Путь из ямы

Не курю с
27 Авг 2019
Способ отказа
Сила воли

Yuls

Наблюдатель
Реакции
37
Стаж курения

5 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет

5-10 шт

Зачем решили бросить
Кратко: хочу улучшить качество жизни

Причины отказа от курения

Моими спутниками стали:
- головные боли
- усталость, отсутствие энергии
- мрачное настроение
- чувство вины
- "помятый" уставший вид
- плохой сон
- запах от волос и пальцев рук

Попыток бросить
дцать )

Бросал(а) с использованием методик
Силы воли, книг и видео о вреде курения

Причины прошлых неудач
Возникли другие зависимости: сахар, алкоголь, кофеин. Когда курила, я не чувствовала тяги ко всему этому. Алкоголь казался бесполезным противным напитком, кофе был невкусный, к сладостям была равнодушна.
Не получалось уйти от никотина и ничем его не замещать.

Причины прошлых удач
Смена обстановки, окружения, злость на себя и свою зависимость. Наверное, самовнушение )

Сейчас бросаю с помощью
Снова сила воли, и форум.

Ну и немного от себя, а лучше много
Первая сигарета была в 21 год. Самый долгий отказ продлился 3 месяца. Помню то счастливое чувство, которое сопровождало каждый мой день. Его не забыть,теперь не могу курить спокойно. На контрасте вижу, как мне плохо, когда курю.
Хочу бросить, не прибегая к заменителям, вроде сахара. Он вредит не меньше.
Устала от неудачных попыток. Вчера снова купила пачку после недели "воздержания", опустились руки. Надеюсь, с помощью форума снова верну себе настрой.

римович

Писатель
Реакции
1.136
стаж курения 5 лет......это очень мало...ты должна просто бросить пачку....и сказать я не курю!!!!!

Yuls

Наблюдатель
Реакции
37
@римович, Да, но именно эти дурацкие пару сигарет в день я не могу выбросить. Особенно вечером, когда возвращаюсь домой и прохожу мимо киоска, где всегда их покупаю. Я каждый день беру пачку, курю 1-2 штуки и выбрасываю ее с зажиглкой. На следующий день снова беру зажигалку и пачку. Продавщица даже спросила: зажигалки ломаются так часто? ))

римович

Писатель
Реакции
1.136
Получается ты куришь всего две сигареты в день? или я не правильно тебя понял?

Yuls

Наблюдатель
Реакции
37
@Sergey, но что? Я думала,что курю. потому что не люблю себя.. но поняла,что наоборот. я очень себя люблю, что постоянно жалею. Не могу перебороть этот дискомфорт,надо срочно его унять.

Yuls

Наблюдатель
Реакции
37
@Yuls, Курю 2-3 в день. вечером, последнюю неделю. Как решила бросить. Делала перерывы на 2-3 дня и все.. снова пачка, чнова 2-3 за вечер. До этого около 5-10 курила, пару лет подряд и не волновало меня это. Пока не решила бросить и первый раз удалось на 3 месяца) Хочу так же..

римович

Писатель
Реакции
1.136
Жалость и любовь...разные вещи....жалеть себя....потакать своим желаниям...любить себя бороться с негативом который тебя окружает борись за себя любимую....не оставляй ни единого шанса сигарете....и все получится удачи!

Yuls

Наблюдатель
Реакции
37
@римович, Да, вы правы, это скорее жалость.. Вот сегодня сижу, злая на себя снова. Хочется курить. Но говорю себе: Хочется? Да мало чего тебе хочется, терпи. Не можешь? Что значит не можешь, ты должна.

Yuls

Наблюдатель
Реакции
37
Что дают тебе эти три сигареты в день?

Я курю только вечером, только одна. только на общем балконе, когда там никого нет. Потому что мне стыдно курить на людях. Эти сигареты мне дают... Нифига они мне не дают, я знаю)) Только чувство, что почесала место, которое целый день зудело. После сигареты иду в квартиру, выкидываю зажиглку, сигареты заливаю водой и в мусорку. Сразу принимаю душ, чищу зубы и думаю: фу. гадость, зачем я 150 р опять потратила на это? И так каждый вечер. скоро стану шизофреником

римович

Писатель
Реакции
1.136
А что случится если пройти мимо и не купить сигареты?

Yuls

Наблюдатель
Реакции
37
А что случится если пройти мимо и не купить сигареты?
Будет чувство неудовлетворенности и я дубу думать, чем его заткнуть. Куплю шоколадку/халву/другие сладости и все это сьем за полчаса.

НаташаNatasha

Писатель
Реакции
1.974
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
27.01.2019
@римович, Да, но именно эти дурацкие пару сигарет в день я не могу выбросить. Особенно вечером, когда возвращаюсь домой и прохожу мимо киоска, где всегда их покупаю. Я каждый день беру пачку, курю 1-2 штуки и выбрасываю ее с зажиглкой. На следующий день снова беру зажигалку и пачку. Продавщица даже спросила: зажигалки ломаются так часто? ))
Я ходила в разные магазины :thumbsup:

Yuls

Наблюдатель
Реакции
37
Я ходила в разные магазины :thumbsup:
Ахах, однажды в пятницу, не курила 4 дня и очень хотела пива. Зашла в тот же киоск. продавщица с порога:
- Винстон лайт и зажигалку?
- нет, я бросила.
- ооо умничка!
- Начала пить. BUD один, пожалуйста

Кошмар))

римович

Писатель
Реакции
1.136
Был позитивный отказ на целых 3 месяца....три месяца!!!!!! Просто сделай еще три выдохни,не злись.улыбайся и все будет хорошо.....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу