Проект "Трезвые дворы" - фанатичность или добродетель?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к этому проекту

• Всего проголосовало
    25

Sergey

Одмин
Реакции
47.796
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
В последнее время, все чаще наблюдаю восторженные аплодисменты вокруг подобных акций

Лично для меня это - 100% фанатизм, и их деятельности достойна всеобщего порицания. Я бы понял подобные акции, бухай у нас действительно каждый первый двор. И пример Чебоксар не пример. Но здесь я уже давно не видел подобного. Скамейки пусты, и бухает мало кто.

А как считаете вы? :)

Последнее редактирование:
В последнее время, все чаще наблюдаю восторженные аплодисменты вокруг подобных акций

Лично для меня это - 100% фанатизм, и их деятельности достойна всеобщего порицания.

А как считаете вы? :)

Коллега,
мне кажется,это народ от отчаяния уже делает просто. Надоели гопники . Я , когда был мелкий- во дворе у нас дети играли, бельё сушили(не запертое на замок, в специальной загородке просто, чтобы не запачкал кто случайно), старушки сидели. Не бухал никто на лавках-ни взрослые ни пацаны. Даже не матерились публично. Бухали в гаражах за дверями. И никаких не было активистов на этот счёт и милиция не ловила . Самоуважение было. Конечно, если он токарь и с орденом за работу-он себя и ощущал, как "рабочая аристократия". И вёл себя соответственно. Запретительными акциями, ясно дело, ещё ничего никогда не решили. А чего делать-не понятно.

Последнее редактирование модератором:
Однозначно "неадекваты-фанатики-псевдо-моралисты" достойные костра.
Как то там у Шекспира было:"Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь".
а по сабжу:
"Пьяные борцы за ЗОЖ избили до смерти троих алкоголиков"
http://yodnews.ru/news/2015/04/02/alkodeath#!

Однозначно "неадекваты-фанатики-псевдо-моралисты" достойные костра.
Коллега,
ну, положим, с костром-то Вы перегнули немного тоже.
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь"
Нет?

ну, положим, с костром-то Вы перегнули немного тоже.
Яж любя,я против агрессии и того,что кто-то ходит и рассказывает "что такое хорошо",на самом деле вызывают много вопросов такие общественные инициативы,начиная от мотивации к таким занятиям заканчивая психическим здоровьем персонажей.
"Если кто-то заговорил,о патриотизме,значит где-то что-то украли"(с).

Яж любя,я против агрессии и того,что кто-то ходит и рассказывает "что такое хорошо",на самом деле вызывают много вопросов такие общественные инициативы,начиная от мотивации к таким занятиям заканчивая психическим здоровьем персонажей.
"Если кто-то заговорил,о патриотизме,значит где-то что-то украли"(с).
К сожалению, как только появляются такие общественные инициативы -причина там почти всегда связана с психическим здоровьем персонажей. На крайняк- с карьеризмом по принципу Если кто-то заговорил,о патриотизме.....( как комсомольцы некоторые рьяные во времена застоя делали. Мастера были на этом деле карьеру строить)

Но, всё равно, чего делать-не понятно.
Ну не айс гопники во дворах при детях и с бухлом

Но, всё равно, чего делать-не понятно.
Все уже сделали...
-цену на водку снизили
-заводы закрыли
-образование становится недоступным
продолжать не буду,ибо все прекрасно и мы локомотивом несемся в светлое будущее.
так,что единственная надежда на программу "Трезвые дворы"
а вообще я оптимист!)

@Futamakongo, кстати песня очень достойная,отлично отражает действительность.

Все уже сделали...
-цену на водку снизили
-заводы закрыли
-образование становится недоступным

Коллега,
Я помню водку ещё по 3,62 при зарплате, скажем, мастера в цехе, где я работал, рублей под 500 в месяц+разные премии( у нас завод был ничего-себе. Там работяга мог, как профессор, 700 руб. в месяц получить). Но-так не бухали беспробудно и скопом. Я и сейчас во двор бухать не пойду, даже если без работы останусь.Не могу я там бухать сидеть. Не моё это. Тут какое-то всеобщее разложение, видимо, наступило. Про доступное образование-тема не однозначная. Я при СССР учился и, вроде, не платно как бэ и доступно. Но по-факту всё равно вышло: А)-не так уж и бесплатно и доступно прямо Б)- расплатиться за это бесплатное и доступное всё равно заставили.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/#post-1213005
Хорошо-ещё живой. Хотя и не здоровый.
-заводы закрыли- ну не совсем так. Кто хочет на завод-есть реальные места. И заводы ЕСТЬ.

Всех кто расспивал алкоголь во дворах - наказать, согласно действующего законодательства. Активиста выловить и личиком его тротуарчик почистить.
Всем же понятно, что плевать таким активистам на чистоту и трезвость дворов, их интересует только количество просмотров этих роликов, по той простой причине, что они на этом зарабатывают.

их интересует только количество просмотров этих роликов, по той простой причине, что они на этом зарабатывают.
Вот это и есть главная причина. Мы поняли капитализм так, каким пугали школьников на уроках политэкономии в СССР. В самой людоедской и циничной версии. А не так, как он есть там, откуда он взялся.Парадокс! Из всего многообразия мы быстро усваиваем самые отрицательные черты. Я матом научился, например, уже в детском саду легко и быстро. А английскому-только в школе классу к 8-му и большим трудом.

и причем тут вообще заводы,пароходы)
Сергей включил вентилятор,и ушел)

От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.Сегодня ты активист завтра алкоголик.
Ну так-то да.

И вкусы и запросы мои - странны,-
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.

Правда, поскольку я и сегодня НЕ активист, то, дай Бог, может и алкоголиком НЕ БУДУ завтра. И без этого после отказа от курения полная засада. Ещё пить начать-вообще труба.

и причем тут вообще заводы,пароходы)
Не знаю, Коллега
Вот и я думаю-причём? Но вдруг-как раз и причём.Вы же тему заводов открыли:
Все уже сделали...
-заводы закрыли

Значит-сочли важной. Я поддержал.А пароходы- это иллюстрация к заводам была.

Вот и я думаю-причём? Но вдруг-как раз и причём.Вы же тему заводов открыли:
это я так к слову сказал про "причем тут"
вообще сейчас 9 из 10 разговоров проваливаются в одну и ту же прорубь рассуждений о том "как обустроить ...". Даже казалось бы банальный разговор про погоду может грозить ссорой с собеседником,поэтому важно не терять нить разговора про "трезвые дворы",это я для себя.А Вас,Коллега,очень интересно читать,так что вещайте.

Ну так-то да.

И вкусы и запросы мои - странны,-
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.

Правда, поскольку я и сегодня НЕ активист, то, дай Бог, может и алкоголиком НЕ БУДУ завтра. И без этого после отказа от курения полная засада. Ещё пить начать-вообще труба.
Я не в ваш адрес написала.Эти ребята сегодня воюют с пьяными, но не застрахованы оказаться на их месте.

это я так к слову сказал про при чем тут
вообще сейчас 9 из 10 разговоров проваливаются в одну и ту же прорубь рассуждений о том "как обустроить ...". Даже казалось бы банальный разговор про погоду может грозить ссорой с собеседником,поэтому важно не терять нить разговора про "трезвые дворы",это я для себя.А Вас,Коллега,очень интересно читать,так что вещайте.
Нет, предметы для ссоры тут нет ни в коем случае.Да и я-не сторонник любой диалог трансформировать в бранный поединок. А как обустроить- тут бы себя хоть как-то обустроить. Куда уже там на....., как Вы сказали,замахиваться
в стиле: не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира

Сейчас в теме: