Религиозные войны Психотерапия vs Заменители

Ну мы перешли уже в плоскость Веры и прочего мистицизма :)
Кто считает, что "Если очень захотеть - можно в космос полететь", а кто-то всё же сомневается в том, что лишь "работой над собой" можно решить все проблемы. Некоторые болезни всё-таки лучше лечить "препаратами", а не "работой над собой". Никотиновую зависимость в её "физической" стадии по моему мнению лучше помогать бороть медикаментозно(пусть даже плацебо :))
так все таки лечить или плацебо? Тут большая разница!

так все таки лечить или плацебо? Тут большая разница!

Ну если плацебо достигает ровно того же эффекта, что и психотерапия, то зачем платить больше? ;)

По моему мнению у Вас достаточно агрессивный маркетинг :)

Ну если плацебо достигает ровно того же эффекта, что и психотерапия, то зачем платить больше? ;)
А я с ним вполне согласна на тему заменителей, но не согласна, шо требуется психолог. Чтобы бросить курить вообще ничего не требуется)))

Вопросы маркетинга тут не обсуждаются. И агрессивный маркетинг не одно и тоже, плохой маркетинг. И вообще, это не маркетинг. Это рассуждения. Например, если плацебо и эффект от лекарственного препарата при тестировании лекарства перед выпуском его в производство показывает равные значения, то такое лекарство не является лекарством и в производство не идет. Вот так поступают в фармакологическом производстве.

У меня тоже нет неприятных ощущений от курения при приеме табекса.
И
В первый день подташнивало, во второй сильно болела голова.
Вывод: никакой путаницы...:banghead:

Ольга! Вам срочно нужно прекращать употреблять эти таблетки!!!

Вопросы маркетинга тут не обсуждаются. И агрессивный маркетинг не одно и тоже, плохой маркетинг. И вообще, это не маркетинг. Это рассуждения. Например, если плацебо и эффект от лекарственного препарата при тестировании лекарства перед выпуском его в производство показывает равные значения, то такое лекарство не является лекарством и в производство не идет. Вот так поступают в фармакологическом производстве.

Ну "плохой" - "хороший" вообще понятия субъективный. Мне вот, например, не нравится агрессивный маркетинг по определенным причинам. Вам нравится, по вполне себе адекватным ;)
Ну вы то не будете спорить, что "плацебо" и "психотерапевтический эффект" имеют много общего :)
Хм, вот тут вы не правы. Если эффект "плацебо" сам по себе весьма высок, то имеет смысл выпускать мел с добавками под данным брендом. Естественно это не будет лекарством, что, кстати, часто плюс, чем минус. Иначе не было бы засилия БАДов и прочей малонаучной чепухи.

Ну "плохой" - "хороший" вообще понятия субъективный. Мне вот, например, не нравится агрессивный маркетинг по определенным причинам. Вам нравится, по вполне себе адекватным ;)
Ну вы то не будете спорить, что "плацебо" и "психотерапевтический эффект" имеют много общего :)
Хм, вот тут вы не правы. Если эффект "плацебо" сам по себе весьма высок, то имеет смысл выпускать мел с добавками под данным брендом. Естественно это не будет лекарством, что, кстати, часто плюс, чем минус. Иначе не было бы засилия БАДов и прочей малонаучной чепухи.
Это не я не прав, а фармакологи:
Плацебо в фармакологии

Используется как контрольный препарат в клинических испытаниях новых лекарственных препаратов, в процедуре количественной оценки эффективности лекарств. Одной группе испытуемых дают тестируемый препарат, проверенный на животных (см. доклинические испытания), а другой — плацебо. Эффект от применения препарата должен достоверно превышать эффект плацебо, чтобы препарат сочли действующим.

Лучше это обсудить в другой теме, где говорится об эффективности маркетинговых стратегий. Или вас интересует именно эта сторона вопроса, когда речь идет о препарате?

А плацебо в медицине в общем? И как часто врачи используют этот эффект?
И как часто фармацевтические компании выпускают бесполезные, но и не вредные препараты, но рекламируют их чуть ли не как панацею. Разве там, кроме корысти, нет положительного эффекта плацебо?

Лучше это обсудить в другой теме, где говорится об эффективности маркетинговых стратегий. Или вас интересует именно эта сторона вопроса, когда речь идет о препарате?

Ага, поэтому я не очень хорошо отношусь к саморекламе на форумах по интересам. В приличных местах обычно за это банят. Но я не модератор, а собственно обычный, хотя и в последнее время весьма активный, пользователь.

А я с ним вполне согласна на тему заменителей, но не согласна, шо требуется психолог. Чтобы бросить курить вообще ничего не требуется)))
Правильно, чтобы не курить - нужно не курить, не нужно ничего глотать, тем более того, от чего желаешь освободиться. Это же так элементарно. Но не для всех. Некоторым все же нужна разъяснительная работа.

А плацебо в медицине в общем? И как часто врачи используют этот эффект?
И как часто фармацевтические компании выпускают бесполезные, но и не вредные препараты, но рекламируют их чуть ли не как панацею. Разве там, кроме корысти, нет положительного эффекта плацебо?
Как мне расценивать ваш пост? ВЫ возмущены? Я тоже. Поэтому то я занимаю ту позицию, которую занимаю.

Ага, поэтому я не очень хорошо отношусь к саморекламе на форумах по интересам. В приличных местах обычно за это банят. Но я не модератор, а собственно обычный, хотя и в последнее время весьма активный, пользователь.
Я не могу вас назначить модератором. Не имею полномочий.

Я не могу вас назначить модератором. Не имею полномочий.

Без обид. У вас only buisness. А я с другой стороны вашего рабочего стола :) А ну как на халяву консультацию дельную получу! :D

Без обид. У вас only buisness. А я с другой стороны вашего рабочего стола :)
Онли бизнес у производителей психотропных веществ, на которые подсаживают людей. А потом расширяют ассортимент, чтобы продавать аналоги, заменители только под маской доброжелателей.

А ну как на халяву консультацию дельную получу! :)
а тут вообще ничего не понял

Ребята, давайте жить дружно))))

Правильно, чтобы не курить - нужно не курить, не нужно ничего глотать, тем более того, от чего желаешь освободиться. Это же так элементарно. Но не для всех. Некоторым все же нужна разъяснительная работа.
Это типа как детский сад, до пенсии водить за ручку, все разжевывать, рассказывать как жить, что делать и куда идти?

В любом деле, кол-во возможных путей и решений ограничего только волей выбирающего путь. Ну а называть пути, непонятные вам, неверными, попросту нечестно. Тем самым вы встаете на одну сторону с Карром, с легкой руки которого, народ теперь пугается бросать с помощью заменителей.
Онли бизнес у производителей психотропных веществ, на которые подсаживают людей. А потом расширяют ассортимент, чтобы продавать аналоги, заменители только под маской доброжелателей.
Теории заговоров и здесь? Я вот слышал интересную теорию, что электронные сигареты подвергнуты анафеме производителями обычных сигарет, как возможного конкурента. Как считаете, верить в это или нет? :)

В любом деле, кол-во возможных путей и решений ограничего только волей выбирающего путь. Ну а называть пути, непонятные вам, неверными, попросту нечестно. Тем самым вы встаете на одну сторону с Карром, с легкой руки которого, народ теперь пугается бросать с помощью заменителей.
Если мне есть что сказать в противовес Карру (или кому-либо), я это говорю. Если мне нечего сказать, более того, я согласен с ним, я автоматом встаю на его сторону. Или остаюсь на своей стороне - не важно. А народу не нужно бояться, а нужно разбираться. Чтобы что-то выбирать по своей воле, нужна достоверная информация, не так ли? К сожалению, выбор производится давно уже не волей выбирающего, а волей технологов-манипуляторов общественного мнения. Любое продвижение товара мировых брендов не обходится без этих технологий и зачастую не брезгуют они нечистоплотностью в подаче информации. Подменяют понятия. Я действительно не понимаю, в чем лечебный эффект Табекса? Думаю, мало кто понимают из присутствующих механизмы, но все просто доверились авторитету, волей которого все и выбирают это лекарство.
Лично я могу аргументировать свою позицию на основании понимания природы зависимости.

Теории заговоров и здесь? Я вот слышал интересную теорию, что электронные сигареты подвергнуты анафеме производителями обычных сигарет, как возможного конкурента. Как считаете, верить в это или нет? :)

Теория заговоров - не знаю. Может быть теория выгоды - может быть. Производители сигарет понимают как ни кто другой ценность главного компонента в своей продукции:
• «Никотин вызывает зависимость. Следовательно, мы занимаемся бизнесом по продаже никотина, вызывающего зависимость наркотика» (Addison Yeaman из компании Brown & Williamson, 17 июля 1963 года)

• «К счастью для табачной индустрии, никотин как обладает свойствами формировать привычку, так и является уникальным по разнообразию физиологических действий» (записка о планируемых исследованиях Claude Teague, научного сотрудника компании R.J. Reynolds Tobacco, 1972 год)

• «Лишь не многие потребители осознают эффекты никотина, т.е. его вызывающую зависимость природу и то, что никотин является ядом» (Записка компании Brown & Williamson, подписанная H.D. Steele, 1978 год)

• «Мы должны удовлетворить «личность», которая либо близка к тому, чтобы бросить курить, либо только что сделала это… Мы недвусмысленно ищем социально приемлемый продукт, вызывающий зависимость. Его существенным составным компонентом, скорее всего, будет никотин или его прямой заменитель». (Ключевые Области – нововведения продукции в течении ближайших 10 лет для долговременного развития, меморандум British American Tobacco Memorandum, август 1979 года, согласно статье в The Guardian, 15 февраля 1998 года)

• «Было высказано предположение, что курение сигарет является вызывающим наибольшую зависимость наркотиком. Безусловно, огромное количество людей продолжают курить, потому что не могут бросить. Если бы они могли, они бы сделали это. Про них уже нельзя сказать, что они делают взрослый выбор». (British American Tobacco, 1980 год)

• «Никотин является вызывающим зависимость агентом в сигаретах». (записка Brown & Williamson, подготовленная A.J. Mellman, 1983 год).

• «Почему люди курят?: чтобы расслабиться, для вкуса, чтобы заполнить время, чтобы что-то сделать со своими руками… Но в значительной части люди продолжают курить потому что обнаруживают, что прекращение курения вызывает неудобства». (Philips Morris, внутренняя презентация 20 марта 1984 года).
http://goo.gl/wQITt

Поэтому, очень вероятно, если носитель этого драгоценного источника их постоянного устойчивого дохода сменится на технологично иную форму, а сути не изменит, то почему бы им так же не наладить производство электронных сигарет? Расширить ассортимент, повод выказать благородство и озабоченность здоровьем своих потребителей - это выгодно.

soulexpert, отредактируйте, пожалуйста ваши тексты, очень уж эти шрифты в цитатах глаз мозолят, спасибо

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу