Религиозные войны Психотерапия vs Заменители

Прочитал тему отрывками...Сегодня второй день как не курю...приступы желания покурить бывают, но слабые, перетерпеть можно. По теме - какая разница как бросать курить? Если человек настроился - он бросит, и не надо тут обсуждать какие средства хороши - если главное настрой самого человека, да пусть он хоть в космос слетает, если он думает что ему это поможет..Кто то думает что поможет ему Табекс, пусть его принмают, кто то думает что Чампекс - тоже молодцы, пусть его принимают. А кто то думает что все это туфта. Тоже верно. Я считаю что главное бросить, а как - это уже без разницы... И обсуждать что лучше не имеет смысла. Лучше всего - сказать себе "Я некурящий. И это КРУТО!!"

Поддержка форумчан ,сила воли , видео профессора Жданова , и молитвы - вот что мне помогло освободиться от сигаретного плена , после двух десятилетий курения . Вы должны победить ради очень много - ради своей молодости , и будущей внешности , своего здоровья , ради того , чтобы ваши маленькие дети не дышали отравой ,( даже если вы курите на балконе , дым распространяется везде) . Бросив раз и навсегда , вы будете счастливей . Вы уже не раб , а свободный , и Вас не будут пугать обстоятельства остаться без сигарет даже на час . Ничто легко не даётся . помните , что Ваш Ангел Хранитель сейчас борется за Вас вместе с Вами каждую минуту , каждый день . Вы - не один .

Mariya, то есть психотерапия, а не заменители? :)

Да , именно так . я абсолютно ничем не пользовалась - только огромное желание навсегда покончить с этим злом , которое считала за наслаждение - мол обойдётся , нервы успокаивает ..
нет , не обойдётся - всё самообман . В этой борьбе с табачной зависимостью каждый выбирает себе свой путь .
мне очень нравится название дневника у Екатерина76 " Дорогу осилит идущий " , или добавлю: "Большая дорога начинается с одного шага" .

Здравствуйте! Уже перестал считать, сколько времени прожил свободной от курения жизнью. Вобщем не курю с 4 декабря прошлого года, скоро 4 месяца. Принимал Табекс, дня 3-4, по совету посетителей этого сайта, за что им большое спасибо, особый респект Sladost! Стаж 34 года. Невозможно- всего лишь слово!

в Украине сигареты дороже чем в России, и контрабанда сигарет чаще с России к нам едет.

Здравствуйте. Пошел 15-ый месяц, как не курю. Стаж 34 года. Как-то раз приснилось, что закурил. Говорили, что будет снится, поэтому в подсознании отложилось, во сне понял, что сплю, в общем в холодном поту не просыпался. Когда бросал стегало, плющило, колбасило и глючило. Купил табекс, пару пластинок, штук по 10. Употребил всего 6 штук. Принимал только, когда сильно ломало. Помогало. Через пару недель вообще отпустило. За год не разу не кашлянул, не говоря о каком-нибудь вирусе или о.р.з. Проходил мед. комиссию. Дышу полной грудью, врачи офигели, когда потеряли на ФЛЮ шке плевральные наслоения, думали, что снимки перепутали. Спирометрия показала, что объем легких увеличился на 1/3. Снимаю шляпу перед женщинами бросившими курить. Вот это силища волищи. Есть на кого равняться. Так и до матриархата недалеко. Не нужно думать и переживать, где сигареты дороже или дешевле, откуда идет контробанда. Нужно бросить эту зависимость, и дышать чистым воздухом и не травить себя и окружающих. Здоровья всем.

Осилила только 7 страниц.
Вывод: не спорьте с дураками вас могут перепутать.

@и Женя, вы кого-то конкретно и или всех списком?

У кажого свой путь. Но я традиционно против Табекса, Чампикса, успокоительных и других заменителей. Для себя против, естественно. Мне ближе отказываться с помощью своих сил, самому уметь преодолевать трудности, препятствия, уметь решать самому проблемы ломок, тяги, настроений плохих. Нельзя же все время бегать от своих чувств в заменители? Да и многие психологи говорят, что человек сидит не на веществе, а на чувствах, на состояниях, которые у него ассоциированы с предметом зависимости. И заменители совсем не нужны тут

2 дня продержалась теперь опять курю. Настрой мой больше уже не настраивается.
Сожалею, что не получается. Могу предложить, воспользоваться моими услугами. Я как раз по части настроя и вообще, решения проблемы.[/quote]

Такое ощущение что вы здесь не людям помагаете,а ищите себе клиентов

Верю, что и психотерапия и заменители помогают и облегчают, но сам никогда не воспользуюсь ни тем ни другим. Безбашенный, что с меня возьмёшь?

Здравствуйте, Люди! Давненько не захаживал на форум. Сегодня на почту пришло напоминание, что ещё тут люди общаются. Ну и хотел бы черкнуть пару слов о себе. В общем пошел 23-й месяц моей безникотиновой и свежевоздушной жизни. Как уже не раз писал, курил 34 года. Бросил почти 2 года назад. Параллельно боролся с лишним весом, на данный момент минус 25 кг. Чувствую себя, так как не ощущал себя и 15 лет назад. Здоровья Всем! Удачи!

Психотерапия неэффективна в бросании курить. От того, что ты понимаешь, что курение вредно - легче точно не станет. Зависимость легко сносит доводы разума. Тут важнее четкие отработанные навыки. То есть поведение важнее любой болтологии и установок против сигарет. Плюс, конечно, никотиновые пластыри, жвачки, таблетки, спреи.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу