soulexpert
V.I.P
- Реакции
- 293
- Не курю с
- 19.01.1999
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 15
За что купил, за то и продаю: По данным Королевского колледжа врачей ВеликобританииКем сравнивается?![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
За что купил, за то и продаю: По данным Королевского колледжа врачей ВеликобританииКем сравнивается?![]()
Вы по ссылке ходили? Такой страницы нету.За что купил, за то и продаю: По данным Королевского колледжа врачей Великобритании
Золотые слова!в лечении каждой конкретной зависимости не преуспела современная медицина (зато она преуспела в доении денег с бедных наркоманов).
Ходил, нет такой страницы. Но очевидно, она была.Вы по ссылке ходили? Такой страницы нету.
Ну да, постыдились, удалили. А люди так и продолжают распространять этот бред.Ходил, нет такой страницы. Но очевидно, она была.
Какую же дурочку валяют врачи королевского колледжа, не могу представить. Сидят там и думаю, какую "пулю" бы пустить... А потом хохочут, ручки потирая, потехи для.Ну да, постыдились, удалили. А люди так и продолжают распространять этот бред.
Отзыв:
Пробывал много разных методов, ничего не помогало, но когда посмотрел по телевизору рекламу о том что есть какие-то чудо-таблетки с которыми без труда бросишь курить то подумал что вот это точно поможет. Купил. Принимал строго по инструкции и по-немногу стал отвыкать, не курил 1.5 месяца, железно, даже если была какая-то гулянка. Стал даже пропагандировать что курить это очень и очень плохо! Родители и друзья были в шоке! Но увы, спустя эти 1.5 я машинально взял в руки сигарету и подкурил, выкурил половину-выбросил. И после этого сам даже и не заметил что начал курить. Купил ещё одну пачку таблеток, принимал тоже строго по инструкции но всё так же продолжал курить!
Так что совет всем кто решил бросить-вам не поможет НИКТО и НИЧТО пока вы сами себе не поможите, так что дерзайте.
Принижать силу зависимости от никотина - значит недооценивать ее.Владимир, будь зависимость от никотина сравнима с героиновой, большинство курильщиков никогда не смогло бы бросить. А уж ваш метод был бы совсем из разряда "одна бабка сказала".
Пс. Подобное популисткое замечание больше Жданову подходит, ну или вашему церковнику, но никак не медикам.
Ппс. Насчет табекса. В чем вы видите противоречие? Будь у человека нужный настрой и воспользуйся он параллельно табексом, все пошло бы как надо.
Логика ваша понятна. Много раз такое слышал и не возражал бы, если бы не встречал разочарованных людей, которые переглотали всевозможные лекарства (были и такие, которые язву заработали, но курить продолжали), испробовали кодировщиков, иголки и пр. и уже никому не верят. А все потому, что ложь во благо - дорога в ад. Если все равно, давайте вернем на экраны Чумака, пусть он заряжает воду, а вода будет антикурительная. Какая-то часть будет вестись и вода эта поможет. Мы все будем понимать, что чушь полная, но при этом рукоплескать гению.soulexpert, вот который день слежу за Вашими постами. Люди все разные, Вы же психолог, должны знать. У кого-то психологическая привычка, у кого-то зависимость с ломками. Кому-то с психологом поговорить достаточно, а кто-то себе внушил сам, что таблетки помогут. Какая по сути разница? Что и кому Вы доказываете? Что мы все тут унылое, простите, г*вно, что все наши усилия можно смыть в унитаз? Что мы зря стараемся? А зачем это Вам? Если по факту я курить не буду - мне плевать, что помогло. Это я сама, табекс, или форумчане, или все вместе. Выглядит мерзко - будто программируете людей на неудачу. И я это вчера слышала: "Шо? Бросила курить? Ага, не куришь до первой бутылки пива." Есть люди, которые с табексом бросили и не будут курить. Есть те, которые бросили без табекса и помощи психолога, и они тоже не будут курить. На праздник могут покурить кальянчик или сигару. Этот пример у меня перед глазами каждый день. Я бросаю, это довольно сложно. Захожу на форум - а тут психолог меня убеждает, что табекс - это фигня, и что я закурю обязательно. И ежу понятно, что если у человека нет мотивации - любое действие для него будет мучительно, даже самое простое.
Принижать силу зависимости от никотина - значит недооценивать ее.
Большинство курильщиков и не бросит, если уж говорить прямо. Сколько зависимых и сколько освобождаются и без рецидивов? Вы, как знаток статистики можете сказать?
Про табэкс. Выше приведенный пример. Один и тот же человек, два опыта. Обе попытки - строго придерживаться инструкции. Первый раз помогло, второй - мимо.
Возникают следующие вопросы вскрывающие противоречие:
- Таблетка бессильна, если нет соответствующего психологического состояния. Значит, все дело в психологии? Зачем нужна таблетка?
- В случае, когда таблетка помогает, она повлияла на психологию? По-вашему и Крис утверждению, физической зависимости от никотина нет. Что делает таблетка? Существует ли тогда разница, чем ее наполнять, ракитником или рафинадом?
. Как и большинству других наркоманов курильщикам сложно принять решение, которое завтра не переиграется. Наркоманы в основной массе даже видя наносимый наркотиком ущерб не уверены что хотят освободиться! Например почти 100% наркоманов, которые обращаются за помощью в наркологию переживают ломку, ее даже им облегчают медикаментозно. Но даже пережив ломку подавляющее число возвращается к наркотикам. Так что ломка не главная причина рецидивов. Также абсолютно все наркоманы (и тут без исключений) принимали свою первую дозу явно не по причине зависимости, так чему удивляться что у уже зависимых людей происходят рецидивы? а теперь по пунктам:Надо осознать абсурдность такого действия как курение сигареты (сигары, кальяна, косяка и прочего). Принять твердое решение... И больше ничего. Как только вы это поймете то желание курить пропадет. А сколько времени на это потребуется зависит от самого человека. Кому-то и недели хватает, а кто-то и спустя годы иногда мечтает о сигаретке. Насчет таблеток и ассоциаций курения с праздником я с вами согласен.Для того чтобы освободиться от зависимости, нужно чтобы психологическая установка была верная (позитивная). Тогда не нужны никакие таблетки и все сложности будут преодолены, а человек счастлив. В этом направлении нужно работать. А коль есть соответствующий настрой, то зачем таблетки. А если нет - то таблетки как не могут помочь, так ничего и не изменят.
И пейте или не пейте вы таблетки, пока вы ассоциируете праздник с кальяном - вряд ли перемена в вашей жизни настанет. Сдерживать свою любовь к курению все равно, что сжимать пружину, которая в критический момент выстрелит и все вернется на круги своя.
Вот. Мое предложение такого, за недельный период, вне зависимости от стажа и особенностей курящего, результат - освобождение от никотиновой зависимости гарантируется! В этот период обязательно входит принятие твердого решения и его реализация. Без имитаторов, кодирования и шаманства.Надо осознать абсурдность такого действия как курение сигареты (сигары, кальяна, косяка и прочего). Принять твердое решение... И больше ничего. Как только вы это поймете то желание курить пропадет. А сколько времени на это потребуется зависит от самого человека. Кому-то и недели хватает, а кто-то и спустя годы иногда мечтает о сигаретке. Насчет таблеток и ассоциаций курения с праздником я с вами согласен.
Коллега, формально Вы во многом правы, но реально в Ваших словах сквозит скепсис и, возможно, разочарование (собой? людьми?)За что купил, за то и продаю: По данным Королевского колледжа врачей Великобритании
Правда? Вы это увидели в коротенькой цитируемой вами фразе?Коллега, формально Вы во многом правы, но реально в Ваших словах сквозит скепсис и, возможно, разочарование (собой? людьми?)За что купил, за то и продаю: По данным Королевского колледжа врачей Великобритании
Problems?
прочитал тред, а цитату не удалил, не привык еще, сорь.Правда? Вы это увидели в коротенькой цитируемой вами фразе?
Честно сказать, я не понял ничего. Мы с вами коллеги? Хорошо. Я во многом прав? Да, я так тоже считаю. А что касается скепсиса, это в чем выражено? И что этот скепсис меняет в том, в чем я прав?Коллега, формально Вы во многом правы, но реально в Ваших словах сквозит скепсис и, возможно, разочарование (собой? людьми?)
Problems?
Ну, так это не по теме тогда.Да все ты понял (можно на "ты"? спасибо). В твоих сообщениях звучит такая мысль: заместительные меры неэффективны, дело только в настрое, поэтому наиболее подходящий метод - психотерапия. Логическое противоречие только я вижу? Если есть настрой, то и психотерапия не нужна. И еще (там, выше, уже говорили): если есть настрой, то поможет вообще все, даже удар ложкой по голове. Такие дела.Честно сказать, я не понял ничего...