Сила воли Rauchfrei

Я по дороге...
Сейчас пойду город смотреть))
Как в большинстве старых германских городов, центральной здесь была Рыночная площадь. Нынешний ее архитектурный ансамбль органичен и довольно своеобразен, благодаря чему площадь очень хорошо узнаваема. В центре площади необычное сооружение — 12-гранная невысокая башня в стиле голландского ренессанса. Это павильон для раздачи воды, построен он был в 1602 году, а водой отсюда снабжались 16 общественных зданий и 220 жилых. Сооружение скорее функциональное, чем декоративное, но площадь, тем не менее, собой украсило.

В глаза бросается здание из обожженного кирпича, которое в городе известно под именем «Старый швед». Построено оно было в 1380 году, а имя своё получило в 1878, года в нем открылась гостиница с таким необычным, но выразительным названием.

Церковь Девы Марии не менее необычна по своему виду, когда-то принадлежала к ряду самых больших церквей, построенных в стиле кирпичной готики. Во время Второй Мировой войны церковь была почти полностью разрушена, но руины ее полностью убрали лишь к 1960 году.

Восстанавливать не стали, поэтому нынче можно увидеть лишь 81-метровую башню, на которой установлены 9 колоколов и старинные куранты, которые четырежды в день исполняют один из двадцати хоралов.

Еще одна церковь стоит на Рыночной площади, церковь Святого Николая, которая была построена по образцу церкви Девы Марии. Удивительно красива планировка внутренних помещений этого храма, которую подчеркивает высокий, 37 метров, сводчатый потолок. Неоклассического стиля здание Ратуши, которое было построено в 1819 году, сейчас является художественной галереей. Остается лишь удивляться, как получается, что все эти разнородные сооружения, построенные в разные века, составляют столь приятный глазу ансамбль.
Как многа букав)
Спасибо, день пролетит незаметно

Привет. Ты не заметила моего поздравления с Эверестом !Или ты думала я не приду тебя поздравить?;)
...капец. ...и лешу @AlexNoSmoke не тем именем отблагодарила. ...тебя пропустила. ....хотя мне казалось я отдельно всех дорогих благодарила ...
Прости, Олюшка, каюсь ((((

....у меня просто с понедельника на работе ад....козлы завелись (((
Обидели мышку, нагадили в норку (((

...капец. ...и лешу @AlexNoSmoke не тем именем отблагодарила. ...тебя пропустила. ....хотя мне казалось я отдельно всех дорогих благодарила ...
Прости, Олюшка, каюсь ((((
Мне дорого, что б ты знала как за вас всех переживаем и как радуемся вашим победам! Очень рада за тебя!

Как думаете, если кальян покурить? Как-то отрицательно подействует?
В выходные к товарищу веду, а он любитель кальяна...
НЕ ВЗДУМАЙ БРО!!!!!!!!
zloy-smaylik.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу