состоять на учете для тебя не страшно, тем-более, что с него тебя обязательно снимут, если будет длительная ремиссия. Ты при деньгах и можешь позволить себе хорошее лечение. Возьми тайм-аут и ложись лечиться. Мне кажется - это то, что тебе реально может помочь. А самостоятельно ты, скорей всего, будешь срываться, а потом и вовсе забьешь на идею бросить. Но только, боюсь, спайсом дело не закончится.
Ты уже привык жить под кайфом, это уже стало образом жизни, от этого сложно избавиться самому. И дело тут не в физиологии, а в твоей психологии. Тебе нужно научиться жить без этого. Хорошие психологи и наркологи помогут тебе ощутить вкус трезвой жизни, направят тебя, а дальше ты уже сам.

Меня реально встревожило твое письмо...и я искренне желаю тебе вылечиться. Не деградируй дальше, бери себя в руки!

Реакции: Nuta

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Не курю с
04.06.2013
Метод
Авторский
Лет курения
3
maktavih, привет! Во-первых, у тебя есть главное для победы - чувство ж...пы. Если бы его не было - было бы страшнее! Во-вторых, когда проблема есть и она обозначена, становится понятным против чего бороться, а, главное, за что бороться: у тебя есть дочка, у тебя есть бизнес, ну и дальше по списку.

Методы у всех свои - кому-то нужна помощь профессионалов, кто-то грубо говоря приковывает себя к батарее и бросает сам. Какой бы вариант ни выбрал ты, я желаю удачи, сил и, главное, как пишет Нюта, тупо двигаться! Как та лягушка, которая сбила масло, вместо того чтобы покорно утонуть в молоке! (;

Держись и успеха!

Мэган ;)

Авторитетная личность
Реакции
685
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.10.2013
Метод
Табекс
Лет курения
13
Ой...привет! Скажу одно, что если в этот раз не получиться бросить, тебе прямая дорога к наркологу (серьезно). А теперь от себя. Мне твоя тема очень близка, очень много знаю про это...вопрос тебе: ты хоть раз видел со стороны как человек выглядит под спайсом?? Это же жесть, непонятный взгляд, левые действия, реально как под герычем, ужасно. Еще расскажу тебе пару историй. Один мой знакомый, который курил это, спрыгнул с 9ти этажного дома (он тоже не мог жить в этой якобы серой реальности) ну и конечно же он умер. Второй знакомый, начинал так же с травки, потом перешел на спайс, в один день у него клинануло и он битой разбил свою машину, сам, но это еще не все, в другой день, перекрытый в хламину он пришел домой, с железной банкой этой, прямо в обуви прошел в зал (он живет с родителями) и сел курить, а то что папа с мамой тут рядом, его зовут, просто не замечал, ну полный неадекват. Остановись пока не поздно, у тебя есть ребенок. Это очень сильный психотропный наркотик, люди умирают от него. Чтобы ты выбрал смерть или психиатрическую клинику?? Общайся со своими друзьями, которые хоть и выпивают, но зато они не наркоманы! А то что тебя ничего не радует сейчас это понятно, просто осознай что наркотическая реальность это обман и когда нибудь она сожрет тебя, т.к. возьмет плату за свою якобы яркость. В реальной жизни без наркотиков все намного прекраснее чем ты думаешь! Просто ты этого не видишь. У тебя есть любимое дело, бизнес, любишь машины, ребенок, по-моему есть чем заняться.

Alex-io

Рифмоплет
Реакции
712
Лет курения
11
В реальной жизни без наркотиков все намного прекраснее чем ты думаешь!
Прокоментирую в стихах, как это часто бывает.

Стоит лишь вглядеться
В то, как прекрасен мир.
Вспомнив кто твой кумир,
Стоит лишь вглядеться.

Чтобы вновь уважать
Себя и уважаемым быть,
Да по течению не плыть,
А капитаном предстать.

Чтобы вновь полюбить
Жизнь свою и родных,
Старых и совсем молодых.
Ошибки должны научить.

Некуда от этого деться.
Не знаем чего хотим,
Но можем и все победим.
Стоит лишь вглядеться.

Посвящается моим друзьям Алисе и Сереже тоже

Мэган ;)

Авторитетная личность
Реакции
685
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.10.2013
Метод
Табекс
Лет курения
13
Прокоментирую в стихах, как это часто бывает.

Стоит лишь вглядеться
В то, как прекрасен мир.
Вспомнив кто твой кумир,
Стоит лишь вглядеться.

Чтобы вновь уважать
Себя и уважаемым быть,
Да по течению не плыть,
А капитаном предстать.

Чтобы вновь полюбить
Жизнь свою и родных,
Старых и совсем молодых.
Ошибки должны научить.