Проект "Трезвые дворы" - фанатичность или добродетель?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к этому проекту

• Всего проголосовало
    25
Пьяных боятся не потому, что от них пахнет, а потому, что они реально безнаказанно могут что угодно выкинуть.
дануууу.... че их боятся то? трезвые наркоманы, которые ищут на дозу гораздо страшней

дануууу.... че их боятся то?
Вы, наверно, очень храбрая. Я вот периодически вздрагиваю и ускоряю шаг, когда всякие пьяные рожи начинают мне что-то вслед предлагать. В темноте особенно. К счастью, вход в подъезд не со двора, там особо собираться негде. так что стрессу подвергаюсь не часто. Ну и рядом ресторан узбекский. Интеллигентные узбеки как-то тишину обеспечивают, гопников гоняют, видела пару раз, за что им спасибо. Но у друзей в спальниках офигеваю от того, насколько оскотинились среднестатистические мужики.

Долой алкашей вредителей детских площадок ....

Нецензурные выражения. 1-ое предупреждение
вспомнилось тут))наверное в тему:
приходит маленькая, испуганная девочка домой, и говорит маме: -мама, меня хотели убить! -с чего ты взяла?! -я сидела, играла в песочнице, потом пришли два мужика, достали стаканы и бутылку, и говорят: е......м по маленькой!

Последнее редактирование модератором:
Активисты...слово то какое противное. Если мешает компания под окнами или на площадке, можно попросить их уйти или вызвать полицию...а то ходят тут с камерами, все из себя правильные, моралисты. Раздражает.
"Выливайте пиво!"(с) из первого видео. Ну это уж и вовсе наглость, чсв снимавшего зашкаливает просто.
Лучше бы мотивировали людей спортом заниматься или ещё чем полезным. Мы с мужем любим баскетбол, но на весь район 1 площадка, вечером причем там фонари не горят, экономят видимо.
Я это к чему, людям нужна альтернатива вечернему пиву на лавочке. А где она, эта альтернатива? Например дяде Ване, который на стройке пахал весь день в фитнес клуб вечерком сходить?) У него нет явной альтернативы, расслабляется как может. Понятно, что каждый должен сам себя развивать и мотивировать...но и фыркать на "лавочных жителей" тоже неправильно. Эта акция граничит с маразмом.

Лучше бы мотивировали людей спортом заниматься
здесь очень важно подчеркнуть,что не всем нравится "спорт",и как поступить в этом случае? а если допустим мне пиво нравится больше,чем бегать марафоны и потеть в зале,но в принципе же такое возможно?я хочу пить пиво,а меня заставляют заниматься спортом)выбор так себе,невелик...
Я это к чему, людям нужна альтернатива вечернему пиву на лавочке.
Почему всем так это пиво именно с лавочкой поперек горла встало?странно... Дело не в пиве и не в дворах,дело в людях и культуре этих людей.Я наверное не сделаю открытие,если скажу,что пиво пьют ВЕЗДЕ причем во всех цивилизованных странах,вопрос КАК? его надо употреблять,чтобы общественность не будоражить по ночам и не гадить,а если уж...то прибрать за собой.Есть масса примеров,когда люди сидят спокойно общаются вечером во дворе с алкоголем,но ведут себя спокойно и прибирают за собой. Эти "Зожеспилберги" мне напоминают, бывших курильщиков,которые буквально вчера подзавязали и вышли нести свет и здоровье в массы.
Например дяде Ване, который на стройке пахал весь день в фитнес клуб вечерком сходить?)
Представляю как дядя Ваня, будучи работником на стройке,предположим бетонщиком или каменщиком,после трудового дня спешит на фитнес,чтобы прокачать ноги и грудь)))Абсолютно нет ничего плохого в том,что он за ужином выпьет 100гр,ибо нужно понимать,что такое тяжелый физический труд.

Последнее редактирование:
Я это к чему, людям нужна альтернатива вечернему пиву на лавочке. А где она, эта альтернатива?
Людям нужно, чтобы соблюдалось их право на неприкосновенность частной жизни. В том числе и право пить пиво на лавочке, которое нравится кому-то или нет, является частью этой неприкосновенности. И еще людям нужна нормально работающая полиция, которая действительно может гарантировать, что найдет хотя бы двух из трех психопатов словивших белочку и, если нужно, сможет понизить децибеллы в расшумевшейся компании (к которой приедет по вызову недовольных не позже чем через 10 минут).
Фашиствующие подонки с камерами и тому подобные "казачьи патрули" появляются и начинают диктовать свои шизовые "инициативы" именно из-за того, что полиция не работает как должна.

полиция не работает как должна.
гораздо чаще её даже не вызывают, думая что вызовет кто-то другой или что она сама должна быть всегда и везде. На каждого человека по менту... хорошо бы жили...

дануууу.... че их боятся то?
на этот вопрос лучше всего отвечает статистика:
Согласно статистике большая доля преступлений совершается лицами под воздействием алкоголя. При чем с каждым годом цифры растут. Совершение преступления в состоянии опьянения происходит по причине потери контроля ситуации и своих действий.

• Из 5 умышленных убийств 4 происходят в пьяном состоянии.
  • На 4 изнасилования приходится 3 преступления совершенные лицами, находящимися под влиянием алкоголя.
  • Из 10 фактов хулиганства – 7 отмечается в состоянии опьянения.

здесь очень важно подчеркнуть,что не всем нравится "спорт",и как поступить в этом случае? а если допустим мне пиво нравится больше,чем бегать марафоны и потеть в зале,но в принципе же такое возможно?я хочу пить пиво,а меня заставляют заниматься спортом)выбор так себе,невелик...
Ну я и написала, спортом или ещё чем полезным. Книги, рисование, музыка, кино, театр, фотография, да хоть помидоры на балконе выращивать. Смысл в том, чтобы люди сами захотели поменять алкоголь на что то более полезное. Но они не хотят. И чудики с камерой ничего не изменят, они только нервируют публику.
Почему всем так это пиво именно с лавочкой поперек горла встало?странно...
Ну я их упомянула т.к. в видео именно о люди на лавочках.
Представляю как дядя Ваня, будучи работником на стройке,предположим бетонщиком или каменщиком,после трудового дня спешит на фитнес,чтобы прокачать ноги и грудь)))Абсолютно нет ничего плохого в том,что он за ужином выпьет 100гр,ибо нужно понимать,что такое тяжелый физический труд.
Вот и я о том. А если дядя Ваня на лавочке у дома, под кустом сирени решит выпить с другом по бутылочке пива, а к нему эти...с камерами со своими...
Бедный дядя Ваня.

Самое противное когда под окном сидит делегация выпивальщиков и ещё курят все вместе вот блин приятно эту гадость нюхать...

Людям нужно, чтобы соблюдалось их право на неприкосновенность частной жизни. В том числе и право пить пиво на лавочке, которое нравится кому-то или нет, является частью этой неприкосновенности.
Право пить пиво на лавочке есть, если только эта самая лавочка находится на частной территории. А у подъезда не частная территория...

Самое противное когда под окном сидит делегация выпивальщиков и ещё курят все вместе вот блин приятно эту гадость нюхать...
есть два выхода:
1.не нюхать
2.попросить их не курить и быть тише,если нет то 02,если и это не помогло-то ргд5

@Vadim88, ты такой добрый :giggle: у меня страхов то в жизни мало, давай еще алкоту боятся начну

Сейчас в теме: