"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это сотни раз»

• Автор темы Автор темы tanomka
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Дек 2024
Способ отказа
Сила воли
Шесть дней позади!
Идёт вроде все ровно, подозрительно даже... Бывают накаты, раздражают звуки больше обычного, но не критично. Даже настроение бывает хорошее. Вчера отработала первый день после недельного некурительного отпуска без нервный сбоев, "курила" чай раз 20, и ела вкусняшки. Набрала уже 2 кг....
И вот заметила сегодня мысль, которая как пластинка крутится. А если не так хреново было , как ожидала, то может быть попозже бросить? Ловушка!!! Ведь было то хреново, а иногда очень. А эти воспоминания как-то осветляются, становятся не такими ужасными , чтобы только снова закурить... Как сменить пластинку???

И вот заметила сегодня мысль, которая как пластинка крутится. А если не так хреново было , как ожидала, то может быть попозже бросить? Ловушка!!! Ведь было то хреново, а иногда очень. А эти воспоминания как-то осветляются, становятся не такими ужасными , чтобы только снова закурить... Как сменить пластинку???
Я себе транслировала, очень не приятное связанное с курением, типа это как помыть пепельницу и пить эту воду, как гнилая вода попадает в меня, всё такое неприятное что прям до тошноты было не приятно, кашель, коричневая мокрота. Уму такие мысли не нравятся, тело протестует, требует подумать о чём-то более приятном. Вот тут и начинаешь, как классно дышать вкусным воздухом, как пахнет одежда, вкусности реально вкусные. А протухшее в себя пускать не хочется :cool:

Я себе транслировала, очень не приятное связанное с курением, типа это как помыть пепельницу и пить эту воду, как гнилая вода попадает в меня, всё такое неприятное что прям до тошноты было не приятно, кашель, коричневая мокрота. Уму такие мысли не нравятся, тело протестует, требует подумать о чём-то более приятном. Вот тут и начинаешь, как классно дышать вкусным воздухом, как пахнет одежда, вкусности реально вкусные. А протухшее в себя пускать не хочется :cool:
Хм, такого я ещё не пробовала никогда ?
Мозгу мотивационные фильмы собственного производства показывать! Я в прошлый раз бросания оставила банку набитую окурками, налила чуток воды и поставила на солнце. И когда накат был , открывала крышку и занюхивала. Отбивало охоту курить сразу ? В этот раз остались использованные стики в банке и такого эффекта нет, уже пробовала ?

Хм, такого я ещё не пробовала никогда ?
Мозгу мотивационные фильмы собственного производства показывать! Я в прошлый раз бросания оставила банку набитую окурками, налила чуток воды и поставила на солнце. И когда накат был , открывала крышку и занюхивала. Отбивало охоту курить сразу ? В этот раз остались использованные стики в банке и такого эффекта нет, уже пробовала ?
Воспоминание и воображение насколько омерзительно само действие, вкус, вонь, тошнота, в любой нужный момент противовес мыслям о ложном якобы приятном. Нашему мозгу не важно на самом это деле или виртуал в чистом виде, он верит в то, во что мы сами верим.

Идёт восьмой день моей некурящей жизни.
Вчера вечером я чуть не сорвалась, и если бы были сигареты дома, может быть и не выстояла бы.... Меня трясло, у меня была внутренняя истерика... Меня ломало. Я спросила себя после этого наката: " Как так, было же окей, плюс - минус, но терпимо? А тут прям боль...Что я делаю не так? Может мало мотивации?" Я очень боюсь, если меня ещё раз так накроет, что не вытяну. Я не хочу это проходить по десятому- двадцатому разу. А мозг, паршивец, давай сразу нудеть: чего ты так себя мучаешь , бедняжечка, вот когда курила, такого стресса не было. Если что-то и случалось, то сигарету покурил и успокоилась.
Но я же понимаю, что по большей части мой стресс - это ломка.... Я же решила быть некурящим человеком?!?!

@tanomka, Держись, это пройдёт, надо просто немножко потерпеть, это не навсегда, хотя мозг обманщик говорит что так будет всегда. Всё пройдёт, будет по другому, чуть-чуть терпения. Да, это ломка, как у наркомана.

@tanomka, Держись, это пройдёт, надо просто немножко потерпеть, это не навсегда, хотя мозг обманщик говорит что так будет всегда. Всё пройдёт, будет по другому, чуть-чуть терпения. Да, это ломка, как у наркомана.
Спасибо тебе огромное, что поддерживаешь.... Я , блин, пишу и плачу... Сейчас не оттого, что ломает( уже прошло), а оттого, что стыдно. Что чуть не сорвалась. На силе воли бросала один раз в жизни и он был самым удачным, если можно так сказать. Я не курила 3 года и была абсолютно счастлива. Но я не помню таких ломок, я не помню истерик, как будто бросила, улыбнулась , съела конфетку и пошла покорять намеченные вершины. А оно же всё было, если покопаться в памяти, ещё и похлеще ломало вроде бы, но тогда было много поддержки рядом.

Всегда пожалуйста, очень рада что хоть чем-то могу помочь :676866858:
а оттого, что стыдно.
Нет, глупости, главное цель - бросить курить и быть счастливой.
На силе воли бросала один раз в жизни и он был самым удачным, если можно так сказать. Я не курила 3 года и была абсолютно счастлива. Но я не помню таких ломок, я не помню истерик, как будто бросила, улыбнулась , съела конфетку и пошла покорять намеченные вершины. А оно же всё было, если покопаться в памяти, ещё и похлеще ломало вроде бы, но тогда было много поддержки рядом.
Мозг стёр воспоминания, опять вернулась к привычке. Вот для этого и нужны дневники, как отпустит, решишь, но одну то теперь можно, какая глупость зачем не курящему человеку хоть одна. У меня был друг который ни когда не курил, при любых обстоятельствах ему в голову не придёт схватить сигарету, хотела так же. Год за годом, переписывала реакции, отметала подлую мыслишку. Так и оставила привычку в прошлом. Выдержишь сейчас, будут сначала минуты ясного понимания не нужности, потом часы. а затем уже дни. Но надо приложить усилия, постоянно выбирая бездымную жизнь и объяснять себе плюсы этого. начать замечать как классно жить дыша свободно.

Всегда пожалуйста, очень рада что хоть чем-то могу помочь :676866858:

Нет, глупости, главное цель - бросить курить и быть счастливой.

Мозг стёр воспоминания, опять вернулась к привычке. Вот для этого и нужны дневники, как отпустит, решишь, но одну то теперь можно, какая глупость зачем не курящему человеку хоть одна. У меня был друг который ни когда не курил, при любых обстоятельствах ему в голову не придёт схватить сигарету, хотела так же. Год за годом, переписывала реакции, отметала подлую мыслишку. Так и оставила привычку в прошлом. Выдержишь сейчас, будут сначала минуты ясного понимания не нужности, потом часы. а затем уже дни. Но надо приложить усилия, постоянно выбирая бездымную жизнь и объяснять себе плюсы этого. начать замечать как классно жить дыша свободно.
Настрой вернулся!!!
Волю в кулак и иду дальше?
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"@

9 дней. Ну что могу сказать? Потиху примеряю жизнь некурящего человека. Сначала было непривычно, неуютно, неудобно.... Курящая жизнь сидела как влитая: и там согреет, и там успокоит, и вроде бы надёжная опора в этом мире. Ага, а очки розовые сняла, и смотрю на себя новым взглядом и понимаю, что такая жизнь мне никак не идёт: вся в дырках, заплатках, и там расходится , и там дует. И поменять ничего не могу: начнёшь ремонтировать- так рассыпется. Пора выбрасывать!!! Вот она - новая жизнь! Пока ещё немного колется, ещё не улеглась и не разносилась, но уже гораздо теплее и уютнее. Мне уже начинает нравится! И готова к переменам, а для меня это самое главное. Конечно приходится находить себе занятия разные, пока не скажу, что у меня больше времени появилось, так как пока часто просто себя отвлекаю. Бывают накаты, без них никуда, но я знаю уже как на них реагировать - глубоко дышать и слушать сердце. Хорошо отпускает, даже без успокоительных. Ещё плоховато и мало сплю, но, как не странно, высыпаюсь:) Загадывать не буду, потому что "знаем- плавали", но иду на взлёт и мне это нравится.
Очень помогают 12 шагов. Спасибо форумчанам за совет ❤️

13 дней.
Ещё пару дней назад думала, что худшее уже позади...а вот и нет. Меня так в начале не ломало, как эти дни. Не знаю с чем связано. На самом деле не всё идеально, но с обычными трудностями всегда спокойно справлялась, а тут прям трясет..
Тут ещё новость: приезжает мой родственник погостить на пару дней. Я ему очень рада, но он курит айкос, как паровоз. Может меня накрывает от ожидания неминуемого? У меня нет уверенности, что я продержусь... Почему так? Я же не хочу курить!?
Надо себя постараться настроить.

13 дней.
Ещё пару дней назад думала, что худшее уже позади...а вот и нет. Меня так в начале не ломало, как эти дни. Не знаю с чем связано. На самом деле не всё идеально, но с обычными трудностями всегда спокойно справлялась, а тут прям трясет..
Тут ещё новость: приезжает мой родственник погостить на пару дней. Я ему очень рада, но он курит айкос, как паровоз. Может меня накрывает от ожидания неминуемого? У меня нет уверенности, что я продержусь... Почему так? Я же не хочу курить!?
Надо себя постараться настроить.
Главное чтоб родственник дома не курил, пусть на улицу выходит) ты обязательно справишься!

9 дней. Ну что могу сказать? Потиху примеряю жизнь некурящего человека. Сначала было непривычно, неуютно, неудобно.... Курящая жизнь сидела как влитая: и там согреет, и там успокоит, и вроде бы надёжная опора в этом мире. Ага, а очки розовые сняла, и смотрю на себя новым взглядом и понимаю, что такая жизнь мне никак не идёт: вся в дырках, заплатках, и там расходится , и там дует. И поменять ничего не могу: начнёшь ремонтировать- так рассыпется. Пора выбрасывать!!! Вот она - новая жизнь! Пока ещё немного колется, ещё не улеглась и не разносилась, но уже гораздо теплее и уютнее. Мне уже начинает нравится! И готова к переменам, а для меня это самое главное. Конечно приходится находить себе занятия разные, пока не скажу, что у меня больше времени появилось, так как пока часто просто себя отвлекаю. Бывают накаты, без них никуда, но я знаю уже как на них реагировать - глубоко дышать и слушать сердце. Хорошо отпускает, даже без успокоительных. Ещё плоховато и мало сплю, но, как не странно, высыпаюсь:) Загадывать не буду, потому что "знаем- плавали", но иду на взлёт и мне это нравится.
Очень помогают 12 шагов. Спасибо форумчанам за совет ❤️
Так здорово читать) ты в начале как раз писала, что хочешь бросить чтобы жить, и вот она новая жизнь!

Главное чтоб родственник дома не курил, пусть на улицу выходит) ты обязательно справишься!
Это да, но я тут больше себе не доверяю, потому что так срывалась в прошлом.
Пока себя настраиваю, что для меня не имеет никакого значения, что он курит. Главное - я не курю

17 дней!
Могу сказать , что полет нормальный. Но есть одно большое НО! Как только я начинаю воспринимать свою некурящую жизнь как должное, начинают появляться странный мысли:
-ну ты молодец, хорошо справляешься! Что мешает сейчас недельку покурить, а потом снова перестать.
- по-моему ты неудачный момент выбрала: гости курящие приезжают, НГ , все дела, да и нервы не железные.
-ты отобрала у себя самой единственную радость в этом сером мире
И т д всякая нудная фигня... И вроде не громко орет в голове, но периодически и в моменты, когда вроде всё ок идёт и на триггеры уже не сильно реагирую.
Вижу все ловушки, но так хочется попасться....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу