Религиозные войны Психотерапия vs Заменители

Мои сожаления раз вы ничего не поняли, занимайтесь своей рекламой только не так навязчиво и агрессивно. Мне интересно как вы можете кому то всучить мотивы если для вас проблема понимания текста средней сложности? :D Ну какие могут быть мотивации если знаешь что освободившись от сигарет абсолютно ничего не теряешь? я например (думая я не один) могу не есть шоколад просто потому что он мне не нужен, или мне надо дополнительные мотивы для этого? А насчет того, что это ложь, это дело каждого, не так ли? Я первый раз тоже бросил до смешного просто и не курил почти 12 лет и не надо мне рассказывать что я страдал там мечтая о сигаретке и потому мол сорвался, не смог пережить такую душевную травму как некурение :D не надо деморализовывать людей, пусть даже и ложь но главное чтобы помогло! Оставьте свою мотивацию для своих актеров на камеру или для очередных спонсоров, т.е. клиентов :D вот какие должны быть мотивы не есть дерьмо? или не колоться героином ненаркоману?
Мил человек, я никому ничего не всучаю. И никого за рукав не тяну. Ко мне приходят уже имея мотивацию. И свободу выбора я уважаю, какой бы выбор не был. Если кто хочет кушать фекалии - это его право, как бы меня это не огорчало. А вот если человек хочет, но не может этого НЕ далеть, то вот тогда добро пожаловать.
И те, кто ко мне приходят не будут обманутыми и у меня нет терапевтического фекалезаменителя. Я говорю правду и актеров никаких у меня нет. Такое могло прийти в голову только тем, кто допускает ложь пусть даже и во благо.

главное - понять что добровольно засовывать в рот траву, поджигать ее и вдыхать дым не получая ничего взамен - безумие. Такое же как наносить себе увечье, засунуть телефон в задницу и прочая ерунда. И если глянуть на все это так как оно и есть как на безумие то мотивы не нужны.
Тут вы ошибаетесь! Курящий получает взамен и очень важный ацетилхолин для нормальной работы головного мозга. И потребность у химзависимого в нем очень высока. Потребность в нем и у некурящего есть, только независимый человек потому и независимый, что биохимия мозга у него работает исправно в автономном режиме, в отличие от курильщика, который вынужден получать это из вне. Телефон в заднем проходе не верное сравнение, более подойдет, как хлеб насущный для обычного человека.

Ну какие могут быть мотивации если знаешь что освободившись от сигарет абсолютно ничего не теряешь? я например (думая я не один) могу не есть шоколад просто потому что он мне не нужен, или мне надо дополнительные мотивы для этого?
Как не теряешь?
eek.png
Курить клева, а если тебе было курить не клева, то понятно. Я вот тоже не любила овсянку и не люблю. И пару раз пробовала ее есть, потому, что все едет, потому, что это типа "правильно и круто", но с легкостью от нее отказалась. Потому что она таки отстойная. И никаких мотиваций для меня не нужно было.
biggrin.png

Верить, не верить - дело каждого. Но когда говорят, пил табекс, ломало жуть, а таблетки супер - вот тут вообще не понятно во что верят?
А люди вообще много говорят. Хотя тут согласна. Если и так ломает, зачем мучить печень?
smile.png

Тут вы ошибаетесь! Курящий получает взамен и очень важный ацетилхолин для нормальной работы головного мозга. И потребность у химзависимого в нем очень высока. Потребность в нем и у некурящего есть, только независимый человек потому и независимый, что биохимия мозга у него работает исправно в автономном режиме, в отличие от курильщика, который вынужден получать это из вне. Телефон в заднем проходе не верное сравнение, более подойдет, как хлеб насущный для обычного человека.
Курящий получает никотин который влияет на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, а эти рецепторы запускают все остальное, так что не путайте яйца с печенью. Если так рассуждать то почему так неэффективно применение никотина для избавления от курения? А если вы считаете что курильщику необходим никотин как хлеб то соболезную вашим пациентам, хорошая мотивация и установка на успех
biggrin.png
Для нормального человека с нормальным восприятием Мира дышать дымом такой же абсурд как и телефон в заднице. Просто курение стало настолько распространено что стало нормой, нам внушили что это нормально и сделали все возможное, чтобы блокировать нашу способность справиться самостоятельно. Нас запугали страшными сказками что переносим невыносимый стресс и мы тут же озолотили фармацевтические компании производящие антидепрессанты. Так же нам внушили что только сигареты снимают стресс, и мы в это поверили. Но нужны ли они нам? А курильщик курит потому что курит. Вот вы скажите почему человек может проснуться от жажды, голода, по нужде, от жара или холода но не просыпается потому что ему хочется курить? Не потому ли что зависимость от никотина ничтожна на самом деле?

Курящий получает никотин который влияет на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, а эти рецепторы запускают все остальное,
что, все остальное? Как влияет на рецепторы?
Думаю, пока на этих вопросах остановиться, а остальное содержание поста - бред.

что, все остальное? Как влияет на рецепторы?
Думаю, пока на этих вопросах остановиться, а остальное содержание поста - бред.
Бред потому что вы не знаете ответов? Действительно проще не отвечать на неудобные вопросы и считать себя умным по принципу "будь умнее промолчи". Мне искренне жаль ваших клиентов.

Подскажите, пожалуйста, кто с табексом бросал, обязательно ли придерживаться инструкции по применению? У меня стаж приблиз. 23 года, все перепробовала, толку - ноль. А табекс помогает! В первый день пила по инструкции, жутко тошнило, но выкурила 1 сигарету, вместо 20. Второй, пила на 1 таблетку меньше и реже. Тошнить перестало, выкурила опять 1 сигарету. На третий уже не курила вообще. А можно таблеток меньше пить и раньше закончить курс или необходимо обязательно всё пропить (нужно определённое количество препарата в организме, чтобы опять не закурить)? К врачам не хочу идти, не люблю я их, да и времени нет. И курить больше не хочу!

Я, наоборот, пил таблетки симптоматично.
Первый день пил по схеме и курил как обычно.
Второй день пил по схеме и курил уже меньше - не хотелось.
Третий день - курить перестал, таблетки пил когда накатывало желание. В первый день выпил порядка 7-8 таблеток, хотя и старался держаться двухчасового интервала.
Четвертый и дальше пил через 2 часа.
На 10-й день стал пить 3-4 раза в день, обычно после еды так как накатывало.
На 14-й стал пить 2-3 раза, после завтрака и две(с промежутком в 1.5 часа) после обеда.
На 17-й день пить таблетки перестал.
Сейчас уже не курю 23 полных суток.

Alexандр, те кто принимал говорят что помогает.

Я не очень уверен в эффективности пост-приёма табекса. Ибо считаю, что параллельный с курением приём в течение первых двух-трех дней служит в первое время дополнительной мотивацией к некурению. Так как достаточно специфические ощущения, чтобы их быстро забыть.

Но если поможет, то почему бы, собственно, и нет.

Вот что нужно, если желаете бросить курить! - серьезный настрой.

Говоря "научным" языком:
Серьёзный настрой является строго необходимым требованием для того, чтобы бросить курить.
Но, НЕ является достаточным условием.

Сегодня первый день приема Табекс. Днем после таблеток слегка кружилась голова и подташнивало. Стараюсь уменьшать дозу курения...получается...Но отвращения и неприятного вкуса нет...Табекс принимаю по схеме...Надеюсь на успех. Никогда не бросала курить раньше, не получалось..На силе воли вообще не возможно было-паника сразу, Карр не помог...Посмотрим, что будет с Табексом...Начали пить вместе с мужем. У него вообще ничего-ни побочек, ни снижения дозы-все ровно...
27 лет,курю лет с 14, мужу 36 курит с 18 лет.

В первый день НЕ НАДО уменьшать количество сигарет. Оно само собой получится :D

Говоря "научным" языком:
Серьёзный настрой является строго необходимым требованием для того, чтобы бросить курить.
Шото вы тут намудрили, юноша :D
Кто хочет бросить - бросит (и не важно гипноз, Карр, колеса, танцы с бубном), кто не хочет... ну шоподелаешь, то настроя недостаточно, то колеса слабые, то паника накатила, то о горе наступило...
В первый день НЕ НАДО уменьшать количество сигарет. Оно само собой получится :D

А если "само" не получается? ;)

Шото вы тут намудрили, юноша :D
Кто хочет бросить - бросит (и не важно гипноз, Карр, колеса, танцы с бубном), кто не хочет... ну шоподелаешь, то настроя недостаточно, то колеса слабые, то паника накатила, то о горе наступило...

Не-а.
Расшифрую:
Любой кто настроен НЕ серьёзно - курить НЕ бросит.
Даже у очень серьёзно настроенного человека может НЕ получиться бросить курить.

Ну-у, это уже элементы психотерапии. Типа - если не смог, то плохо хотел.
С какой-то стороны это так, но на самом деле - демагогия пустая.
Слишком много нюансов и слишком разные люди и ситуации, чтобы определить степень серьёзности намерений.
Некоторые, даже стоящие перед смертельным выбором бросить не могут, а уж их-то в отсутствии мотивации не упрекнёшь.

Само не очень получается...пока приходится сдерживаться...Но то, что я МОГУ сдержаться уже очень большое достижение, раньше не могла даже если очень нужно было (голова болит,простуда, бронхит и пр.)
Главное испытание вечером...Уже без таблеток, но с сигаретами...

Моё мнение такое: схема приёма - это ОРИЕНТИР. Ну чтобы с дуру по первости не траванулись сразу.
Если НЕ берёт эта доза, то дозу надо увеличить(я делал так). Но я не нарколог - лучше с этим к врачу, а то понасоветую.
Ну и в моём дневнике более подробно о том как Я принимал.

Ну-у, это уже элементы психотерапии. Типа - если не смог, то плохо хотел.
С какой-то стороны это так, но на самом деле - демагогия пустая.
Слишком много нюансов и слишком разные люди и ситуации, чтобы определить степень серьёзности намерений.
Некоторые, даже стоящие перед смертельным выбором бросить не могут, а уж их-то в отсутствии мотивации не упрекнёшь.
НЕ согласна. А перед на смертном одре и я бы закурила, какая уж разница.
Это не из серии: каждая может стать примой или каждый способен выучить 15 языков.
Есть много вещей в жизни, которые мы не делаем, но нам бы хотелось, у каждого они свои. Очень мало людей совсем без тормозов. Кто-то отказывает себе в сексе с первым встречным, кто-то улыбается ненавистному начальнику, вместо того, чтобы послать, кто-то отказывает себе в сигарете. И это может продолжаться годами и без срывов, даже без "работы над своим мозгом и своими желаниями".

Ну мы перешли уже в плоскость Веры и прочего мистицизма :)
Кто считает, что "Если очень захотеть - можно в космос полететь", а кто-то всё же сомневается в том, что лишь "работой над собой" можно решить все проблемы. Некоторые болезни всё-таки лучше лечить "препаратами", а не "работой над собой". Никотиновую зависимость в её "физической" стадии по моему мнению лучше помогать бороть медикаментозно(пусть даже плацебо :))

Говоря "научным" языком:
Да, а вот таблетки не являются необходимыми и/или достаточными
Кроме того, употребление лекарств при наличии серьезного настроя незаслуженно заполучают славу в победе над зависимостью.

Не-а.
Расшифрую:
Любой кто настроен НЕ серьёзно - курить НЕ бросит.
Даже у очень серьёзно настроенного человека может НЕ получиться бросить курить.
За то, у любого получится при наличии настроя и информации, как это сделать.

Само не очень получается...пока приходится сдерживаться...Но то, что я МОГУ сдержаться уже очень большое достижение, раньше не могла даже если очень нужно было (голова болит,простуда, бронхит и пр.)
Главное испытание вечером...Уже без таблеток, но с сигаретами...
За одно и Denker(у) отвечу. Самая большая проблема - психологическая, что увы, таблетки не решают. А именно - "сдерживание". А когда таблетки играют роль "успокоителя" - то это обман. Обманываться можно, но не долго.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу