Продолжение следует

В горном ауле к древнему старцу подходит мальчик и спрашивает:
- Дедушка, а сколько вам лет?
- Сто пятьдесят два.
- А вы пьете, курите?
- Конечно, а то так вообще никогда не сдохну!
Давайте проанализируем этот анекдот))
В нем идет лишь отрицание или исключение его смерти из-за спиртного,но все мы прекрасно понимаем,что люди умирают по разным причинам.Спиртное вернее сам спирт оказывает парализующее действие на организм.

Если человек пьет и знает меру,в случае сильного стресса может решить напиться и он же может наделать глупостей,за которые ему будет потом стыдно,похмельный синдром,пессимизм и многое другое.
А потом 2 пути развития или он решает больше не пить или периодически напиваться.:unsure:
https://rutube.ru/video/d91bc119668c763165aed4d08548eb0a/

Давайте проанализируем этот анекдот))
В нем идет лишь отрицание или исключение его смерти из-за спиртного,но все мы прекрасно понимаем,что люди умирают по разным причинам.Спиртное вернее сам спирт оказывает парализующее действие на организм.
Алкоголь разрушает алкоголика.

Мифы об алкоголе
Нет врожденных алкоголиков.
Генетически может наследоваться только несовершенство ферментных систем, которые участвуют в расщеплении спирта в организме.
Но это не может заставить человека впервые попробовать алкоголь или регулярно его употреблять. Чаще всего при первом знакомстве с горячительными напитками люди становятся жертвами мифов, окружающих спиртное. Развенчать мифы – следующий шаг к свободе от вредной привычки.
Миф 1.«Это не наркотик» Да, алкоголь не относится к наркотическим веществам по химическому строению. Но он, подобно им, вызывает психологическую и физическую зависимость. Это происходит потому, что спирт действует на те же зоны головного мозга, что и наркотики.
Миф 2. Повод есть Пить спиртное в праздники, памятные даты или просто при встрече с друзьями традиционно считается обязательным. Это заблуждение, стереотип, навязанный обществом. Досаждает назойливый поклонник? Узнай, как отшить парня, чтобы он не обиделся. Как наладить дружеские отношения с парнем? Читай далее. У каждого события, собирающего людей вместе, есть смысл – радость, печаль, общее дело – и употребление алкоголя не имеет к нему ни малейшего отношения. В мире есть культуры, которые не используют горячительные напитки во время празднеств в силу своих традиций, и от этого их эмоции не становятся беднее.
Миф 3. Средство от стресса Этот миф можно назвать правдой, если добавить в название одно слово: «алкоголь – ЛОЖНОЕ средство от стресса». Этанол, в процессе расщепления в организме, влияет на особые нервные клетки головного мозга. Они начинают выделять эндорфины – «гормоны удовольствия». Действием эндорфинов определяется чувство радости и беззаботности, которое испытывает человек, выпивший спиртного. Но что же на обратной стороне этого явления? Нервные клетки, раздражаемые алкоголем, со временем перестают самостоятельно синтезировать эндорфины. В результате человек просто перестает радоваться жизни. Теперь, чтобы получить удовольствие, ему необходима постоянная стимуляция клеток спиртом.
Миф 4. Придает уверенность Задурманивая нервную систему, алкоголь приводит к блокировке таких чувств, как застенчивость, стыдливость, неуверенность в себе. Выпив, человек раскрепощается. Но это ЛОВУШКА. Человеческий организм ленив и никогда не будет делать что-то сам, если это можно переложить на внешние силы. Раз привыкнув избавляться от комплексов под действием этанола, он НИКОГДА не начнет делать это на трезвую голову. Вместо уверенной личности появляется неудачник, вся сила которого – в рюмке.
Миф 5. Я пью редко Для употребления алкоголя не существует понятия «редко». Каждый человек понимает его в зависимости от своего окружения и собственного графика выпивки. В компании запойных алкоголиков пьющий только 2 раза в неделю будет считаться «редко выпивающим», но если сравнить его со здоровым человеком, такое состояние вряд ли можно назвать нормальным. При этом не важно, какие горячительные напитки употребляет человек: коктейль, пиво или водку.
Миф 6. Польза для здоровья Самый опасный миф, который усиленно культивируется компаниями, изготавливающими спиртные напитки. Алкоголь в любом количестве отравляет организм. Все научные исследования, которые направлены на изучение полезных свойств малых доз этанола, рассматривают результаты только по конкретному показателю, не обращая внимания или умалчивая побочные эффекты. Например, можно сказать, что красное вино улучшает состояние кровеносных сосудов, но при этом оно в несколько раз увеличивает риск развития рака печени и гортани. Стоит ли рисковать?
Миф 7. Я – алкоголик Это скорее даже не миф, а слабая попытка найти причину своему состоянию. В качестве оправданий выступают: генетика, воспитание, друзья, социальное окружение, теории о неизлечимости алкоголизма, личностные комплексы (я – плохой, я – слабый). Алкоголизм – это болезнь, причина развития и излечение от которой зависит только от человека. После того как мифы развенчаны, самое время переходить к основному шагу – навсегда бросить пить.

Источник: http://gopsy.ru/zavisimosti/kak-brosit-pit.html Скопировано с сайта © http://gopsy.ru/

Последнее редактирование:
Так то мой психологический тип -интроверт,люблю тишину и спокойствие,в жизни как-то сама себя изолирую от общества или больше трех в основном не собираюсь. Маленький круг друзей и тут мне повезло,мне встречаются люди либо не пьющие либо бросившие или желают это сделать.Но так было не всегда. С 21 года из-за одной такой подруги у меня началась черная полоса в жизни,наверно не правильно винить ее,но подстрекатель еще тот.Затяжная черная полоса не везения на протяжнии лет 10.
Один плюс после этой полосы конечно есть,начала ценить жизнь. Странное у меня настроение,вроде описываю моменты из жизни,а они так мрачновато звучат. В целом то жизнь прекрасна!Хочеться жить и жить,столько вещей не сделано,еды не съедено,людей не встречано!)
Если есть склонность к мазохизму, можно поискать подруг на носк
Алкоголь разрушает алкоголика.
Не согласен. Особенно после жестокой оргии, часов после шести, мощный подъём. Кто рядом, я не виноват.

Если есть склонность к мазохизму, можно поискать подруг на носк

Не согласен. Особенно после жестокой оргии, часов после шести, мощный подъём. Кто рядом, я не виноват.
Таких друзей, за уши и в музей.

День пятый.
Все я в норме,уже проблема алкоголя не так грузит.(т.е. проблемы типа нет)Чувствую себя нормально. Можно делать зарядку, решать дела. Выспаться бы еще для полного счастья.
Значит что я обычно делаю? Составлю список дел с чего начать и начну,пока мне это все не надоест или,что-нибудь не получится и надо будет перезагрузиться.
Вот она ценность трезвой жизни-идеи,планы,дела,все на позитиве и с энтузиазмом, и самое главное ясность и легкость.

Всплыла еще одна причина,по которой я могла запить.
Список дел выполнен,дома чистота словом везде и во всем порядок.Что не выпить,не расслабиться ,не отдохнуть?Вот так без задней мысли шла в магазин за чем нибудь по желанию и можно было пить,до полного хаоса в доме,словом до безобразия во всем.Так что имеем ввиду.

Читаю Вас! Очень понравился дневник ))) успехов вам желаю и в дальнейшем :) ;)

Читаю Вас! Очень понравился дневник ))) успехов вам желаю и в дальнейшем :) ;)
Большое спасибо,успех нужен как никогда,второй день посещают мысли "попить пиво":facepalm:
А за внимание отдельное спасибо:)
poklon_20923987_orig_.jpeg

Сегодня десятый день,как я не пью.
Желание выпит стало возникать на 8,9 день.Поводы и причины наверно нет смысла писать,как говорится - было бы желание и повод найдется.
Останавливает понимание того,что в пиве нет никакой необходимости и то,какой от него вред. С помощью алкоголя можно убить время,можно расслабиться,приподнять настроение,но это все можно сделать и без алкоголя и без всяких последствий.
Конкретные альтернативы которые я практикую,что бы убить время-это домашние дела,уход за собой,шитье и много других полезных вещей.Чтобы расслабиться балую себя массажем или просто отдыхаю(не гоню себя,как раньше)И настроение поднимаю позитивом и шоколадками.
Стараюсь побольше читать информации про вред от спиртного.Раньше такие статьи воспринимала скептически,а сейчас для меня это очевидные вещи.Пить вредно,курить вредно-это факт.Если вести ЗОЖ,многие болячки исчезнут сами собой и не придется тратить средства,чтобы восстановить и скрыть последствия.

Стаж употребления
Когда впервые попробовали алкоголь?
в 15 лет попробовала,а начала дегустировать с 17-18 лет

Как часто употребляете алкоголь?
Как-то по разному.Повод зависит от моего настроения.Или даже так, с начала пила очень редко,через года 3 стала пить чаще.Потом жизнь со спиртным менялась с такой переодичностью : однообразие-разнообразие-полное безобразие-внутренний протест, и так по очереди.
Вышла замуж,муж не пьет.И да,я бы не вышла замуж за человека ,который любит выпить ). К лучшему это или нет мне не ясно т.к. он на отрез не переносит тех кто пьет. И как он на мне женился или зачем тоже не ясно,ведь он знал мое отношение к алкоголю. Я могу випить ,когда мне плохо-хорошо,скучно или весело.Проблемой мое пристрастие или пристрастие стало проблемой? когда я с помощью спиртного начала уходить от проблем,чаще всего из за того что мне нельзя,нельзя т.к. не могу остановиться,т.е. как говорится - "перед смертью не надышишься" Т.е. муж мне запрещает пить ,а когда он встречается с друзьями и они могут выпить ,то и мне можно...(и тут какой -то внутренний протест ) пока можно значит нужно оторваться) от сюда и проблема на мой взгляд,т.к. потом происходит скандал... от того,что я пью без остановки...С такой переодичностью я могла выпивать раз в неделю и дальше,как-то редко но метко. В последние разы 1 в 2 недели ,1 в три.еще точнее 2 дня пью,две недеди нет.3 дня пью 3 недели нет.И не выносимо из этого всего именно аыслушивать декции,нотации,морали мужа.Т.е. пить - это плохо да,2 дня подряд - еще хуже Т.е.с похмелья и так,как-то не по себе,какое то мрачное,депресовое состояние,и тут еще на меня обрушевается грозный муж.Что бы это не было и как бы это не называлось,проблема именно в том, что я пью,хочу пить а это асоциально и т.д.и есть в этом конечно же доля правды.
Что дает вам употребление алкоголя.
Например расслабление, веселье и.т.д?
Да именно это

Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Похмелье и это чувство и то что выбивает из колеи.Хотя иногда наооборот с похмелья могу собраться с силами и в целом,перенастроиться.
И все же это плохая привычка,даже ужасная,коварная и опасная

Попыток завязать
Кол-во попыток начать трезвую осознаную жизнь
3 так чтобы решительно.Этот раз третий
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет
Причины прошлых неудач:
Почему по вашему вы снова начинали употреблять алкоголь:
-Однообразие,скука,тоска,грусть печаль

Что служило толчком. Кто виноват и почему?
-Виноваты производители спиртных напитков!

Причины прошлых удач
Что помогло вам поставить точку в употреблении алкоголя.
Я - концепция. То что я могу быть лучше и т.д

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Форума,я была тут 2 года назад.Не помню свой ник,если он сохранился.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Запишите хотя бы несколько основных моментов, что произойдет с финансовой сферой, сферой отношений и.т.д.
Улучшится все в этих сферах)
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Как это повлияет на вашу жизнь( что произойдет через месяц, год , пять лет)
-Однообразие меня добъет.

Вложения

• 1594297819460.gif
    1594297819460.gif
    42 байт · Просмотры: 77
Реакции: Tash
Привет.
Вот просто сидишь и 2 дня пьёшь бутылку за бутылкой?
И что- вино, пиво водку?

Стаж употребления
Когда впервые попробовали алкоголь?
в 15 лет попробовала,а начала дегустировать с 17-18 лет

Как часто употребляете алкоголь?
Как-то по разному.Повод зависит от моего настроения.Или даже так, с начала пила очень редко,через года 3 стала пить чаще.Потом жизнь со спиртным менялась с такой переодичностью : однообразие-разнообразие-полное безобразие-внутренний протест, и так по очереди.
Вышла замуж,муж не пьет.И да,я бы не вышла замуж за человека ,который любит выпить ). К лучшему это или нет мне не ясно т.к. он на отрез не переносит тех кто пьет. И как он на мне женился или зачем тоже не ясно,ведь он знал мое отношение к алкоголю. Я могу випить ,когда мне плохо-хорошо,скучно или весело.Проблемой мое пристрастие или пристрастие стало проблемой? когда я с помощью спиртного начала уходить от проблем,чаще всего из за того что мне нельзя,нельзя т.к. не могу остановиться,т.е. как говорится - "перед смертью не надышишься" Т.е. муж мне запрещает пить ,а когда он встречается с друзьями и они могут выпить ,то и мне можно...(и тут какой -то внутренний протест ) пока можно значит нужно оторваться) от сюда и проблема на мой взгляд,т.к. потом происходит скандал... от того,что я пью без остановки...С такой переодичностью я могла выпивать раз в неделю и дальше,как-то редко но метко. В последние разы 1 в 2 недели ,1 в три.еще точнее 2 дня пью,две недеди нет.3 дня пью 3 недели нет.И не выносимо из этого всего именно аыслушивать декции,нотации,морали мужа.Т.е. пить - это плохо да,2 дня подряд - еще хуже Т.е.с похмелья и так,как-то не по себе,какое то мрачное,депресовое состояние,и тут еще на меня обрушевается грозный муж.Что бы это не было и как бы это не называлось,проблема именно в том, что я пью,хочу пить а это асоциально и т.д.и есть в этом конечно же доля правды.
Что дает вам употребление алкоголя.
Например расслабление, веселье и.т.д?
Да именно это

Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Похмелье и это чувство и то что выбивает из колеи.Хотя иногда наооборот с похмелья могу собраться с силами и в целом,перенастроиться.
И все же это плохая привычка,даже ужасная,коварная и опасная

Попыток завязать
Кол-во попыток начать трезвую осознаную жизнь
3 так чтобы решительно.Этот раз третий
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет
Причины прошлых неудач:
Почему по вашему вы снова начинали употреблять алкоголь:
-Однообразие,скука,тоска,грусть печаль

Что служило толчком. Кто виноват и почему?
-Виноваты производители спиртных напитков!

Причины прошлых удач
Что помогло вам поставить точку в употреблении алкоголя.
Я - концепция. То что я могу быть лучше и т.д

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Форума,я была тут 2 года назад.Не помню свой ник,если он сохранился.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Запишите хотя бы несколько основных моментов, что произойдет с финансовой сферой, сферой отношений и.т.д.
Улучшится все в этих сферах)
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Как это повлияет на вашу жизнь( что произойдет через месяц, год , пять лет)
-Однообразие меня добъет.
Привет! Добро пожаловать в наши ряды!;)
Что то из матчасти уже читала? Стеценко Как не пить, Зайцев Мой алкоголизм, статья есть хорошая Как умирает алкоголик называется. Рекомендую с этого начать ну и конечно общаться на форуме, можно вступить в марафон трезвости 30 ти или 100 дневный.
У меня в подписи есть навигатор трезвости, очень удобный гид на полезные ссылки.
Если что зови, я Наталья.
У тебя все получится, удачи!

Привет.
Вот просто сидишь и 2 дня пьёшь бутылку за бутылкой?
И что- вино, пиво водку?
Привет?‍♀️
Муж собирает друзей по праздникам или просто может в гости позвать,а т.к. я любитель вина и пива,то беру себе что нибудь из этого.И вино могу выпить за вечер,потом пиво?‍♀️Или пива 2,5 литра?‍♀️В меня столько вмещается пока есть здоровье видимо.У мужа же после одной бутылки начинает голова болеть,он с меня и в шоке от этого, я и сама в шоке.Есть у меня наверное установка,что раз я теперь не скоро буду пить,то по этому попью ка еще денек,и покупаю себе вина или пива,пью второй день.Может бы и каждый день пила,если бы было можно?

Привет! Добро пожаловать в наши ряды!;)
Что то из матчасти уже читала? Стеценко Как не пить, Зайцев Мой алкоголизм, статья есть хорошая Как умирает алкоголик называется. Рекомендую с этого начать ну и конечно общаться на форуме, можно вступить в марафон трезвости 30 ти или 100 дневный.
У меня в подписи есть навигатор трезвости, очень удобный гид на полезные ссылки.
Если что зови, я Наталья.
У тебя все получится, удачи!
Привет! Спасибо за поддержку?
Нет я не читала их,прочту обязательно.
Записалась в марафон на месяц.
Раньще я читала,про геноцид,про этиловый спирт,про зависимости ролики смотрела,вроде все понятно,а потом так же удачно забывалось.Надо все таки подпитывать себя этой информацией периодически.
В последний раз (это было около месяца назад) я дала себе установку что не буду пить минимум пол года,но после встречи с друзьями с хорошим,веселым настроением начала пить пиво,на следующий день вино,потом забыла что хотела не пить.Вот так просто забыла.И выпила в обычный день, в этот понедельник? Был скандал,теперь не пью.И думаю,ну зачем,зачем мне это было нужно,ну его нафиг этот алкоголь.А тут читаю,что хотябы 2 месяца надо не пить.Вот дала новую установку.

Привет?‍♀️
Муж собирает друзей по праздникам или просто может в гости позвать,а т.к. я любитель вина и пива,то беру себе что нибудь из этого.И вино могу выпить за вечер,потом пиво?‍♀️Или пива 2,5 литра?‍♀️В меня столько вмещается пока есть здоровье видимо.У мужа же после одной бутылки начинает голова болеть,он с меня и в шоке от этого, я и сама в шоке.Есть у меня наверное установка,что раз я теперь не скоро буду пить,то по этому попью ка еще денек,и покупаю себе вина или пива,пью второй день.Может бы и каждый день пила,если бы было можно?
Привет!
Так муж все-таки пьет?:))
Мне кажется он злится оттого, что и сам выпить не прочь.

Привет!
Так муж все-таки пьет?:))
Мне кажется он злится оттого, что и сам выпить не прочь.
Привет?
Он много не пьет,как я .Друзья приходят только его и у него лучший друг любит выпить,он с ним по чуть чуть и редко.Редко это по праздникам,хотя этот год (с начала года по июль)Бывало и каждые две недели,для меня это редко?‍♀️Но бывало он и по пол года не пил,а я хотела.Выходит у него нет зависимости,ему эе плохо,голова болит.А у меня есть,т.к. голова не болит,может болеть но очень редко,от плохого вина или пива

Прочитала я книгу лет 10 назад "Оружие геноцида:самоубийство людей и его механизмы"
И там было описание,меня больше впечатлило действие этилового спирта на организм.А именно - паралич нерврой системы.
Без названия.jpeg
И в целом алкоголь (в любом спиртном присутствует этиловый спирт или нет?) пагубно влияет на здоровье,явно или нет. И как начинается это книга про мння точно,про мою жизненую философию частично.

ведение
Врач пациенту:
— Регулярная выпивка является для вас медленным самоубийством!
— … а я, доктор, не тороплюсь…

Грустный пример нашей жизни...
(Оставляю ссылку на книгу

Потому что все эти 10 лет выпивая понимала,что медленно себя убиваю.Что мои нейроны с каждым похмельем помирают и я деградирую.И мне казалось,что у меня есть стимул к саморазвитию,заставляла себя читать,просвещаться,учить языки.Но проблема все таки есть.Допустим выпивая, когда мне надоедает рутина,суета,быт.Я знаю что с похмелья у меня будет аппатия,лень т.е. практически заставляю себя расслабиться и ничего не делать,тем самым торможу свою цель выучить один из двух языков,прочитать книгу,вообще делать то что я люблю.И тут 2 варианта почему я ленюсь .Или это алко зависимость ее отговорки.Или ничего бы не изменилось,( если бы я не пила вообще) Но проверить я не могу т.к. максмум в своей жизни не пила год.(Но то беременность,маленький ребеннок,там и без этилового спирта ежедневное похмелье) Хотя все таки я дедала то, что люблю,мне не было невыносимо скучно.
Я к тому что,как мне начать снова не пить,для начала хотябы 2 месяца.На следующей недели в субботу мы отмечаем д.р.лучшего друга мужа?‍♀️ Для всех это повод.Мне нужно будет отказаться от этого удовольствия,если я хочу не пить 2 месяца,чтобы проверить ,себя и если я смогу ,то это будет перый шаг к эвересту?
Главное смочь!

Привет?
Он много не пьет,как я .Друзья приходят только его и у него лучший друг любит выпить,он с ним по чуть чуть и редко.Редко это по праздникам,хотя этот год (с начала года по июль)Бывало и каждые две недели,для меня это редко?‍♀️Но бывало он и по пол года не пил,а я хотела.Выходит у него нет зависимости,ему эе плохо,голова болит.А у меня есть,т.к. голова не болит,может болеть но очень редко,от плохого вина или пива
Просто бутылка вина - не мало, да и потом праздники - тоже понятие растяжимое и когда были эти последние полгода?
Почему спрашиваю: муж бывший принимал наркотики, и это меня сильно бесило. Но вот почему? Потому что пила больше, как в итоге поняла.
А муж его сестры, так тот равнодушен ко всему: ну выпьет кружку пива, или пару бокалов вина, а может и не пить так его жена каждый день курила марихуану, а к алкоголю так себе, равнодушна была. И его это совсем не напрягало.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу