Пропала радость, притупились все эмоции после отказа от курения

Пропадал ли у вас интерес к жизни после отказа от курения?

• Всего проголосовало
    112
Реакции
53
Пропала радость, притупились все эмоции после отказа от курения, появилась лень, вызванная отсутствием интереса ко всему, не желание никуда ходить и что либо делать вообще, бывало ли у вас такое, как долго это продолжается? Не курил месяц и ничего не меняется, каждый день одно и тоже, вроде бы курить не тянет, но достало это унылое состояние, в итоге пошел сегодня в магазин и купил пачку сигарет, скурил 3 штуки подряд, остальное выбросил, за 5 минут все пришло в "норму" сердце забилось сильней, настроение поднялось, эмоции стали ярче, стало как-то радостней, чем до "не курения", когда наступает такое же состояние после бросания?

Гимн-отмазка сигарете. И не такое встречается, люди "ради детей" курить начинают.
А суть все одно. Не принято решение бросить курить. А принято решение терпеть. А когда это "терпеть" закончится.....
Записывайся во взлётку

Все проходит,и это пройдет.Мне добавил дофамина ежедневный час ходьбы с утра.А до этого,месяце на 3-ем даже суицидальные мысли появлялись,потом случилось несчастье с членом семьи,это , наверное,тоже помогло вышибить клином унылое состояние,не до уныния стало.И поддержка форума помогла.

когда наступает такое же состояние после бросания?
Никогда. Это "та самая жизнь независимых", искать радости которой я и не учился. "Интересно" жил я в своей голове - о да! Там я был всегда на лихом коне.
"Боже, даруй мне чистоту!" - "НА!"

Сделайте маленький эксперимент.
В тот момент, когда вас очень сильно тянет закурить, проделайте от начала и до конца "ритуал курения", только БЕЗ сигареты.

То есть идем туда же, где обычно курим (только не в курящую компанию, а обязательно одному), садимся точно также, "достаем сигарету из пачки" (типа), "прикуриваем" и "курим". Все жесты повторяйте с точностью - подносите зажигалку к "сигарете", пальцами держите воображаемую сигарету, подносите к губам, затягивайтесь как привыкли, выдыхайте "дым", смотрите на небушко, ну или куда там вы привыкли...

И очень ВНИМАТЕЛЬНО наблюдайте, что с вами будет происходить. Самое интересное в том, что происходит абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, как при курении настоящей сигареты. Главное - включите воображение, представляйте все в деталях. Не спешите - по времени это все должно занимать столько же, сколько вы привыкли.

Вы поймете, что точно так же успокаиваетесь, приходите в себя и находите точку опоры.

Основной самообман наш в том, что мы сами уже СПОСОБНЫ делать всё то, что якобы делает для нас сигарета - но ДУМАЕМ, что это делает она.

Возможно, с первого раза не получится - но вы старайтесь, получится обязательно. Даже если будет хоть малейший намек на успокоение - то этозначит, что вы уже на пути к успеху.

Пропала радость, притупились все эмоции после отказа от курения, появилась лень, вызванная отсутствием интереса ко всему, не желание никуда ходить и что либо делать вообще, бывало ли у вас такое, как долго это продолжается? Не курил месяц и ничего не меняется, каждый день одно и тоже, вроде бы курить не тянет, но достало это унылое состояние, в итоге пошел сегодня в магазин и купил пачку сигарет, скурил 3 штуки подряд, остальное выбросил, за 5 минут все пришло в "норму" сердце забилось сильней, настроение поднялось, эмоции стали ярче, стало как-то радостней, чем до "не курения", когда наступает такое же состояние после бросания?
Твое состояние у тебя в голове)) к процессу бросания можно и нужно подходить иначе))
Смотри:
У меня афигенная жизнь, афигенная внешность, афигенный возраст, афигенные две работы, афигенный парень, я живу в афигенной квартире в афигенном городе, у меня афигенные друзья и знакомые, афигенные увлечения. Афигенные мечты. Все афигенно, пусть много много раз повторяю одно и тоже слово, но да, это так. А что еще важнее - нет предела совершенству! Внешность - можно улучшать и улучшать, любимого - любить еще больше и дарить ему счастье еще больше, квартиру - еще лучше, города - менять, путешествовать, возраст - чем дальше, тем интереснее. Друзья - видеть их счастливые глаза при встрече со мной и дарить им счастье. Бооожееее, столько всего в этой жизни! Курение - афигенная вещь, которая тебя подмяла под себя, а ты можешь с этим распрощаться, тем самым узнать две разных стороны жизни, и способности своего великолепного организма - саморазрушение и самовосстановление. Если думаешь, что не можешь, если было миллион попыток, но не вышло - не разочаровывайся. Ты можешь. Каждый может. Знаете, что мне сказал каждый, кто бросил курить? Все повторяют Одну и ту же фразу: "Я просто Очень сильно хотел/а бросить курить. Так сильно, что в итоге смог/ла это сделать!"
Вот и весь секрет. Хотите всем сердцем! Желайте от этой жизни все, что вам нужно, и это случится. Но не сложа ручки ждите. Надо жить, гореть жизнью, своими стремлениями, и тогда все будет так, как хотите этого именно вы.
Это такая устоновка для меня теперь. Делюсь, может понравится! (@Laila)

Говорят, года через 3 с хвостиком вообще все ничтяк будет.... Потерпеть только нужно немного ))))

...а еще можно убедить себя, что покурив, выиграешь миллион. Обычная попытка приглушить себя же, убедив в НЕОБХОДИМОСТИ сигареты, для полноты жизни.

У меня так с алкоголем. Ну не то чтобы бухать до зеленых соплей была потребность, а когда совсем не пью, жизнь какая-то более размеренная и тусклая что ли). Я алкаш, похоже.

Я, пока пил или курил, был "самодостаточным". На фига мне люди? Только из вежливости или по необходимости. Ну они и разбежались - они же чуют, что мне не до них, что они не нужны мне.
А теперь я не прячусь от них - не пью, не курю - вот они, блин, быстро рюхнули, что я "в зоне доступа"...
@Ivan2018, прими. как должное. а попросту - забей и живи. Волей-неволей, а люди сами заполнят твой "никотиновый вакуум". Попробуй мне поверить - а вдруг я не вру?

Сделайте маленький эксперимент.
В тот момент, когда вас очень сильно тянет закурить, проделайте от начала и до конца "ритуал курения", только БЕЗ сигареты.

То есть идем туда же, где обычно курим (только не в курящую компанию, а обязательно одному), садимся точно также, "достаем сигарету из пачки" (типа), "прикуриваем" и "курим". Все жесты повторяйте с точностью - подносите зажигалку к "сигарете", пальцами держите воображаемую сигарету, подносите к губам, затягивайтесь как привыкли, выдыхайте "дым", смотрите на небушко, ну или куда там вы привыкли...

И очень ВНИМАТЕЛЬНО наблюдайте, что с вами будет происходить. Самое интересное в том, что происходит абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, как при курении настоящей сигареты. Главное - включите воображение, представляйте все в деталях. Не спешите - по времени это все должно занимать столько же, сколько вы привыкли.

Вы поймете, что точно так же успокаиваетесь, приходите в себя и находите точку опоры.

Основной самообман наш в том, что мы сами уже СПОСОБНЫ делать всё то, что якобы делает для нас сигарета - но ДУМАЕМ, что это делает она.

Возможно, с первого раза не получится - но вы старайтесь, получится обязательно. Даже если будет хоть малейший намек на успокоение - то этозначит, что вы уже на пути к успеху.

Интересная техника... Может и бухать так можно?

Это ты сам себе выдумал.
Меняй отношение к куреву кардинально, радуйся мелочам.
И будет тебе счастье.
Удачи!

Ой тут даже как-то кто-то в фазу какую-то выходил. Вообщем что люди на фоне абстиненции только не придумывают и вытворяют)

от алкоголя избавился три года назад,курить бросать сложнее не знал что сигареты такой наркотик,состояние психики идет в разнос то упадок сил то не знаешь чем себя занять,такой сумбур в голове ,и приходит мысль что ты сам себя толком и не знал

Можно вместо бухать, раскрутиться на месте по часовой или против, как в детстве. А потом, упасть. Будет кружится голова, а вестибулярный аппарат сойдет с ума. Потом будет хорошо. Очень даже похоже на опьянение

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу